风水对健康的影响中

腾讯星座 [微博] 石皓2014-10-22 07:32
0

风水百问第40期:风水布局对健康的影响(中)

腾讯星座独家打造原创视频节目《风水百问》,有最专业的命理专家,讲授你身边最常见的风水常识。《风水百问》将从传统易学文化及民俗角度,解答网友最关心的问题。欢迎持续关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

董易奇:观众朋友们,大家好!欢迎继续收看《风水百问》节目,我是本期的讲师董易奇。我们继续通过民俗文化和《易经》文化的角度来讲解家居风水环境当中对健康带来的影响的第二部分。

在这一部分我们重点讲到房屋环境对于健康一定要避免出现漏气虚空的现象,什么叫漏气虚空,这种现象是非常不利于健康的。如同一个人的身体很虚弱,就很难抵抗一些疾病的出现。这种情况下要避免的现象,如果房子太大特别是卧室太大,人又比较少。之前我们有讲过这种情况,就是房屋虚的一种表现,不是实的一种表现。

所以就会出现健康也好、运程也好出现一种下降。所以一定要避免房子太大,人很少。或者是卧室太大,人很少。这是一种。

第二种就是家里面的气流,这种气流的冲射,比如说穿堂风包括卧室里面的窗开得很大,门的气流很多。这都是一种漏气的现象。除了比较容易看到的,房子不能太大,气流不能太急之外,还有一些比如说因为房屋的中间相当于人的心脏。除了心血管之外还包括了人的心灵,心神要安定。所以才比较健康。家庭的中间位置也尽可能要注意做到这个地方不要杂乱。还有出现了比如说卫生间的情况或者是厨房的情况,都会导致中宫不净的情况。从格局上会影响到周边。所以在这里居住的人,时间长了,从心理上和健康上也会导致不健康,特别是发现卫生间在中宫出现就会带来一些比较明显的影响。

因为我们这次重点讲的是气场不能够出现漏气虚空的现象,还有一种最常见的漏气的现象,大家在生活中不少人都会有这方面的现象,但是没有太注意,就是卫生间的位置。因为卫生间它的功能就是排气排污。作为家居风水当中不能没有,有一些朋友们就偏偏喜欢卫生间设计得非常大,或者是卫生间很多。包括卫生间的位置不合理,比如说在中间位置等等。这些都是影响到了健康。为什么说卫生间不能设计太大或者是太多呢?比如说我有时候会遇到大概100左右或者是110、120左右的房子有三个卫生间。类似于这种情况就比较大。

或者说一个卧室比较大的情况下,它的卫生间比例也非常大。这都是一种漏气的现象。为什么不能那么多的漏气呢?这个对于健康是有很关键的作用的。因为古代的住宅的建筑当中,厕所就是一个很小的厕所,一个排污之地,把它建在一个很小的小角落里就行了。而现在人因为现在居住条件的提升,所以很多时候厕所就在一个比较重要或者是比较明显或者是占的面积比较大的位置上,这样是不太合理的。

对于相书方面有研究的话,有一句话叫“口大吃四方”。比如说一个人的嘴巴长得大,这样的人有福气。或者是他走到天南地北都有吃的,的确在风水上,这个口代表了大门,或者是窗,它是纳气的地方,进人的地方。而卫生间是代表什么地方呢?按人体来讲,它是代表一个排污的地方。所以从道家的养生学上来讲,道家经常会讲人要健康要经常练一种功法就是收腹提肛,让丹田之气不外泄。为什么要收腹提肛呢?就是让元气旺盛保存在体内。对于一个家庭你的卫生间太多,太大,位置不合理,很多的漏气你就达不到收腹提肛的要求。这样房屋格局的气场就会有一种经常或者是明显的漏气、泄气的作用。这样对于居住在这里的人的健康上会带来一些不利。这是一种空虚漏气的表现。尽可能要减少这种现象。

好,这是在居住风水当中要求大家注意的第二部分,不要出现空虚漏气的现象。

好,谢谢收看!

风水对健康的影响中

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯星座听众:
    #最值得被珍惜的星男#第三名:水瓶,不是自己做错了什么事,也会主动去哄对方;第二名:白羊,天生就是一个暖男;第一名:天蝎,一旦遇到了自己喜欢的女生,真的会当对方是一块宝。http://url.cn/QEIG6T
    2014-10-21 14:00:42
  • 董易奇听众:
    林心如上《TVBS看板人物》,坦言人生最大的遗憾就是“没有正正常常、平平凡凡的和男友在路上手牵手,享受一般人的爱情。”众所周知,林心如演艺事业如日中天,但为何情路却那么坎坷?何时才是她的婚期呢?且看文章《预测:林心如2015正缘桃花将现》http://url.cn/U6mQ6q
    2014-10-21 10:33:07

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务