低调的人生赢家巨蟹

腾讯星座 [微博] 瓶装草菇2015-07-01 14:03
0

低调的人生赢家巨蟹

提起巨蟹座,其被议论的程度不会比处女座低,包括对巨蟹男的集中吐槽,让这个群体也一度成为了12星座中的奇葩部落,生活中出现的巨蟹座,往往被统一地贴上几个鲜明的标签:生活化,母性,退缩,保守,内向,害羞,感性,情绪化,等等,仿佛一切形容女性,阴柔特质的词汇都可以用在他们身上。

【冷和热的矛盾体】

他们成为12星座中,自我代入感最强的群体之一,即我们都可以清晰地分辨出周围的巨蟹座,他们也毫不回避地,直接展现出巨蟹座的特质,譬如大姨妈般的情绪,对子女的执着热情,对家庭生活以及家务,厨艺的热爱,等等,都让人很自然地认出,而不似处女座般遭到恶评,他们的个性更能被大众,主流社会所接纳,并且大都有着安稳的步调,不出离世外,也不会过分僵固。

巨蟹座们盛产的成功人士,也常常有“扮猪吃老虎”的倾向,无论他们在世俗领域多么成功,外显都是一副毫无上进心,低调的形象,并且毫无保留地呈现内心的情绪变化,似乎和他们相处,完全忘记了身份感,而更容易进入拉家常的阶段,这是巨蟹座们的标签之一:亲和力,也是最大的优势。

【复杂的内心世界】

巨蟹座们的复杂和简单一直是最大的矛盾所在,而他们的主宰星体月亮,也是星体中最值得深度讨论和探究的领域,我们需要认识到,巨蟹座们远远没有我们想象的简单,当我们以为他们所表露出的情绪就是真实的一面时,我们就大错特错了。

他们的迂回,婉转,内心的复杂,深邃,甚至阴暗的程度,都难以让人想象,在社交场合中,他们甚至比天秤座更爱面子,更在乎他人眼中的形象,后者注重的是一种和谐,美好的表象,而巨蟹座们则由内向的个性使然,有些退缩,不愿意与人起直接的冲突,会在第一时间将负面情绪压制,希望与任何人亲厚,渴望获得外界温暖的回应。

但实际上,这些被压制的情绪会造成更深沉的破坏力,让他们在很长一段时间内难以遗忘,其记仇程度,绵延不绝,比天蝎座更甚。

他们其实并不擅长伪装自己,很多时候,都已经将情绪写在脸上,但仍然会“嘴硬”,不愿意直接表露。作为巨蟹座的朋友和家人,需要特别多的耐心,他们往往表面上呈现的平和,可能意味着内心深处的暗流汹涌,一不注意,就会触及他们的雷点,导火索可能是因为一些细微的小事,日常家务,或是一句错话。

他们的内心世界自我演绎程度不亚于双鱼座,并且走极端者,更容易陷入被害妄想的境地,认为外界所有的言行都在针对自己,陷入了牢笼之中,自我捣毁,他们的自怜情绪很容易泛起,并且随时都会启动“自我保护程序”,将周围人隔绝在外,骤然变得冰冷,决绝。和巨蟹座相处,既舒适,粘腻,美好,又时刻处于冰火两重天之中,往往令人哭笑不得,十分无奈。

【职场or家庭?】

这向来是最困扰巨蟹座们的议题,大家可以尝试询问身边的巨蟹座们,无论他们是身居要职,还是职场屌丝,都会率先地表露,他们对于家庭生活的向往,宁愿抛弃世俗方面的成就,一旦等到婚恋机缘到来,便愿意舍弃一切,回归家庭。

但不要忘记,巨蟹座和摩羯座的对宫呈现出的一体两面效应,以及月亮的多面性,这颗星体的长势直接决定了一个人的世俗成就和高度,她更代表了一种内驱力,当内心受到扰乱时,我们需要回归家庭,但是内心平稳,以及感受到家人,族群的支撑和依托时,便会义无反顾地投奔世俗洪流,巨蟹座更是将这一特质,倾向发挥到极致。

对他们而言,世俗成就和家庭生活本就不可分离,他们对于物质现实的重视程度并不亚于金牛座,甚至更加全面,彻底,他们需要的不单单是可享用的物质,而是一种生活基础,而维持丰厚,稳定的生活状态,定然需要很多的资源作为保障,包括不动产,长期的投资,等等,巨蟹座们的安全感,除了来自情感生活,更大一部分,还是需要有物质资源,背景的支撑。

他们也会以此为目的,在职场中拼命耕耘,让自己和家人的生活品质不断提升,而这样的动机,让他们在拼杀中更有干劲。很多时候,他们也会将家人作为自己的后盾和鞭策力,譬如说在遇到瓶颈时,可能在内心怒吼一声:为了家里人的幸福,我也要拼了!而一旦竞争中出现对巨蟹座们家人的攻击和嘲讽,他们会愤然而起,撕逼到底,直到鱼死网破。

巨蟹座们的职场路线,往往也和家人的计划,铺垫有关,如果有较好出身的巨蟹座,子(女)承父业的几率很大,他们会在这个基础上稳扎稳打,继续前行,无论具体的素质如何,巨蟹座们一般不会砸了家人的“招牌”,但如果是在职场中单打独斗,他们的坏脾气和地雷般的情绪则容易成为软肋和缺陷,也会让周期共事人群十分惊恐。

当面对一个巨蟹座上司时,下属们更加诚惶诚恐,他们的偏私倾向比较突出,但“收买”的手段也比较简单,巨蟹座们虽然情绪化,但只要得到当下的安抚,也会烟消云散,他们有时候之所以记仇,只是对方不够识相,不断地踩到他们的雷区。

只要涉及家人议题,他们就会表现出非常关切的状态,家庭既能成为巨蟹座们职场发展,获得世俗成就的动力,也会成为软肋所在,由此衍生的情绪化,让其无论有多么完备的能力,也很难稳定,理性地看待问题,这也会导致,巨蟹座们的职场路线往往有中断,休整,暂停的时期,无法一直勇往直前。

【小结】

这个星座在他人眼中有着简单的印象,平凡,不爱出风头的整体印象,在职场中也不爱邀功,情绪,情感充沛,看似感性,不争不抢,随心而为,但在别人看着无风无雨的过程中,也逐渐成为了均衡的人生赢家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务