先练爱后恋爱的星座

星座爱情腾讯星座 [微博] 星座论坛2014-04-15 09:09
0

先练爱后恋爱的星座

先练爱后恋爱的星座

虽然爱情不是在学校里学到的课程,但对于恋爱,也并不是所有人都能无师自通的。当人在对爱情一知半解时,他们心中以为的恋爱,其实本质上更有可能是一种“练爱”的过程,即:在实践中探索适合自己的爱情模式,并不断在探索的过程中调整方向、修正错误。这是探索,更是练习。虽然练习的过程中,当事人可能遭遇到各种伤害,但从长远角度来看,这种“练爱”对他们在日后找到真正属于自己的幸福,还是大有好处的。如果想围观一下他们究竟是怎么在这个过程中受益匪浅的,向那些先练爱后恋爱的星座学习一下吧!

第一名:白羊座

心路历程:练爱时,尚是懵懂青涩的孩子心性,是真爱的到来让他们为爱长大。

白羊座在年少时,常常分不情好感和爱情。如果有人让他们感动,他们会错以为是心弦在因爱而颤抖。很多白羊的初恋会属于自己年少时最要好的异性朋友,原因就在于此。这种爱情选择乍听起来没什么问题,但却有一个最大的弊端,就是它并不具有不可替代性。而对于讲义气、重情谊的白羊来说,在“练爱”开始的时候,他们由于注意力都集中在恋人身上,所以并不能立刻发现这个问题,直到年龄渐长,阅历增加,才会渐渐意识到,年少时的情感已不能拴住自己的心,甚至会发现有更强烈的情感,远远超越了旧日青涩恋情在自己心中掀起的涟漪。而只有这种真正属于爱情的情感,才能让他们在内心的滔天巨浪面前,承认自己当年的选择只是不成熟的表现——倘若没有这种对比的话,白羊是不可能承认这点的。因为他们很念旧,也一直追念着水一样清澈的青春恋爱,这种珍视是如此的强烈,使他们一般不肯承认它存在任何的瑕疵!

第二名:双鱼座

心路历程:跌跌撞撞一路走来,尝过了错爱的苦涩,才知道真爱该是什么样的。

双鱼座天生多情易感,他们对情感有着超过常人的渴求,所以很容易陷入一段爱情。并且,有浪漫主义倾向的双鱼,习惯在爱情中不断作出自我牺牲,并沉醉于这种牺牲所带来的“奋不顾身”的感觉。在他们看来,如果一段爱情中缺了飞蛾扑火一般的激烈与悲壮,那么它就不够完美,不够证明这段情感在当事人心中所占的分量。而正是由于总爱把周围生活戏剧化,所以双鱼往往或被动、或主动地在爱情中,把自己弄得遍体鳞伤。而最大的问题在于,双鱼在年少时,爱上的往往是爱情本身(以及这种为爱奉献的感觉),而不一定是某个人。他们不断地被爱情中的自己感动,并将最勇敢和最温柔的心,奉在自己爱的神龛中作为献祭,直到一次次的碰壁和伤害让他们知道了这样毫无保留的付出,对自己甚至对他人都会是一种负担,双鱼才能说服自己,从过去的“练爱”中学会该如何去爱一个人,从此告别练爱,真正体会到恋爱的幸福与甜蜜。

第三名:处女座

心路历程:不敢信任,不敢付出……直到真命天子出现,带来了爱情的启示。

处女座虽然多愁善感,但他们同时也有着冷静而自知的理性头脑,这或许和处女座天生的悲观倾向有关。他们觉得,再好的爱情中也会有伤害,而且爱得越深,彼此间的期望就越高,结果就是任何问题带来的伤害,都反而比情感淡漠的恋人间来得更剧烈,痛楚更多。这样的悲观情绪,使处女座对爱情总是畏首畏尾。大多数时候,他们在情感中的付出总是一小点、一小点地挪步前行,带点儿试探的性质,不敢向对方彻底交付自己的真心。这样的情况落在明眼人的眼中,当然是很伤人的,所以处女座最初的几次“练爱”往往短暂,并且以对方的愤而离开告终,而这样的结果对处女座来说,正好印证了他们的悲观爱情论。直到能真正符合他们爱情理想的人出现,处女座才有可能把与生俱来的悲观抛开,放任自己燃烧全部的爱与希望,去好好地谈一场恋爱。

第四名:金牛座

心路历程:太容易错付信任,所以总在被情所伤。好在真爱会是他们的救赎。

说金牛座在恋爱之前会先“练爱”,其实挺冤枉他们的。因为金牛从一开始,想要的就是能相伴终生的爱情。只是由于性格原因,现实往往不能在第一次涉足爱情时,就让他们实现心愿。这是因为金牛太固执又太容易相信自己眼中见到的事实。假如他们爱上了一个人,就会默认对方对待自己的心,和自己对待TA的一样,都是100%的忠诚与信任。而年少时的爱情假如带着这样的心态,就算双方都无意辜负彼此,又怎么可能不受伤呢?于是渐渐的,金牛终于在不断的“练爱”中把爱情中的伤害看得透彻,懂的了那些只有爱了又爱,直至爱到伤才能看明白的道理。这种领悟的确让人心生酸楚,倘若发生得多了,金牛甚至会怀疑爱情。但丘比特的银箭不会放过每一个人的,何时当已经懂得爱情的金牛再次心动,何时他们的恋爱就将收获幸福。

第五名:射手座

心路历程:爱情是一场梦,一个游戏……除非让他们遇到想真诚相待的那个人。

射手座到底是看破了红尘,还是压根不懂爱情呢?也许连他们自己都不知道这个问题的答案。这个星座的人有享乐主义的倾向,认为人生得意须尽欢,而在这样的心态下,爱情——至少是情感需求尚不稳定时的爱情,也成了他们“尽欢”时强烈希冀的精神需求之一。由于这种希冀是如此强烈,所以射手在“练爱”年代,往往不会仔细咀嚼别人的情感,也不会费心思考自己的真心,他们只愿听任自己强烈的感性,看它会将自己带到哪个方向——射手往往管这种决断方式叫做“随缘”。在他们心里,缘来则聚,缘尽而散,是再正常不过的事。但这种方式对恋人来说,未免有推卸责任之嫌。因为爱情毕竟不是一场游戏,不是只要宾主尽欢就可以随时收场的。不过,每个人都有自己的真命天子,哪怕是射手,也终将遇到一个让他们强烈渴望把自己和对方终生拴在一起的人。当此人出现时,射手会如同从冬眠中苏醒一样,忽然意识到自己之前的不成熟,并且迅速学会如何去珍惜这初萌的恋情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    企业服务