孩子住啥卧室利学习

腾讯星座 [微博] 杨清华2014-04-28 07:26
0

风水百问第二十六期:在文昌位学习 有利于孩子学业

腾讯星座独家打造原创视频节目《风水百问》,有最专业的命理专家,讲授你身边最常见的风水常识。《风水百问》将从传统易学文化及民俗角度,解答网友最关心的问题。欢迎持续关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

主持人:欢迎大家收看《风水百问》节目,我是本期的讲师杨清华,《风水百问》讲从传统易学的角度回答网友关心的任何话题。希望朋友们持续关注。

今天咱们主要讲孩子的卧室,孩子,学生,现在来说对于咱们国家来说,都是独生子女,对孩子来说是非常的重视,当然了,孩子的天性是好动,是玩,在布局孩子的卧室期间,它是有讲究的。有的朋友为了孩子舒适,在房间里面放上一个大床,弄上一个小桌子,站在一个角落里去学习,这样它是不好的。朋友们可以想一想,这个大床,一进门就是一个大床,这种情况,孩子来说,进来了以后想干吗?肯定是想躺在床上,躺在床上还能学习好吗?它睡着了,学习不好。所以说在儿童房间,学习房间,切忌放大床。

朋友们可以看一下这张图,这张图是以前的一个案例,从门口出来,这边放一个学习桌,学习桌,孩子尽量靠墙而坐,突出这个学习桌,因为孩子进来以后愿意坐在学习桌,这个学习桌占了房间比较大的位置,这样对学习有利。现在有的孩子是特别用功,到书房里面,卧室里面往里一坐,他就读书、写作,做作业,做半天效果不好。还有的孩子往座位上一坐,他就睡觉。还有的孩子往屋里一坐玩游戏,这都跟风水有关系。孩子学习风水方面是非常有讲究的,今天来说,我给大家列举几点。第一点,孩子房间要整体明洁,要有足够的空间,足够的位置,也就要有活动的空间。光线比较好,比较明良,抛去床,桌子,要有余地,孩子的天性就是活动,不能特别拥挤,特别拥挤的话,不利于孩子,容易压抑。

还有最关键的一个问题,千万不要让孩子面壁而去学习,过去有一个成语叫做面壁思过,让孩子去对着墙,坐在那个角落里,坐在那个旮旯窝里去学习,你放心,这个孩子学了半天,视野不开阔,根本记不住,而且用了半天功,效果达不到。所以说,在孩子,你要是给他安排好了,座位、桌子。

最后还有一个问题,这个孩子重点是安排在文昌位,这是个人有个人的文昌位,就是按照你的生肖来说,甲在己位,在士位,乙是在戊位,丙午是在申位,庚在亥,辛在子位,壬在寅位,癸水是在卯位,这是生肖文昌的位置,当然很多朋友可能不太了解,不了解这个文昌位是什么意思,实际上这是生肖和方位的关系,把握好这个位置,孩子在文昌位学习,肯定是事半功倍,肯定吉利。尽可能把文昌位生旺,有利于孩子的学业,有利于孩子的学习。

感谢大家收看《风水百问》节目,如果朋友们有问题,可以在我博客和微博里面留言,我会及时和大家沟通交流。希望大家一如既往的关注《风水百问》节目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务