住哪些楼层能有好运

住哪些楼层能有好运

住哪些楼层能有好运

震乾

关于这一个问题,一直很多人来问,因为在买房子的时候,都一定要面对和考虑的一个问题。以前我也曾经简单讲解过楼层的选择要素和标准等等,但是,还是不断有人来问,都很关心自己买房买楼时,要选哪一层才有利、才对、能为自己带来好运气。事实上,对于这个楼层的选择,各人有各人的方法,有人是结合八字喜忌、有人是结合数字本身的吉凶、有人是结合实际环境。而我个人在平时的实践中,首先看重的是结合实际环境来选择楼层数,但这个需要实地考虑。如果抛开实地来说,就楼层本身的数理组合,我认为楼层的选择,最好的依据非“河图五子运”莫属。

说到河图五子运,我个人认为讲解的最清楚的,莫过于一代明师吴师青所写的《楼宇宝鉴》,里面就有过详细的论述和例子,可是,如今的人学风水,都是快餐文化,看几本书就敢为人看风水、看吉凶了,并没有留意这些前人、古人所留的真本,这个很可惜。具体来说,河图五子运的划分如下:

甲子运:甲子至乙亥共十二年,五行属水

丙子运:丙子至丁亥共十二年,五行属火

戊子运:戊子至已亥共十二年,五行属木

庚子运:庚子至辛亥共十二年,五行属金

壬子运,壬子至癸亥共十二年,五行属土

这个其实操作起来,并不太难,可是没有师承、没有人教授,理解也总是会似是而非的。举个例子来说,现在我们就是在戊子旬中,因为在2008年到2019年之间,就是在走戊子运,因为2008年就是戊子运。所以,我们从2008年开始到2019年期间买房,都可以参照这个戊子运。按上面所载的,戊子运中,五行是属木的,那么,哪些五行的楼层最能为你带来好运气呢?就我个人认为,还要结合各人的行业、性质、所求来定。我根据实践细分如下:

(一)属火的楼层最利健康、工作、事业、怀孕、人丁、学习。

因为现在是戊子运,五行属木,木生火为印,因为生我者为印,所以,对于楼层来说,在2008年到2019年间,选择火的楼层,明显就是“印”旺。印究竟代表什么呢?代表健康、学习、怀孕、人丁等了,同时,也很旺在单位工作的朋友,比如容易升职、提职、工作上有好的机会、怀孕容易成功等等。那么,那些楼层是属火的呢?具体来说下面这些楼层都属火:2、7、10、15、18、23、26、31、34、39等,住这些楼层的朋友,单楼层的五行作用来说,就更加利健康、工作、事业、怀孕的,比别的楼层作用会更明显、更快一些。

(二)属木的楼层最旺做生意、财运、求财、投资、合作、贵人多。

为什么说属木的楼层数,现在来说,最旺做生意的朋友、最旺财运、最利于求财、最旺投资、最利合作、容易多贵人呢?这是因为现在的五子运,五行属木,而与木比旺者,还是木,正所谓木与木比旺。所以说,属木的楼层现在很当旺,求财比别的楼层,单从楼层运来说,要更容易成功或理想的。那么,哪些楼层数属木呢?具体来说,3、8、11、16、19、24、27、32、33、40这些都是属木的楼层,如果你是住这样的楼层,从楼层五行的数来看,是属于旺财的。也最适合做生意的朋友、适合那些从事投资工作的朋友。

(三)属水的楼层适合明星、艺术、创作、研究、旺名气、桃花、人缘。

很多人都知道在现在的五子运中,属木和属火的楼层是最旺的,但为什么我还说,属水的楼层也旺呢?其实,这是有前提条件的,就是属水的楼层,在现在的运来说,只适合那些从事艺术、娱乐、创作、研究、出名、桃花或需要人缘上很好的朋友住的,别的人住属水的楼层不好,比如容易是非多、有纠纷、有口舌。那属水的楼层数有哪些?1、6、14、22、30、38等,这些楼层就是五行属水的,最适合那些名利双收的人住,有助运气。

(四)属金的楼层有利从事政法、管理、行政、运动类型工作的朋友居住。

为什么属金的楼层在现在五子运里面,克木的,也可以旺呢?当然,也是因人而异,有前提条件的。所谓克我者为官杀,克木者,金也,金就是官杀。官杀,就是指那些从事政法工作、管理、行政工作、运动类型工作的人,反而最适合,最有利工作、运气,这也是有根有据的。那属金的楼层数有哪些呢?4、9、12、17、20、25、28、41等。

(五)属土的楼层最适合老人家、独居的朋友居住。

属土的楼层,在现在的五子运中,属于死气。何为死气?我克者为死。现在木运,木克土,所以,属土的楼层就是死气。但是死气并不是一无是处,它只代表是一种平静的、衰老的状态,反而最适合老人家、独居的朋友居住,因为这些朋友就是阴阳到极点的类型,是符合的,是有利的。属土的楼层数有哪些呢?5、13、21、29、37等,都属于。

说到这里,我不得不再强调一次,一间房子风水好不好,首先是本身房子的格局、朝向决定的,而不是楼层决定的。楼层数、门牌数等,只是影响或有调节风水的作用,它不决定风水本身的吉凶,对于这一点,我们应该要客观认识,而不是一味地只强调选哪一层,而忽略了最重要的部份。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务