门口对街风水有讲究

腾讯星座 [微博] 杨清华2014-04-08 07:20
0

风水百问二十期:路门口开门 既走霉运又不聚财

腾讯星座独家打造原创视频节目《风水百问》,有最专业的命理专家,讲授你身边最常见的风水常识。《风水百问》将从传统易学文化及民俗角度,解答网友最关心的问题。欢迎持续关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

主持人:欢迎大家收看《风水百问》节目,我是本期的讲师杨清华老师。《风水百问》节目讲从传统易学与文化的角度提出网友的各种问题,欢迎大家持续关注。

今天咱们讲藏风聚气,藏风聚气是风水的一大要领,也就是说你住的环境,只要是藏风聚气的,都是一个好风水。这个藏风聚气讲起来好讲,说起来好听,但是很多人不理解这个藏风聚气是什么道理,下面我给大家先讲一个案例,在北京有一个丰台区,丰台区有一个地方,前面有一道铁路,铁路下面有一道公路,紧邻公路有十几家住户,而且,这十几家住户离公路特别近,公路上风很大,铁路上风也很大,其结果紧邻公路的这十几家人家,结果运气都不好。因为啥?因为他门前不能藏风,不能聚气,也就是说门前的车流量给家庭带来的杀气太重,这就违背了藏风聚气的原则。

藏风聚气就是门前要有足够的空间,要有足够的量,说白了,出门要有一个平台,也叫名堂,这种情况下才有利于你门前藏风聚气。现在在北京来说,土地比较贵了,很多单位,很多家庭都在路门口开门,也就是说出了门就是马路,出了门就是很大的杀气,这就违背了藏风聚气原则。

还有很多工厂、大公司,也是违背了藏风聚气原则。比如说我在通县看了一个地方,它是一个冷藏厂,这个冷藏厂,占地大概十多亩,他为了方便,为了进大车,一共开了四个门,这四个门,一个开了南门,一个是北门,开个东门,开个西门,停车是方便了,但是来说,南门进北门,这叫直通,路特别宽,门特别大,这就形成了中间吃空,这就违背了藏风聚气。其结果,这家厂子干了将近七八年还在亏钱,原因是什么?是不能藏风,不能聚气,也就说白了,不能聚财。

下面再说说关于家庭方面,家庭方面,尤其是卧室,卧室也要藏风聚气。前一段时间,有一个朋友到我那儿去作客,讲了他的家的情况,他的卧室,这边是一个大的客厅,从客厅到卧室,是一个阳台,阳台直接对窗户,这种情况来说也不是藏风聚气。卧室形成一个直冲,这种直冲让人家不能藏风聚气,人在里面就睡不好,就安生不好,就形成杀气,它是不利的。

还有现在来说,在北京最盛行一种南北通透的房子,南北通透是好,空气很新鲜,而且来说也敞亮,但是如果从这个南边到北边,中间大客厅,中间没有什么挡着,这也违背了藏风聚气的原则。 常规的在咱们楼房风水里面,让它这个风进去,缓解一下,形成一个S形的,进去转一个圈,再转一个圈回来,这就是藏风聚气,这就符合藏风聚气的原则。

现在在农村里面盖房,很多人,很多家庭都实行盖院围,这个目的也是为了藏风聚气。藏风聚气也就是风水的一大要领,说白了就是不要直着进去,直着出来,尽量让风在你这个环境里面,在你这个家里面来说转上一圈,这就是藏风聚气,这对你就是有利的,这就是一个好风水,如果你家的风水是藏风聚气,你住的环境是藏风聚气,那么,你就符合风水的一大特点,你住在里面就吉利,就健康,就顺心,就开心,你的运气就好,就会一顺百顺。

感谢大家收看《风水百问》节目,有问题的朋友,可以在博客和微博里面留言,我会定期和大家回复和交流的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    企业服务