啥好风水让你心情好

腾讯星座 [微博] 杨清华2014-04-01 07:13
0

风水百问十九期:依山傍水好地方 视野宽阔心敞亮

腾讯星座独家打造原创视频节目《风水百问》,有最专业的命理专家,讲授你身边最常见的风水常识。《风水百问》将从传统易学文化及民俗角度,解答网友最关心的问题。欢迎持续关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

主持人:大家好,欢迎大家收看《风水百问》节目,我是本期的讲师杨清华。《风水百问》节目讲从传统易学与文化的角度,回答网友的各种问题。欢迎大家持续关注。

关于风水,很多网友朋友们感觉到特别神秘,实际上风水来源于生活,它是劳动人民长期文化经验积累的结晶。风水要具备,什么样的风水算是好风水呢?在我的观点来看,风水要具备五点条件。第一,依山傍水。第二,藏风聚气。第三,阴阳平衡原则。第四,人气生气。第五,因人而宜原则。今天重点讲讲解第一个依山傍水。

什么叫依山傍水?这个大家都比较好理解,就是靠的是山,向着是水。打一个比方,北京城就是一个好风水,就是一个依山傍水的地方,靠北边,靠的是军都山,连的是燕山山脉,西起关沟一带,东至昌平、怀柔、密云,这一带全是山脉,正好这一溜山脉包围了北京城,北京城就是依山,北边就是向水,从风水来讲,北京就是一个好的风水环境。

第二,我们开公司,我们单位也要有靠山,这个靠山可以增加你的人脉,可以让你这个公司在这儿长久的生存下去。讲到这儿了,有一个话题,我前一段时间到一个朋友那儿去作客,我一个朋友为了节省地方,北京房价比较贵,所以说他就在他们办公室里边整个一个周边全部设座位,这个座位所有的员工都叫面壁而坐,中间是空的,留一个人行道,这种情况来说,单位所有的员工基本上都是面壁,都是向山,而且背后是靠空的,这违背了依山傍水原则。结果这家公司人老换,留不住,来一拨走一拨,来一拨走一拨,原因是什么?原因就是它的公司所有员工都是面壁而坐,所以说它的视野被蒙蔽了,他往前看的特别短。后面是空的,没有贵人,没有靠山,也就是说这个公司没有坚实的基础,这种情况是不利的。下面再说家庭,家庭里面也有很多靠山向水的地方。比如说我们的床,我发现很多面积比较大的,把这个床搁在房子正中间,不靠墙,这就也违背了依山傍水的原则。沙发,它不靠墙,也是不吉利的。 座位家庭里面来说,不管是客厅,不管是卧室,不管是学习的课桌,尽可能靠墙而坐,前面有足够的空间,足够的位置,空间大了,位置大了,也就是说前面视野比较宽阔。后面靠山实在,表示这个人有贵人帮助。前面来说比较宽阔了,表示你的视野比较宽阔,看的比较远,看的比较敞亮,心情也比较好,一般这种情况都是好风水。

感谢大家观看《风水百问》节目,如果朋友有问题,可以在腾讯微博和博客留言,我讲在节目当中进行解答。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索:

    企业服务