横梁压顶影响事业运

风水百问第十四期——横梁压顶 事业难以上升:

腾讯星座独家打造原创视频节目《风水百问》,有最专业的命理专家,讲授你身边最常见的风水常识。《风水百问》将从传统易学文化及民俗角度,解答网友最关心的问题。欢迎持续关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

腾讯的朋友大家好,欢迎收看《风水百问》节目我是本期的讲师郑伟建博士。《风水百问》将从中国传统的易学文化和民俗文化的角度,来解答有关的风水问题,欢迎朋友们持续地关注,我们的《风水百问》节目。

今天的这个问题,就是解答网友们提出的,横梁压顶问题。有一些朋友们提出来,说我居住的这个环境或者说我办公的这个环境,有横梁。那横梁的这个情况实际上还是比较多的。在我们写字楼当中还是我们买的这个房子当中,都是比较多的。大家看,我们的这一个横梁,沙发上面有一根横梁。这个横梁有两种情况。横梁哪两种情况,第一种横梁是真正地横梁,也就是说是房子结构的横梁,这个房子结构本身就出现了横梁,那在装修的过程当中这个横梁没有化解掉。所以导致,这个横梁很明的摆在那里,从而造成居住人员或者办公人员在事业上感情上财运上都造成这样或者那样的一个影响。这是第一种情况。横梁压顶还是第二种情况,本身的房子结构没有横梁,但是我们居住在装修过程当中,人为地装修了一个横梁出来,人为地装修了一个横梁出来,前不久郑博士到南方去勘察,就发现有这样的问题。一个写字楼里面,原来这个房子呢,这个楼空很高,这个办公室里面,他们觉得要装修成比较好看,就人为的,在那里面搞了好几个横梁出来。自从这个装修以后,办公人员进驻以后就觉得办公人员相互之间勾心斗角。不能一团合气,甚至发生很多的不团结的现象。所以这是第二种情况,就是房子本身结构没有横梁,是我们装修的时候人为地搞上去的这个横梁,这两种情况,对我们的影响都会很大。

怎么样来化解呢,郑博士希望们朋友们注意听,化解的方式有这么两个。第一个,大家知道,过去有句话叫泰山压顶不弯腰,但是如果你的房子上有横梁的话,有可能会让你弯腰,你觉得你的十月做得不够好,老是做不大,不够好,老是完不成相关的任务,针对这样的一种情况我们化解方式要用什么呢?注意听,要用文昌塔。

这个文昌塔它是分层数,一层一层,而且通常都是单数,比方说五层,七层,九层,十一层,十三层,文昌塔。那么郑博士建议如果你的这个梁比较粗,比较长的要用九层以上的文昌塔。这个文昌塔还是质地的不同,比方说有金属的质地,有木头的质地,还有陶瓷的质地,还有水晶的质地,这个质地的话,其实是跟房子的结构和人自身的命运有关。郑博士通过认为用金属或者水晶的文昌塔是可以的。第一种情况应该把文昌塔摆放在哪里,大家看。像这一个沙发上面的横梁,启用文昌塔的话应该放在一侧,有一些朋友说我们能不能放两个文昌塔,当然可以,通常来说一个文昌塔就可以,两个文昌塔就更好,由于有文昌塔的支地,从而把你压在那里的情况给解脱出来。这是第一种情况,就是我们针对这个,比较户型结构上自身所造成的横梁,自身所横梁的。第二种情况就是,我们房子本身没有横梁,是我们装修的时候人为地装修上来,这个横梁怎么办,要不要把这个横梁拆掉,其实你真的把这个拆掉,把这个横梁变成整个的,天花板的话是可以,但是如果有一些朋友说,这个横梁我现在不好拆掉,因为可能涉及到方方面面的问题,那怎么办,然后需要第二种的化解方式,其实也非常简单,朋友们注意看。第二种的方法,就是我们在横梁上,包上一层金黄色的布,注意是金黄色的。包上一层金黄色的布,如果有一些朋友说我包上金黄色的布可能跟我们整个的房子的这个布局,不协调。那怎么办呢?也有办法。我们只要在梁的两边系上一根金黄色的黄条的绳子就可以了。在系上这个绳子就可以了。

那么今天我们讲解了房子的横梁问题,这个横梁其实在很多的居住的环境当中,或者办公环境当中都是很常见,尤其是办公环境非常常见。那么我们刚才采用了两种的化解方式,一种就是启用文昌塔来化解,第二种我们启用金黄色的布把横梁给包起来,或者把横梁的两边系上,都可以。无论是我们是个人来拜访文昌塔或者是我们个人来系这个黄色的这个布条,都有化解横梁压顶的作用,好今天的《风水百问》节目就到这里为止,希望朋友们继续关注《风水百问》问题,如果任何的问题问题,请在我们的微博和博客上留言,谢谢大家,下期再见。

【提问专区:http://zhibo.qq.com/mbask/8381/index.html

【郑博士博客:http://zhengweijian.qzone.qq.com/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯星座听众:
    #星座爱情#【被爱情伤最深的星女】第五名:金牛座 金牛座会付出的代价是忧郁症,因为她们思考比较单项式的,而且很喜欢钻牛角尖;第四名:天蝎座 会付出脱轨、离谱的代价,因为天蝎女会抱著一种人不轻狂枉少年的心态;第三名:双子座;第二名:射手座;第一名:白羊座http://url.cn/OY7TPj
    2013-11-20 15:00:42
  • 郑博士听众:
    分享郑博士说风水(http://url.cn/3O2Qmq )的日志:2014马年:究竟哪些人破太岁?,http://url.cn/JlRYxY
    2013-11-20 07:49:10

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务