越长大越孤单的星座

腾讯专稿肖琴2016-05-14 10:58
0

越长大越孤单的星座

小时候,我们做着各种各样快乐的梦,无忧无虑的过着每一天,和小伙伴玩耍,开心的时候放开心怀大笑,没有压力,没有烦恼,就算偶尔不高兴了,撒撒娇,掉几滴眼泪就好了。随着年龄的增长,我们学会的东西越来越多,梦想也越来越实际,心里装着的秘密也越来越满。有人把注意力转移到追逐人生的目标上,而有些人却明显的感觉到越来越孤单,离童年那片充满欢声笑语的明净天空越来越远。

水瓶座

越长大越孤单的星座
水瓶座

水瓶的精彩生活少不了友情的参与,并且占着很重要的位置,情绪波动最大的方面也是有关朋友,为不变的友情笑,也为悄悄变味的友情伤心难过。小时候,他们会有很大一群小伙伴,一起无忧无虑的玩耍打闹,一起谱写出童年最轻快的生活乐章,那些灿烂的笑容深深的印在了他们的脑海里,随着时间的走过,酝酿出的自然是最迷人的回味无穷。越是在乎,就越害怕失去,水瓶对友情的重视,也让他们在这方面特别容易敏感。现实压力如此之大,每个人都在为生活奔波,不是刻意,而是无意,曾经说好要在一起的朋友,因为时间空间的交错,于是都散落天涯。大家都长大了,而水瓶却感到越来越孤单,每每回忆起那些欢声笑语的片段,心里就很难过,多想回到从前,多想重温简单的快乐。长大带给水瓶的不只是成熟懂事,更多了一份孤单的情怀。很多路都要自己一个人去探索,故事里的新面孔越来越多,却少了那种令人安心的气氛,回头望望,那些记忆深处的美好似乎快消失不见了。

天秤座

越长大越孤单的星座
天秤座

如果说秋天是个多愁善感的季节,那么天秤无疑是属于秋天的。小时候,梦想很少,要求也不高,有时候只要一块甜甜的糖果就会感到很开心。而随着年龄的增长,接触到的世界越来越宽广,了解的人情世故也越来越多,他们简单的心思实在无法一下子消化复杂的成人世界,就像一个丢失了玩具的孩子,不知所措。遇到的人和事越来越多,生活也似乎是精彩变化的,但天秤没有感到多少欣喜,反而多了一些忧愁。身边的朋友还是那么多,也许是朋友变了,也许是自己变了,也或许是这个世界已经不复从前那么简单,就像是断了线的风筝,不管如何快速收线,也收不回来,最后也无影无踪。并不是因为长大了要求变高了,而是心情很空,空到不知要用什么去填满,于是越来越不安,越来越慌张,也越来越感到孤单。朋友聚会的机会变得很少,那些天南地北,开心聊天的场景也只留在了回忆里,偶尔想起,也只会增添一份怀旧的忧郁。孤单还在,而温暖的感动却越来越少。

双鱼座

越长大越孤单的星座
双鱼座

双鱼爱做梦,也喜欢沉浸在美好的回忆中,而且有意无意的逃避无法接受的现实,于是编织一个属于自己的完美世界,以为这样就能快乐。可是梦毕竟是虚幻的,小的时候还能什么也不想,什么也不顾的一味沉浸其中,可等到长大,很多问题必须独自面对,很多曾经以为的快乐也就不复存在了,于是慢慢的,双鱼对于孤单的感受越来越深刻,不似悲伤那么沉重,却也好像是一个沉甸甸的铅球,压在心口,是一种无法呼吸的痛。怀抱着许多美好的梦,总向往着长大后会很精彩,可是等到长大了,却发现生活并非想象,各种各样的压力越来越大,也才深刻的体会到那句"如人饮水,冷暖自知"的真正含义。人生好比是一场梦,一场自由挥洒热情的美梦,如果永远不醒来,如果永远都生活在童年的世界,那当然是快乐的,可是再美的梦也总会醒,人也终究会长大,那份越来越浓烈的孤单情怀,却不知道如何释放出来,也不知道偶尔的发泄又有多少含义。

腾讯星座手机端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务