明堂对于财运的影响

腾讯星座 [微博] 腾讯星座2014-07-24 08:16
0

风水百问第三十一期:明堂布局对于财运的影响

腾讯星座独家打造原创视频节目《风水百问》,有最专业的命理专家,讲授你身边最常见的风水常识。《风水百问》将从传统易学文化及民俗角度,解答网友最关心的问题。欢迎持续关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

董易奇:大家好!欢迎收看《风水百问》节目,我是今天的讲师董易奇。我们通过民俗文化和《易经》文化的角度来给大家讲述风水文化当中的布局技巧。今天我们重要讲的还是关于风水旺财当中的第二章。风水旺财第二大重要注意的地方在于一个建筑物或者是一个家庭的明堂这个位置上。什么叫做明堂呢?明堂也可以称为一个人的脸面,也就是说房屋与人第一次打交道的这个地方,大家应该想得到,这个地方应该是在于入门口,也就是在大门的前后,它分有外明堂和内明堂两个地方。外明堂通常是指在入口以外,就是大门的外面,而内明堂就是在入口以内,就是大门的里面。这两个明堂它有什么要求又有什么说法,应该怎么样布局才能够对于财运,对于发展有更好的帮助这里至关重要。

比如说外明堂,外明堂在传统民俗文化当中,我们有的时候会把它叫为一个朱雀之地,朱雀是一种鸟,在易学当中称为神兽之一,这种鸟的要求是一定要飞起来,要有足够的空间和活力,这种鸟如何才能够飞起来呢?首先外明堂这里要有足够的空间或者是要宽敞,这是最基本的要求。如果说外明堂被挡住,被遮挡住或者是有比较大型的建筑物,或者是尖形冲射过来,这种情况下都称为明堂遮挡。在很多建房的时候是要尽可能的避开。

除了它要宽敞之外,还要求有活力,因为朱雀这个鸟它要飞翔起来它才有活力,特别是对于人的学业包括它的智慧包括眼界、思路都会带来很大的活力和生机。如果这个地方是一潭死水,没有生机,也会让居住在这里的人因为得不到这个旺气时间长了而变得消极或者是很难有发展,有出路。看问题都比较短浅,这也就是从民俗文化的角度,我们为什么会发现有很多大型的建筑物包括一些商场、广场都会在它的入口的门的前面做一些喷泉、水池。而且这个水还是要不停的动,那就是让这个水带动了这个地方的气。让这个地方有活力,有活力自然这个朱雀它就符合民俗文化当中对于风水的要求了。它就会活起来了,这个鸟就飞翔起来了。那么这个地方自然而然人旺财旺气旺。达到了这样一个外部外明堂比较有生机,有活力的目的。

刚才讲到的是对于外明堂的要求,对于内明堂,内明堂是什么呢?进了门之后你所看到的一切,你所感受到的一切。这个位置它如果带来什么帮助的话,帮助不是特别的明显,不是特别的大。一般的要求就是要这里做到卫生干净,没有遮挡,没有一些一进门就看到卫生间或者是看到一些柱子,看到一些横梁这样的建筑物,这是不利的。这个地方内明堂对于好运气的帮助可能不会太大。但是它对于一些坏运气的影响却是很重要的。因为它在于一进门口遇到的建筑物环境的第一个地方,如同人的喉咙一样,比如说一个人非常健康,他有一个刺卡在喉咙里,他的感受是浑身不舒服的。包括我们看动物世界,很多猛兽他们攻击对方的时候,第一要害攻击哪里呢?先掐脖子,一旦脖子这个地方被卡住了,被掐死了,整个的气流就断了。所以在内明堂这里我们一定要注意,尽可能的避开有强或者是一些角棱或者是阻挡住气流的。当然这种气流也不可以太过于直来直去或者是我们有时候会称为穿堂风。比如说一进大门跟后门是直通的,这个气包括视线从头看到底这个不太好,这个叫不聚气了。它要求既要聚气又不能完全的挡死,这个就要一种布局上的把握了。你完全被挡死,有些人做屏风,这里称为家里的位置或者是屏风的位置,或者是一个大院。这个地方建的又高又大,完全的给遮挡住,甚至有压过来的感觉,或者是这种别墅,一进大门,这种墙,屏风的位置离大门非常近,甚至上面还摆放了一些民俗认为不太吉祥的东西。所谓不太吉祥比如说一些刀、剑或者是狼的造型和蛇的造型,这些比较凶猛的或者是老虎和狮子,具有凶煞之气形状的巨蟹座品不太利于摆在一进门的地方。这种凶煞之气,凶恶形状的摆设品不能太高大,挡住。太高大,挡住了,气流不同畅,纳不进来气,财就旺不起来。在内明堂的要求这个地方要能够做到和谐、吉祥,看起来给人舒服的感觉。这样气流的进出合理,也就是说相当于人的喉咙让他吞咽非常顺畅。人进来不是一进到底,一看到底,又不会感觉到被遮挡,比较和谐的感觉能够营造出来这是非常有必要的。

通过外明堂和内明堂的布局,这是风水中对旺财比较重要的第二大技巧。

好,感谢朋友们的收看,还有什么问题呢?可以在我的微博或者是微信来进行提问,我们会跟大家及时交流,谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯星座听众:
    #12星男离开你的信号#白羊:不耐烦;金牛:对你抠门;双子:经常外出;巨蟹:不关心你;狮子:语气强烈;处女:挑你的刺;天秤:玩失踪;天蝎:很多事不再跟你说;射手:不再哄你;摩羯:只顾工作;水瓶:说话装深沉、绕弯子;双鱼:心事重重、装忧郁http://url.cn/Pd4Spm
    2014-07-23 15:07:42
  • 董易奇听众:
    #今日老黄历#今天是2014年7月23日,农历六月廿七,周三。干支:甲午年、辛未月、乙未日。吉时:申时、酉时。喜神方:西北,财神方:西南,福神方:西南。(下载易奇八字APP,输入出生时间,查看个人专属黄历,了解开运详情,苹果版:http://url.cn/WeYbbq ;安卓版:http://url.cn/NjA3vE
    2014-07-23 08:50:03

相关阅读:

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务