七脉轮塔罗与冥想上

腾讯星座 [微博] 杨珺如2014-05-04 19:38
0

七脉轮塔罗与冥想上

(图3)

个案一:

通过观察牌阵,会发现从上到下以及左右的9张牌中,分别为星星正位、女祭司逆位、倒吊人正位、力量正位、皇帝正位、教皇逆位、命运之轮逆位和恋人正位、死亡逆位。其中逆位的牌有对应眉心轮的女祭司逆位、对应脐轮的教皇逆位、对应海底轮的命运之轮逆位以及对应足轮的死亡逆位。

当我们对这个牌阵做初步解读时,一定要留意这些逆位。其中较有争议的,其实并不是这些“货真价实”的逆位牌,而是那张对应着喉轮的倒吊人逆位。的确,当我第一次在这个牌阵中碰到倒吊人时,也迟疑了一下。而根据实际的个案,我发现这张牌的确有点像张“自由牌”。比如,倒吊人正位出现在一位足部有隐秘问题个案中,结合整体状况,我认为这位问卜者的足部可能会有些并不严重、但极为令人困扰的问题。这些问题会让问卜者感到羞愧,不过这些问题似乎在别人眼中也并不起眼。根据实际生活,我判定当事人可能会有拇指外翻,或是指甲不正常的情况。的确,对方表示自己的确拇指外翻严重,并且从不愿意穿凉鞋,觉得被人看到很丢脸。

而在这张牌中,倒吊人正位出现在喉轮的位置,结合其他情况,我判定对方并无真正的身体问题,但她或许容易与同事产生口角,并且十分敏感,又在乎他人的意见和感受,这些都会造成她精神常常紧张,并且在工作单位里又很难做长久。根据对方的反馈,的确她很容易和同事闹出不愉快,并且在2年内换了5次工作。

要对这个牌阵解牌,似乎听着复杂,但因为这个牌阵所占卜的内容较为单一,加上问卜者、占卜者对个体的理解,其实对于塔罗牌爱好者来说还是有规可循的:

海底轮,位于人体的会阴处,颜色为红色,和个人生存能量、身体意识以及遗传有关。当海底轮运作好时,身体强健、免疫力强、对生命充满热情活力。而当海底轮失衡时,对身体漠不关心、气血循环差、生存意愿薄弱。身体上会有自律神经失衡的毛病。

而在《力量塔罗》【注2】中,海底轮被认为是根基轮,位于脊柱底部,代表自卫的本能、基本的、能量层次、生命力和根本的。

脐轮,位于人体肚脐下方,颜色为橙色,和情绪、情感、直觉及性生活相关。当脐轮开启时能够体绪他人、自信、温暖、直觉强。脐轮失衡时会依赖,占有欲强,身体上有内分泌的毛病。

在《力量塔罗》中为脾脏轮,颜色是橙色,位于靠近生殖器附近,代表着性特征、性能力,情绪,本能天性和教养。

太阳轮,位于太阳神经丛,颜色为黄色,与自我意识、理性面及意志力有关。太阳轮开启时自我意志强、有自信、能成功。太阳轮失衡时会退缩、自悲、无力感,身体上会有胃的毛病。

在《力量塔罗》中称为太阳轮,颜色为黄色,位于太阳神经丛,代表自我突出的部份,自己如何使用或展示生命能量的方式,消化的模式。

心轮,位于心脏,颜色为绿色,掌管同理心、爱和慈悲。心轮开启时,可以自爱爱人,并可以付出无条件的爱。心轮关闭时会造成麻木和不信任,身体上会有心脏的毛病。

在《力量塔罗》中也叫做心脏轮,颜色为绿色,位于胸腔的中心,代表博爱、健康、同情心、理解力。

喉轮,位于咽喉处,颜色为蓝色,和一个人沟通、表达和创造能力相关。喉轮运作良好时,沟通能力好、创意也好、重视心灵成长。失衡时,无法表达自己,太过专断或在乎他人看法,身体上有甲状腺的毛病。

在《力量塔罗》中也叫做咽喉轮,颜色为蓝色,位于咽喉处,代表言辞表达的能力,自我的表现,沟通。

眉心轮,在我们前额两眉心之间,颜色为靛色,俗称第三眼,和我们接收外在的印象、价值观和信念相关。眉心轮平衡时,个人客观、稳定、有洞察力和领导力。眉心轮失衡时,容易被骗、或偏执信念,身体上有偏头痛的毛病。

在《力量塔罗》中,叫做三眼轮,颜色为靛青色,位在眉毛之间,代表洞察力、想像力、梦想、心灵的能力、假设。

顶轮,位于头顶, 颜色为紫色,和一个人的灵感、生存使命、大智慧,领导力相关。平衡时灵感好,知道自己生命目的。失衡时会沮丧、妄想、身体上有精神衰弱的毛病。

在《力量塔罗》中也叫做头顶轮,颜色为紫色,位在头顶最上面。

而在这七个脉轮中,从下到上,透过头顶轮与宇宙连接,而身体各部分的愿景、所需的期待都会通过七个脉轮的同步启动来达成目标。在七脉轮中,前三轮代表着物质基础,而后三轮代表人的精神基础,和灵魂、精神有关,位于中间的心轮则代表爱、连接人性和神性,也是前三轮的物质和后三轮的精神之间的连结。

注1:此牌阵并不是完全的健康占卜,同时因为塔罗解牌需要专业知识,所以它对于专业范围内的健康问题并无十分太多参考价值,如身体不适,建议及时寻医。

注2:《力量塔罗(Power Tarot)》,全名《Power tarot:More Than 100 Spreads That Give Specific Answers to Your Most Important Question 》,作者翠西·麦格雷戈(Trish Macgregor)、菲利斯·维加(Phyllis Vega),是一本集合了解牌方法,实用信息为一体的塔罗牌书籍,其中包含很多作者自身的联想和理解,对塔罗牌爱好者极有帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯星座听众:
    【渴望恋爱的星座榜单】第一名:摩羯座 摩羯给人的感觉就是冷漠,难以靠近,在别人看来,摩羯童鞋就是喜欢独来独往。这可是一种误解哦,摩羯童鞋可是非常渴望爱情的,只是他们一直在等待一个能够走进他们心里的人。第二名:白羊座 第三名:双鱼座 第四名:射手座 第五名:狮子座http://url.cn/Pwf4rY
    2014-05-04 17:40:43
  • 占星学刊听众:
    #学刊星相提示#5月4日 太阳拱冥王星(金牛座/摩羯座13度29分) 当太阳得到冥王星的支持,人们的决心和意志都将变得更加坚定。现代占星学认为冥王星是高八度的火星,从这个角度而言,实际与太阳属于同一类型的主动型行星,当两者相互支持必然会带来开始行动的莫大决心。尤其本次日冥拱相位还发生 ...
    2014-05-03 20:38:04

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bylitong]

热门搜索:

    企业服务