处女座败给天蝎首富

腾讯星座 [微博] 一点星光2015-03-10 14:59
0

处女座败给天蝎首富

星座控:处女座被打败了!首富还是天蝎的!

据英国《每日电讯报》近日报道,一年一度的福布斯全球富豪榜日前公布,微软创始人天蝎座比尔盖茨连续两年搏得头筹,也是21年里第16次占领榜首。榜单显示,天蝎座王健林从处女座马云手中重夺大陆首富,而且其个人净财富总额首次追平美国金融大鳄狮子座的乔治·索罗斯(George Soros),两人并列第29位。

【天蝎座为什么总是有钱人的领头羊?】

在这个星球上,如果讨论财经界的人士,在没有谁比比尔盖茨更加著名的了。《今日美国》曾经评价比尔盖茨是“争强好胜、意志坚强、冷酷无情”,这些评价无疑于点评了天蝎座的某些特点。天蝎座从不畏惧战斗和冲突,但是他们会选择一种更加隐秘的方式去展开战斗。当机遇和挑战并存的时候,他们必将全力以赴,甚至抱着”宁为玉碎不为瓦全“的精神,取得最后的胜利。

天蝎座的几个特点咋比尔盖茨身上反映的淋漓尽致,天蝎座的深谋远虑,让他有着无穷的潜力和思考的能力,比尔盖茨的同事曾经评价他”有80岁老人的智慧,有10岁儿童的荷尔蒙“;当他研究DOS系统的时候,曾经消失6个月,然后成功,这充分反映了天蝎人的一心一意的专注和不达目的不罢休的顽强;《福布斯》杂志在1991年4月曾写出了比尔盖茨的天蝎座的极端主义精神的表现:“他几乎赶尽杀绝了他所有的竞争对手。软件工业正在走向一个有独家垄断的局面。”正是这样的极端精神,让软件工业还没有诞生一个能够分割微软市场的公司。 ”

只要万达进入的行业,其他企业都没机会做老大“这是中国首富,地产大佬王健林曾经说过的话。曾经当过兵,有着政府背景的王健林不仅有天蝎座的高傲和不愿受制于人的性格,同样也有天蝎座的”狠劲“,如果不出差,他每天7时20分就到公司了,一年工作360天,只休息5天。同时天蝎座的男人,具有非常冷静的判断力和敏锐的洞察力,作为具有政府背景的王健林,深谙政府之道,对于国家的政治方针、行业趋势、发展热点,都了如指掌,并且从中发现一切可能出现的机会。有人说王健林商场心法就是快、狠、准,这三个字多么像蝎子捕食的全过程。

处女座败给天蝎首富

【处女座的精打细算】

作为处女座的巴菲特而言,对于自己的工作有着比较高的要求。很多处女座的人,当被人发现他们有没有完成的事情的时候,处女们都会显得有些紧张。同时,他们会觉得自己处理事情的方式是很好的,虽然在很多情况下,他们的确是这样。巴菲特作为”股神“一向头脑冷静,不易冲动,而处女座的人擅长精算,在处理财务问题上有天赋。巴菲特从小就对数字特别敏感,看到过的数字组合都会过目不忘。处女座是土象的变动型星座,既有着土象星座的稳定,又有着很强的灵活应变性,使他可以在起伏变化的股市中游刃有余。

巴菲特一直认为股票要体现它的真正价值,为了做好长期持有的准备,他会感兴趣的公司做大量的调研工作和财务分析,同时也很好的发挥了处女座的精算、分析的天赋。但他本人却十分低调,对于自己的财务并不显得非常执着,主张每一分钱合理利用,所以也会安于过简单的生活,巴菲特一直爱吃快餐,住在50年前买的老房子里。

而另一位处女座的富豪,阿里巴巴的马云同样具有务实的态度与极强的推理分析能力,资本社会处女座的人是极其适合生存的,因为他们聪明理智,透彻的了解资本运作方式,再加上为人和善,十足的大资本家。通过马云一直所坚持的“合伙人制度”中我们可以看到马云的追求完美,在这个制度里上市公司董事会的大多数董事人选由阿里巴巴内部老人组成的合伙人群体提名,而不是按股份多少分配董事席位。马云如此苛求的“价值观一致”,就在于他们认真严谨的态度,和详细而全面的计划,是获得肯定,拿到投资的一大法宝。

【天蝎座为什么可以放倒处女座?】

横向比较我们会发现,相对天蝎座而言,处女在事业发展的一段时间内,因为其自身的对事物的完美要求和高标准会让其他人非常放心地把工作交给他们,认真、仔细的做事风格,会为他们在工作上带来不少的机会。

首先,从大环境讲,我们可以发现上榜的富豪里的天蝎座多为网络IT界和地产界的人士。而目前正是全球电子网络化时代,网络可以带给天蝎座的是更多的隐秘。从某种意义上来说,天蝎座的守护星冥王星正是带有”地下的宝藏“或者”隐藏的宝藏“的特点,需知道在希腊神话里真正最有钱的是冥王哈迪斯,因为一切贵金属都深埋地下。这点,也是暗含了”地产“这个含义的。

从星座个性来讲,天蝎座的企图心和占有欲是强于处女座的。天蝎座虽然在细节分析上不如处女座,但是他们更加的讲求谋略,讲求一击毙命。而处女座容易在追求完美的时候,“捡了芝麻丢了西瓜”,由于过于重视细节而忘掉了最重要的部分,顾虑太多,总想要一切都分析、理顺再去实施。这样,有时候就会贻误商机。

就心态来说,不管是巴菲特,还是马云,我们可以发现他们所追求并不仅仅在于金钱的拥有上,更多的而是传递一种理念的东西。这正如马云在网络时代一开始,所提出的电子商务的概念、O2O的策略等等,会更多的表达一种理想主义者的心态。虽然处女座在追求完美的过程里,因为苛刻别人而备受争议,虽然他们不会拐弯抹角,但事实同样证明处女座在创业途中,是最值得尊敬的认真的“追梦人”。

处女座败给天蝎首富

【小结】

从福布斯全球富豪榜中,我们可以看到天蝎座有两位(第一位的比尔盖茨和第九位的查尔斯·科赫);水瓶座有两位(第四位的卡洛斯·斯利姆和第七位的杰夫·贝佐斯);狮子座的有三位(第五位的拉里·埃里森、第八位的谢尔登·阿德尔森、第十位的李嘉诚 );处女座一位(第二位的巴菲特);双鱼座一位(第六位的伯纳德·阿诺特)以及第三位的阿曼西奥·奥特加(白羊座)。

从这个概率来看,狮子座在全球十大富豪排名中人数最多。从狮子座本身强调自我发展和表现,强调追求自身社会价值的性格特点而言,也并不令人奇怪。而具有榜首和榜眼的天蝎座和处女座,相信在目前全球经济强调电子领域、网络、能源的时代,诸如冥王星守护的天蝎座、海王星守护的双鱼座以及天王星守护的水瓶座会有更为广阔的前景。而其他的星座,也可以充分发挥自身的天赋和秉性,掘的自己的资源和财富。

腾讯星座手机端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务