男女搭配工作有讲究

腾讯星座 [微博] 杨清华2014-04-17 08:52
0

风水百问二十二期:男女搭配有讲究 阴阳平衡走好运

腾讯星座独家打造原创视频节目《风水百问》,有最专业的命理专家,讲授你身边最常见的风水常识。《风水百问》将从传统易学文化及民俗角度,解答网友最关心的问题。欢迎持续关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

主持人:欢迎大家收看《风水百问》节目,我是本期的讲师杨清华老师。《风水百问》节目讲从传统易学与文化的角度提出网友的各种问题,希望朋友们持续关注。

今天讲阴阳平衡理论,阴阳平衡是风水的一大因素,不管你的工厂还是家居还是办公室,都要讲阴阳平衡,其实这个阴阳平衡,前一段时间在北京曝出一件事,就是在楼顶建风水,楼顶建房子,建别墅,这个还挺盛行的,说楼顶的别墅卖的价钱还挺高的,实际上在楼顶建房子本身就是不吉利,为什么?因为楼顶已经是最高的,你在楼顶建别墅,这就叫阳气过剩,过多。

网上曝的北京前一段时间在楼顶上撤出了很多别墅,原因就是他们在上面来说太过分了,太夸张了,也就是阳气太剩了,太耀眼了,必然要拆迁。

这是政府给你拆的了,如果不拆,你长期在里面住也不好,因为阳气太多,这样你太出风头,违背了阴阳平衡。

现在很多人在楼顶建阳光房,你在里面玩玩行,但是不能住,住肯定不行,因为里面也是违背了阴阳平衡理论。

说起阴阳平衡,现在来说在北京房子比较紧缺,有很多没有房子的人,他们租房子,最后租的是地下室,他们在地下室里面长期的居住,是阴气过剩,也违背了阴阳平衡原则,如果一个人长时间在地下室里面居住,不见阳光,不见太阳,那么你的运气也好不了,你的身体也好不了。

讲到这儿了,去年我认识一个小女孩儿,这个小女孩儿长的非常漂亮,工作能力非常漂亮,但是因为没有房子,她租的是地下室,租的地下二层,基本上来说不见阳光,偏偏这个小女孩儿还是在夜店上班,你想想看,女孩儿为阴,地下室为阴,而且又在夜店上班,又为阴,这个能好呢?好不了。结果这个女孩儿没有多长时间就出现问题了,问题也不好,精神也恍惚,因为违背了阴阳平衡理论。

在我们家庭里面也有阴阳平衡,比如说我们在一个房间,你西边特别高,或者是东边特别低,这就形成一个反差,亦阴亦阳,反差特别大,非常不好。房间布局时间,要尽可能东西高低差不多,这就基本上来说,符合阴阳平衡理论。这就阴阳平衡理论,他有利于你的运气,也有利于你的心情。

还有现在来说,在咱们家庭里边,有时候租房,有时候家庭人员的结构,如果这个家庭里面全是男的,他不吉利,因为叫做阳气过剩,如果这个家庭里面全是女的,也不吉利,尽可能在家庭里面男女平衡了,男女平等了。现在还有办公室里面,他们用人上也尽可能要注意男女搭配,干活不累,这叫阴阳平衡。因为他有利于这个团体、家庭的持续发展,有利于你的运气和方方面面。

感谢大家观看《风水百问》节目,有问题的朋友可以在我博客和微博里面留言,我会抽时间回复大家的,谢谢大家关注《风水百问》节目,关注腾讯星座频道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jessicasu]

热门搜索:

    企业服务