蓝斯诺金星系列序言

腾讯星座 [微博] 蓝斯诺2015-09-23 14:30
0

蓝斯诺金星系列序言

按照惯例的先来了解一下占星术当中有关恋爱的这个主题。

在占星术当中一个恋爱的主题可以简单的分成心理面和事件面这两方面来看。而这两样的差别事实上也是工具上的差别

在心理面的部分,在心理占星术的系统里面把一段感情的模式当作是四个精神的互相交融。

比方说甲跟乙两个人谈恋爱这一段恋爱当中就包含了四个主要的精神的互相影响。包括了甲当事人~~乙当事人还有所谓的甲的内在期望跟乙的内在期望。换句话说,有时候一个人跟另外一个人合不来,不见得是这两个人本身的交流合不来。而是另一个人无法符合另一个人的内在期望

当然合盘是一个复杂的问题,我们先把焦点放在一个人身上。所以简单的说一个人有着自己跟自己期许的对方的那一个精神层面。

在占星术当中能够代表自己的东西很多,比方说太阳星座是一个人的主要意志。上升星座则是一个人的主要格局,还有更多的更多。当然在占星术当中,这个所谓的自己,其实会偏向男生的火星,跟女生的金星。因为在一个男生的命盘当中,火星代表的是一个男生渴望变成的样子。在一个女生的命盘当中,金星代表的是一个女生渴望变成的样子

但是不管对于男生跟女生来说,一个人的金星,都是一个人最基本的感情观。当你了解到这个层次的时候,你就会知道

女生的落差感是比男生的落差感小的。因为女生所渴望的感情观,跟希望自己变成的样子,都是那个金星。换句话说女生比较不容易出现,自己的渴望的样子跟感情观有明显落差的现象。

男生在这个部分就很乱了,我希望我自己的样子跟我自己的感情观之间有可能是融合的,也有可能会互相矛盾

简单的说女生的状态比较单一,也不会有太明显的分裂倾向

(以上就是金星的第一个价值)

回过头来说一下金星。事实上,金星代表感情是比较近代的事情。金星最早的时候,只是简单的代表金钱跟物质。换句话说,现在对于金星的解释是因为一个人想要用金钱跟物质去交换自己喜欢的东西,也因此金星的第二个重点在于感官享受。在经过很多的转变之后,金星才变成一种感情方面的喜好。如果以只是用金星代表喜好来看待金星的话,事实上一个人的金星,表面上的意义代表的是一个人会喜欢什么。可是实际上的意义是,除了我喜欢的以外其它的我都不喜欢

。这是一个很重要的观念,换句话说对于金星特定的喜好之外,金星对于非特定的这个喜好,一般来说都是排他的。

用电影的语法来说,所谓的拍电影,并不是我选择了我要拍什么,而是选择了哪些东西我不拍。

所以与其了解一个人在恋爱当中喜欢什么,还不如了解一个人在恋爱当中讨厌什么。因为一般来说,一个人可以接受自己不是那么喜欢的东西,但是很难去接受自己讨厌的东西。

跟感情有关的心理面,在占星术的行星部分,除了金星以外

还有很多的星都可以跟感情达成联系。比方说太阳是主要意志光是主要意志无法兼容,一个人就很难喜欢另一个人。月亮代表一个人的内在需要,一个人的喜好跟意志都可以被放弃,但是月亮的需要是没办法的。水星跟基本的说话有关

换句话说水星,也可以用来了解一个人在恋爱中是沉默的还是会甜言蜜语。火星是行动力,这个也将会关乎到一个人,在行动上是积极还是被动

在宫位的部分有几个宫位至关重要,比方说四宫跟安全感有关当一个人的安全感一旦不稳定的时候,事实上即使一个人的恋爱观在怎样的健全,也很难让一个人的内心真正的平静。

二宫跟占有欲有关,占有欲的强弱,还有一个人在面对感情的时候会用什么样的方式跟手段去面对自己的占有欲,这也是在心理面很重要的一个位置。

九宫的理想,十宫的目标,十一宫的希望。这三个宫位涵盖了一个人对于自己未来的影响跟期许,这三宫任何一个宫位落空。都会很容易觉得自己现在的对象无法永久,而一个人对于自己现阶段的感情若是觉得没有办法永久的话,很容易造成一个人的感情的问题。

最值得一题的是五宫,五宫是所谓的恋爱宫,这个宫他同时包含了心理跟事件的两个层面。五宫在心理上代表的是跟自我的现实的所有环节,最符合自我内在感情心理的宫位。也因此一般来说,要完全了解一个人真正的感情观

必须五宫跟金星两个一起看然后占星师自己去融合这之间的差异跟问题。当然五宫更重要的是在事件上的影响。相信大家都可以了解一个人的心理未必等同于事件。举一个简单的例子就可以明白,比方说一个人到了一个不错的公司上班

在心理上这个人希望可以好好在这个地方发展,他的心理虽然是如此,但是没有办法去保证他不会被老板炒掉,公司会突然收起来,他家人全部都反对他去做这个工作… ….

这个也是心理占星学最大的问题,心理占星往往把一个心理面的状态直接提升成为一个人会发生的事件然后心理占星学会反过来说事件占星很低俗,人不应该执着在低俗的事件层次应该往更高的心灵去追求。而往往我们看到的是心理占星学在事件的判断上有极大的问题

所以真正一个正确的观念应该是一个人必须要同时了解心理占星跟事件占星而不应该是一个偏废的态度

在事件占星的概念上五宫是唯一的一个宫,一个人真正被动的感情际遇只有五宫

当然或许会有人说金星的相位会去影响到一个人的感情状态

当然这个部分就比较符合心理占星先达成某些心理然后在去影响事件。

换句话说,一个事件的本质,有受到心理影响的那块,也有被动不受到心理影响的那块。在感情这个主题当中一个人真实的感情际遇也只有五宫,或是跟五宫相关联的东西有关。比方说五宫的守护星五宫的定位星,五宫的宫内星等等……

至于其它的虚点虚星则不是这一次所要讨论的范围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索:

    企业服务