人房协调与财运关系

腾讯星座 [微博] 腾讯星座2014-10-10 16:22
0

风水百问第三十二期:人房要协调,宜实而不虚

腾讯星座独家打造原创视频节目《风水百问》,有最专业的命理专家,讲授你身边最常见的风水常识。《风水百问》将从传统易学文化及民俗角度,解答网友最关心的问题。欢迎持续关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

董易奇:大家好!欢迎大家继续关注《风水百问》节目,我是本期的讲师董易奇。我们今天继续给大家通过民俗文化和《易经》文化的原理来讲解在传统风水当中如何旺财的第三招。

之前我们有讲过,通过外面的水法通过明堂的布局,通过了外到明堂,现在我们再看整个房子或者是整个建筑物它与人如何协调的配合,来促进对于旺财的帮助。这里我们讲的是人房要协调,宜实而不虚。如何做到人房要协调,宜实而不虚呢?有四个方面。第一,古代的要求在风水书上有这种要求,称为要房小人多。房子太过于大了,人非常少,这是一种虚的表现。这个会不聚气,没有生机,没有旺气。最好的表现是人比较多,比较充实,而这个房子偏小。这种理论在现代大家生活条件好了,都在追求大房子,大住宅大户型的情况下,有点不能与时俱进。大家想一想古代皇帝住的地方,他休息的地方,也是很小的一个面积,也就是十几个平方。古代人非常讲究养生或者说藏风聚气的道理,现在很多人为了显示阔气或者是外在的一些展示,很多时候家很大,而人很少。这个时候就会导致气不聚。特别是在很多时候发现居住了大房子,人很少的情况下,有一些人没有什么影响,没有问题。但是又有一些朋友可能会在健康或者是财运、运程上出现急转直下的这种现象。这是什么原因导致的?我们进行了总结之后发现。首先这种大房子最好卧室这个地方就不要太大,厅可以大一点,房间休息的地方尽可能的小。如果说你卧室又很大,你的房间又特别大,这种情况下就真的是造成一虚了,这个人无论是白天还是黑夜,他都是在这种虚的环境下。他的思维非常的活跃,不能够聚焦或者是不能够集中。那这种情况下气也就不能聚。所以通过通过他的思想,他的运程都会带来一定的影响。古人在开篇第一讲到宅有五实,房小人多为一实。厅大房小,厅要大一点,房间不要布局太大,如果这样就会气流比较虚了。第三点讲到厨卧不漏,一个是吃饭的地方,一个是睡觉休息的地方。怎么叫不漏气呢?怎么叫聚气呢?首先这个厨房,大家都知道在我们国内民俗文化认为开放式的厨房是不旺财不聚财的表现。这是一种漏的现象。

还有因为房子面积或者是设计的原因,把厨房设计到了阳台上,因为阳台很多时候它不属于房间方方正正的格局,这种时候气也是不聚的这种现象,它都属于一种漏。厨房因为它是煮吃的地方,它不要漏气,不要开放式,不要在阳台上。

卧室如何不漏呢?很多时候休息的地方也是聚气旺财或者是带来生机发展的地方,特别不喜欢在卧室里有很大的窗。很大的窗或者是一些落地窗。这样的设计从现代美学的角度来讲,给人的感觉比较开放,但是人在这里会没有安全感,而且很多时候它是一种漏气的格局。特别是卧室的门与窗的气流比较大的情况下,这都不是一种聚气的表现,也称为一种虚的表现。

第四种户型不缺。所谓的户型不缺非常好理解,经常我们谈到一个房间或者是一个家庭的户型图,再或者是一个别墅,一个楼盘,它不是四方形也不是长方形,而是有某一块明显的缺角,当然这个缺角,缺哪个方位,哪个位置,它在八卦上还有不同的说法,但是整体要求是不缺少饱满。这是一种实的表现为最好。这是对于人与房子配合的要协调,要实而不虚的要求。当然我们也有后天生活当中积累的小知识。比如说在家里面养狗养猫或者是养鱼或者是养一些植物,这都是能够带旺生机的办法,能够让气场充实的一种办法。这个对于房子比较大或者是家居比较大的朋友们可以作为一种参考,这个可以让这个房子由虚而变实,对运程的方法能够带来一定的帮助。以上便是家居环境如何旺财的第三招,人房要协调,宜实而不虚,感谢大家的收看,有什么问题可以在我的微博或者是微信进行提问,我们及时交流,谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯星座听众:
    #易嫁好老公的星座女#处女:会谨慎评估男人的背景、潜力,嫁一个经济实用的;双鱼:最懂得用她的楚楚可怜去激起男人的保护欲,啥事儿有男人顶着,自个儿享福去;天蝎:眼光精准,和男人一开始接触就会很有手段的试探出男人的性格和家底http://url.cn/QJlf1C
    2014-07-31 16:16:42
  • 董易奇听众:
    【厨房会影响女主人的威望】在风水学中,厨房代表女人,也代表一家口福方位。一方面,厨房若太小或邋遢,会降低女主人的威望;另一方面,厨房大或者整洁光亮,能提升女主人的地位。所以,女人们,知道该怎么做了么?
    2014-07-31 16:00:04

相关阅读:

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务