守宫砂真能验贞操吗

星座论坛2014-11-11 14:43
0

守宫砂真能验贞操吗

半年以后,林宓已经奉派在汴京任职,派人前往蜀地把一妻五妾一同接来京城,当天夜晚,林宓就迫不及待地在灯下一一检视妻妾们的守宫砂痣,当看到何芳子时,那带着得意笑容的脸僵硬下来,一怒之下,当即就给了何芳子两记耳光,问她这是为什么?何芳子把头低着,脸上没有一点表情,牙齿紧紧地咬着嘴唇。林宓火冒三丈,下令严刑拷打,何芳子自认不仅行动上没有越轨,就是感情上也不曾越轨,抵死不肯承认自己有什么情夫。那一记一记的鞭子,把何芳子希望的心一点一点地敲碎,她彻底绝望,留下一封血泪交织的遗书,自缢而死。

林宓仍以为何芳子是羞愧而死。确实何芳子死时有一些羞愧的心情,自己娇贵的身子竟落在这样一个人手中。林宓对何芳子以死剖白的遗书并不重视,草草地就把何芳子埋掉了事,林宓在万县财大势大,打死一名奴仆或冤死一个侍妾,只要花些银子,摆平家属和各种关系人,便可不了了之,然而在天子脚下的汴京城,可就是人命关天,非同小可了。林府死了个小妾,第二天便沸沸扬扬地传播开来,开封府听到消息,主动加以侦察。第一步就是开棺验尸,发现何芳子皮开肉绽,全身都是鞭打的伤痕。接着就是提林宓前来审问,林宓无法隐瞒,一五一十地把事情经过讲出来。

于是判官用林宓所剩下的朱砂,点染在三名妇人臂上,然后把一条活壁虎放在其中一人的手臂上,瞬间就把那些守宫砂舔得干干净净,事实上守宫丹砂点在处女的手臂上,经过数日不加洗涤,便可深入皮下,再经擦试或洗涤都不会抹去,而且愈见鲜艳,但一经房事,颜色就自行褪去,但对于已经有过婚史的女性来说守宫砂就毫无用处,何芳子是受了莫大的冤枉。开封府尹判何芳子是清白的,林宓滥用私刑,逼死侍妾,免去官职,并加重罚。

由于这个案子涉及到四川地方,牵涉到安慰后蜀政权的子民,因而连中央专管刑狱的大理寺也启动了,就在大理寺重判的时候,林宓神秘地死去,上乙真人也投湖自杀。人们十分同情何芳子的遭遇,她千里迢迢地从四川万县赶到汴京,却含冤蒙屈地游魂异乡,于是就有人发起建一座“贞女庙”。这座庙自宋代到现在,历代加以重修,千年以后,至今河南开封城南仍有此庙,有时人们又叫它“守宫庙”。

晋朝《博物志》中记载:如果用朱砂喂养壁虎,壁虎全身会变赤。吃满七斤朱砂后,把壁虎捣烂并千锤万杵,然后用其点女人的肢体,颜色不会褪。只有在发生房事后,其颜色才会变淡消褪,是以称其为“守宫砂”。有了这种传说中绝妙且简单的能代表女子“贞操”的方法,也不管其是否真实,一些朝代便把选进宫的女子点上“守宫砂”,作为其是否有了犯淫、犯戒的标志。流传开来,以讹传讹,便有了以后众多的武侠小说作者借用“守宫砂”来做的文章

既然“守宫砂”是人为加上去的,而非女子天生的,在未婚女性身上寻找所谓的“守宫砂”,只能说明其人的无聊与无知。同样道理,有无“守宫砂”与贞操也毫无关系。现代人如果将传统的谬传当宝贝,那么愚昧程度也就可想而知了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务