天蝎摩羯难相提并论

腾讯星座 [微博] 一点星光2015-07-02 16:13
0

天蝎摩羯难相提并论

根据美国《财星杂志》报导指出,美国四十岁以下的新锐富豪,有四分之一集中于魔羯座和天蝎座摩羯座与天蝎座都是具有王者的特质。确实,在十二星座里面,天蝎和摩羯是非常容易被人拿来做比较的。天蝎需要绝对的一切,绝对可靠!绝对忠诚!绝对专情!摩羯需要深度思考!深度谋划!深度研究!曾有人通过调查发现,企业董事长以天蝎座居冠,而总经理级的管理阶层则以魔羯座最多,此两星座都具备高度的企图心、成就感和才智谋略。有的人说天蝎主宰一切,有的人说摩羯一手遮天,二者到底有什么区别呢?

一、恐惧内心黑暗的天蝎和害怕自我厌恶的摩羯

天蝎的性格中隐藏着好胜、顽强、隐忍的特点,天蝎虽然没有摩羯上面的犄角,但是却有一根可以随时蜇人的毒尾,这说明天蝎的攻击性具有隐藏性,很灵活,善于玩小心机。

而摩羯则即使是在没有利害冲突的时候,就已经在心里对对方的实力有了防范和评估,这是摩羯的天生多疑加自闭的性格造成,因为他们从一开始在心里就有一道墙。

所以:一个准备攻击的天蝎的稳准狠加上冷静是非常适于玩心机的,除去敌人而后快的目的,所以天蝎也只有在自己真的有敌人的情况下才会去报复;而一个准备攻击的摩羯在攻击前是隐忍克制的,他们的心机是与生俱来的,所以首先就会把一切危险扼杀在摇篮中,如果对方过于强大,那么他们会准备长期坚持,把打垮别人当成人生事业去完成。一个是事件后的厮杀,一个是事件前的防备。

二、天蝎座和摩羯座的虐恋时间

天蝎往往很重视情感关系,但是在这个情感关系的前期,他们并不容易在最开始就投入一段感情。很多人会发现天蝎很冷,而天蝎的冷属于一种工具,他们是把冷淡作为控制自己或者对方情绪的工具来使用。所以当天蝎的冷消失后,一旦投入爱情,就要爱的死去活来,失恋对每一个天蝎来说,比较其他星座而言,他们更加难以接受,各种虐纷至沓来。

和天蝎相比,摩羯在情感上的冷首先是强烈的自我防御和得失心在作祟。摩羯座也擅长伪装,即使遇上心仪的对象,也会严格控制浪漫的幻想力,以防感情泛滥。他们也很实际,喜欢权威、保障和地位。所以,摩羯的爱情冲击显得没有天蝎来的这么刺激。情感上难以和别人建立起亲密的关系,一方面可能因为内在的胆怯,另一方面则是过分执着世俗上的成就。他们常有被孤立的感觉,不喜欢失去控制权,同时压抑自己的情感。

所以:一个已经分手的天蝎,内心还有很多的感性不舍,根本不像他们表面上的绝情;一个已经分手的摩羯则已经完全结束了这段感情,他们通过理性判断,已经做到了真正的绝情。一个是感性结束,一个是理性结束。

三、天蝎的刺客和摩羯的政客

刺客出场的时候,都会有一股别样的魅力:黯淡的月光下,飞跃人家墙头,来无影去无踪,还会有很多浪漫或者性感的爱情桥段,以及千年不变的狗血复仇情节。天蝎座内心的恐惧感会让他们生活在一种好像刺客一样在日光下就被所有人追踪,一不留意就被其他人干掉的心态。所以,他们宁可时常隐藏自己的内心,让别人搞不懂他们在想什么。而他们则饶有兴趣的去观察别人,好做下一步行动。刺客们不太关注国家大事,他们往往睚眦必报,快意恩仇,讲求的是战术运用。

政客则是一副刻板、低调,淡定的情景,他们不会特别招惹谁,但很会懂得保护自己。做为一些小事,他们并不太在意,即使你侮辱他或诋毁他,他是能忍则忍,这就是为什么有些人说摩羯很会“装”的原因。但是政客也是有规范的,如果对方以前没有伤及他的尊严及面子的话,那么他即使在打败你的时候也会顾及你的尊严和面子。这种心态可能就是摩羯严肃认真的性格造成的, 这就是政客的客观与公平。政客们都具有一定的长远眼光,宁可弃子保帅,也不会打草惊蛇,这是战略的运用。

所以:一个天蝎人往往从主观出发,天蝎的行事方式,不像摩羯那样犹豫和深沉,直到可以下手时才下手,他在平常遇到他的敌人时就横眉以对, 冷眼相向,或许会暂时隐忍, 但却忍不了多久。当天蝎遇到的敌人过于强大的话,他缺少的是摩羯的那种执着和深沉。一个摩羯人的严密的心机是其他星座难以匹敌的,因为摩羯对自己的要求很高,他们要对抗的敌人或要达到的目标是很难短时间打倒或者完成的,对周围的人与事持有放松的态度,摩羯不愿把精力浪费在躲避空想的危机中,所以他们就宁可用长时间的艰苦部署来达到最后的胜利。一个是压制危险,一个是蔑视危险。

四、从精神到物质和从物质到精神

天蝎座的形象是阴暗中的蝎子,对于天蝎座来说,占有欲是毋庸置疑的。天蝎座属于水象星座,绝大多数的天蝎座更是把情感的掌控欲发挥的淋漓尽致。但是绝大多数人仅仅发现了天蝎在情感上的这种表现,而鲜有人发现天蝎座的占有欲望并不仅仅是只发挥在情感上。天蝎重视内在多于外在,重视精神多于物质也只是一种假象。其实他们对物质有很高的要求,喜欢买品质好的东西。如果是在意的东西,觉得会用很久的东西,就会在支付能力之内买最好的。有时候退而求其次了之后,心里其实很不爽。非常信奉好钢用到刀刃上的道理,宁缺毋滥也是天蝎座的写照,有时对廉价的东西和环境很难以忍受。这大概也是天蝎座的信条“要么就100,要么就0“和占有在物质上的反映。

而摩羯座则是上半身的羊头和下半身的鱼尾组成,而下面的鱼尾正是感性的表现。要懂摩羯,要懂摩羯逞强里精神上的柔弱,他们压抑自己的情感需要,不喜欢为爱情变得依赖和软弱。所以,摩羯座的人宁可牺牲浪漫的情怀,只要寻找可靠和负责的对象。但是,他们内在却是强烈渴望精神世界的人,摩羯极度缺乏安全感,安全感和稳定的归宿感是感情的终极目的。与其说魔羯对感情专一稳定是因为全心全力的爱对方,不如说是处于怕感情解体之后自己还要暴露于缺乏安全感的恐惧之下。在这种心态下,魔羯一旦接受一份感情,就会把它当作自己需要的载体,当作一件物质化的实实在在的东西而不是情感交融的载体,从而以更大的包容性来对待它,不到万不得已不会放弃。

所以:一个重视情感的天蝎人可能会成为比尔·盖茨、张朝阳、马化腾、潘石屹或者李彦宏;而一个摩羯人一样可以成为为自我信仰拼搏的马丁-路德-金、米开朗基罗、罗伊·迪斯尼、爱伦.坡、猫王。

小结

对这两个星座而言,都是可以从对方身上学习到很多有意义的东西,都可以成为自己主要人生课题。摩羯座的现实和规则,可以给天蝎座的人提出了新的人生课题,那就是自我想象和激情的局限在于对现实规则的尊重。而天蝎座快意人生,将人生的痛苦借由不断自我否定式的重生加以升华,而非在一个平面无休止的蔓延,对摩羯座人是唯一的方向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bylitong]

热门搜索:

    企业服务