暖男巨蟹为何变成渣

腾讯星座 [微博] 桃瑞丝2015-07-09 07:38
0

暖男巨蟹为何变成渣

巨蟹座好男人的形象一直深入人心,他们天生的优点就是包容心强,敏感体贴且富有同情心,对人完全条件反射似的母性关怀,让他们荣获了暖男、云备胎的称号。但是越是好形象的人越容易在出事时让人大跌眼镜,不敢置信。近期娱乐圈爆出曾深情款款唱着“Melody”的陶喆出轨、和陶喆一起爆丑闻的李威、一直传冷暴力后离婚的国名骄傲刘翔、他们都是巨蟹座,曾经还有一大串劈腿史的汪峰老师和且行且珍惜的文章,他们也都是巨蟹座……于是有网友形容,巨蟹男是“伪恩爱真渣男的高发星座”。巨蟹男是渣男的终极衍生品。巨蟹座的网友多无辜啊,完全是躺枪好吗?下面让我们来看看,到底是什么原因逼得巨蟹座变成了渣男?

暖男巨蟹为何变成渣

巨蟹,你在防着谁?

巨蟹座受守护星月亮的影响,情绪敏感,保守被动,而且容易起伏不定。其实,正因为这一点,巨蟹座是十二星座中最不好惹的星座,一旦巨蟹座受到压力或是受到伤害,容易启动他的防御模式。巨蟹座就容易在人性面和情感面变的有心机,月亮的守护,让他在情感方面易感到他人最脆弱的地方在哪,巨蟹座就会开始去算计,用什么方式可以让对方最痛,月亮的影响也会让巨蟹座会因为情绪需要发泄的关系而变得执意去报复。并且这种反击的报复方式,并不容易熄灭。因为巨蟹座的怀旧和喜欢回忆再现的习惯,让他不容易走出情绪的海潮,即使事情已经过去很久,在回忆起的那一刻,仍然可以让巨蟹座很抓狂的去爆发。相较天蝎的极端,反而大部分的天蝎会因为时间已经过去,或者自己了悟而算了。金牛的报复,则会因为对对方内心不够敏感而显得准度不够。

巨蟹座在启动这种防御模式之前,算是一个被动和隐忍的星座,但是一但外界使他开启了这种防御模式,就很难停止负面的巨蟹能量的宣泄。当情绪一旦出现的时候,四处游走的不安能量和负面的情绪涌动,巨蟹座几乎不能控制自己。这就是为什么在某些时候我们会看到巨蟹座会那么的歇斯底里了。

狭隘的情感保护和柔性的占有

巨蟹座的母性体现在他有对自己人有护短的倾向,直观的来看确实很像是母亲护子的感觉,他们会为了保护自己人而无所畏惧的对待敌人,这种无私的包容和母爱如出一辙。但是巨蟹座的护短和母爱的护短不同之处在于,他们对于护短的需要是双方的,即使他的观点或者他所做的事情并不是十分正确的,他也需要对方的态度跟立场是站在自己这边的。巨蟹座最讨厌的是,当他有需要的时候,本应该把他当成自己人的,却没有任何的表示。这很容易让他当成理由去埋怨对方。这种不合理的信念很容易让跟巨蟹座不亲的人认为巨蟹座不讲理。

巨蟹座的天性中还有一种莫名的防御,可能是因为水相的不稳定和月亮的缺乏安全感在一起,造成了他们需要去依靠人,但是却本能的阻止自己依靠人的矛盾。这种天生的防御,也可以解释成是一种害怕,他们害怕把自己的安全感寄托在别人身上,也许是因为他们潜意识里了解自己的情绪太不稳定了,如果一旦爆发,容易造成伤人伤己的情况,这也是他们不想看到的。像极了巨蟹柔软的肉隐藏在坚硬的壳子中。这种防御也导致了他们对于事物的占有,他们没有跟人分享的习惯,对巨蟹座来说,我拥有完整的一份,是最好的也是最安全的。他们的这种占有会遍及食物,使用品和感情。

是巨蟹还是处女?

在精神的部分,巨蟹座容易有比较不安定的感觉,导致他们容易对于是非黑白都有一种严重的坚持跟批判精神。很像是习惯不主动和隐忍之后的爆发,一旦陷入执着追求对错的旋窝,就不容易爬出来,对方如果还不停来纠缠,就只会越陷越深,他绝对不是最先放手的那一位。因为本身敏感的关系,他很容易分清什么是对和错,而巨蟹座对对错的执着很深,在他内心很难放过那些不对的东西,当他面对不对的时候,他很容易产生厌烦,很容易让自己狂暴。所以在这方面,巨蟹座其实是一个容易主动去吵架和发飙的星座。

在这一点上,一般人很难察觉到巨蟹座在情绪上的敏感,往往还没有意识到巨蟹座就已经迅速的转换了情绪,正常人只有一遍的情绪反应,在巨蟹座那边就容易快速的燃气然后自己有了结果,却还反复纠缠在一遍遍的情绪怪圈之中。是一个敏感又很持续性的情绪炸药包。要么自己弹药慢慢耗尽,要么就爆发出来伤人一击。这种敏感导致巨蟹座会在细节上挑人毛病,而且容易造成得理不饶人的行为,和以前他对此事的能量,都会集中的又一次爆发,所以会让人非常受不了。

哄哄你,再哄哄我

巨蟹座本身就是一个防御比较高的星座,所以在别人对他进行批评的时候他是非常容忍不了的,这种被批评的感觉会让他非常讨厌,巨蟹座对直接批评感觉到的是一种伤害,并且会被他上升到感受的层次。巨蟹座的认同感是,即使你想要来指出我的错误,也希望是另一种方式。所以当他遭受到直接的批评的时候,巨蟹座首先会采取漠视的态度,这种视乎会导致巨蟹座听不进任何的话,即使对方是为了他好。就是熟话说的吃软不吃硬,当不吃硬的态度出现的时候,通常对方是拿他不知如何是好的。基本上巨蟹座就是一个条件反射的防御了。想要他再打开壳,需要时间和当事人的态度。如果对方意识不到这种批评对巨蟹座造成的影响还要继续的去质问和逼迫他来面对你的话,巨蟹座会产生厌恶和烦躁并开始伤人。

当巨蟹座用这种漠视的时候,基本当事人就需要改变自己的态度了。其实巨蟹座就像孩子跟母亲的共同体,在你需要他的时候,他就是你的母亲,呵护安慰,没有底线的包容你,但当他是孩子的时候,则需要对方像一个母亲似的关怀他。

小结

虽然巨蟹座如此的情绪化,但他还是有隐藏性的一面。很多时候他们也不明白自己怎么就变成了这种渣男代言人。当他们好好整理自己的负面情绪,摆脱出黑暗能量的旋窝,还是可以再回到暖男一枚的。只是各路妹子要想好,自己HOLD不HOLD的住这可能随时变身的巨蟹。当你看到他暖男好的一面的时候,还要打好预防针,最好可以包容他怨妇的一面、相互之间的感情才可长久。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 巨蟹座星座

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务