12星座老爸育儿心得

腾讯星座 [微博] 星座论坛2014-12-18 10:15
0

天秤座爸爸:不摆架子,善于跟孩子沟通交流

天秤座爸爸教育孩子的方式特别开明(这也颇得孩子的信赖和敬爱)。在他们看来,给孩子营造一个轻松、快乐的童年,比什么都重要。而本身就善于交际的天秤座爸爸会格外注重和孩子的沟通,通过沟通,了解孩子的想法,并会对孩子的行为设置一些适当的规范,加强孩子的自我约束力,让其健康茁壮地成长。

天蝎座爸爸:默默支持与呵护,尽显父爱深沉

不善表达的天蝎座爸爸,跟孩子的交流往往也比较少,但这并不表示他们对孩子不够疼爱。相反,他们的爱比山高,比海深,能让子女受益终身。外冷内热的天蝎座爸爸,教育子女坚持“刚柔并济”的原则——对子女的过分要求敢于厉声拒绝,但在子女遭遇挫折时,也会扮演慈父的角色,给予温柔的关心和默默的支持。

射手座爸爸:注重孩子天性的培养,快乐第一

和蔼可亲的射手座爸爸对待孩子犹如朋友,而他们努力创建的和谐温馨家庭又时刻保持开朗且富朝气的气氛,这才得以让孩子在轻松自由的氛围下快乐地成长。由此可见,射手座爸爸不会以奴役或控制的手段,要求孩子事事听从自己的命令或指示,这种不强迫、不施压的赏识教育,能极大程度上激发孩子的兴趣和天赋。

摩羯座爸爸:恪守传统教育观念,望子成龙

摩羯座爸爸有把自己的期望寄托在子女身上的通病,他们会给子女从小就灌输“资优生”的观念,渴望子女能最终出人头地,完成自己的愿望。因此,摩羯座爸爸会尽全力、不惜一切代价为子女提供最好的学习、成长环境,并且还会像时刻盘旋在子女头顶的直升机一样,俯视式地对子女进行全方位观察、防范、引导。

水瓶座爸爸:解放孩子的天性,实施“放养”

重个性、讲自由、讲平等、讲尊重的水瓶座爸爸,会给孩子努力营造出宽松的家庭环境,让孩子轻松自在的氛围下,自由快乐地成长。他们不会总是插手干涉孩子的事,反而多给孩子创造自己做决定、做规划的机会,培养孩子的独立自主性;同时,水瓶座爸爸还善于发现孩子身上的闪光点,并花时间来加以挖掘、培养。

双鱼座爸爸:着重塑造孩子“真善美”的心灵

温驯善良、教育方式开明的双鱼座爸爸,教育子女时不会一味地注重孩子的成绩如何,而是更关注孩子心灵层面的成长和熏陶。因此,双鱼座爸爸会以身作则、言传身教,从小就教孩子分辨假恶丑,极力塑造孩子真善美的心灵,让他们在保有率真无邪的童心的同时,又能自行抵制一些在成长过程中必然会遇到的诱惑。

洗碗测你的守财能力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯星座听众:
    #婚后会变成哪类主妇#1、变黄脸婆:【巨蟹女】【狮子女】【天秤女】【射手女】;2、变虎姑婆:【双子女】【天蝎女】【摩羯女】【双鱼女】;3、变三姑六婆:【白羊女】【金牛女】【处女女】【水瓶女】。分析点击http://url.cn/fcwDFO
    2014-12-17 17:00:42
  • 可爱365听众:
    #极品吐槽:12星座男恋爱真面目#你的男友是哪一款,是闷骚到天荒地老的“土象三闷”?还是情深似海绵绵无期的“水象情痴”?亦或是永远释放着无穷精力的“火象小逗比”?还是让你时而如沐春风时而坠入谷底的“风象百事通”?本期星座控,由知名占星师曼陀罗华,带你了解... http://url.cn/Nwt1Fy
    2014-08-13 10:56:00

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bylitong]

热门搜索:

    企业服务