毒舌我眼里的摩羯座

腾讯星座 [微博] 2015-05-14 12:31
0

毒舌我眼里的摩羯座

毒舌我眼里的摩羯座

首先我承认其实对摩羯座没有什么系统的研究,所以说的也没办法很系统的议论了,而且身边摩羯座给我的印象就比较复杂了,不像对双鱼那样就是很直接的不喜欢,也不是像对天秤那样有莫名的好感。因此在分析摩羯座的时候,也就出现不了之前的一边倒现象了,大概有好有坏吧= =希望不要介意。

摩羯座第一个关键词是工作狂,这个就算我再怎么想给摩羯翻案也没办法翻案的。我身边摩羯座和双鱼座天秤座一样多,姑母表妹两个好友一个室友一个学姐集体摩羯座,个人有个人的特征,但工作狂这个印章倒是可以狠狠的盖在他们身上不用质疑的。但是却可以深究为什么摩羯座工作狂和工作狂这个特质和他们爱情的关系。

摩羯座是个很神奇的星座,坚韧力一流并且在他们的思维中经过艰苦的忍耐和等待得到的东西才值得珍惜(这个反应在他们的人际关系和爱情上就是对自己好的人绝对完全不理但是对自己冷冷淡淡完全无所谓的人却恨不能扒上去讨好),并且摩羯座自卑心理很重。

可能会有人质疑说我你太扯了摩羯怎么会自卑?是的,摩羯座工作狂的外衣让他们很大程度在自己所处领域还是蛮成功的,你说一个成功人士自卑还是很扯的。其实第一,摩羯心理防线很长,又习惯带着官僚的面具(这个是他们的第二个关键词等下具体展开说),因此他们内心深层次的自卑绝对不允许别人看见。第二是由于摩羯的守护星是土星,实质上这个行星给摩羯座除了带来坚韧的意志力外还带来了他们坚韧力的来源,就是对物质的渴望(物质就是摩羯座的第三个关键词)。对物质有渴望还要辛苦压抑,压到后来想不自卑都难。

说了这么多,可以开始谈到工作狂和他们爱情的关系了。其实很简单,就是摩羯座很自卑,又重物质,因此造成他们心里认为如果我爱你,表达的方式就是[我用物质给你最好的]。物质怎么获得?工作!工作后呢?给你物质表达爱意。(就这点而言,我觉得巨蟹和摩羯简直是最不配的一对,巨蟹喜欢handmade,心意第一,摩羯根本不能理解这一点。)

所以我们经常看见一些摩羯男,对女朋友很舍得花钱,但是却极其缺少陪伴,并且很不愿意让女友进入自己的内心,并且很迂回的心理防线简直让伴侣崩溃。

所以也常常有帖子说着摩羯座是先立业再成家的星座第一名,原因就在这里。他们需要物质保证自己的自卑感还能被压制下去,同时这也是他们自己的价值观在维护爱情。

顺便提一句,虽然身为和摩羯座超配的处女座我本身还是很反感和摩羯男恋爱的。处女座其实受对宫双鱼座影响也是超浪漫的,但是受土向影响又很内在情绪化,所以就是闷!骚!但是摩羯男那是闷骚么,就是沉闷!太没意思了,而且我也很少相信所谓的[我爱你]的,摩羯绝对自己为先嘛,他们很少让别人彻底进入自己的内心,存在在他们内心的就他们自己和物质。物质提供自己安全感(说到这里我忽然又冲动在写完这个东西后总结下十二星座安全感来源= =),喜欢的人不喜欢自己不要紧,反正我有钱可以提供下个人安全感,所以摩羯谈感情,说我多喜欢你全部基于一点——他自己本身是个比较成功的,在TA在意的方面。他是个绝对的如果觉得自己不成功就宁死不恋爱的类型。但是对于摩羯而言,真的对方抛弃他,他的自卑感又加剧了= =,简直莫名其妙,而且摩羯的敏感一点也不亚于巨蟹,藏在心里可清楚了,这点跟处女座一个德行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bylitong]

热门搜索:

    企业服务