书桌摆放增旺学业运

风水百问第十期——书桌摆放增旺孩子学业运:

腾讯星座独家打造原创视频节目《风水百问》,有最专业的命理专家,讲授你身边最常见的风水常识。《风水百问》将从传统易学文化及民俗角度,解答网友最关心的问题。欢迎持续关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

欢迎大家收看《风水百问》节目,我是本期的讲师滴天居士。《风水百问》节目将从传统易学与民俗解读去解答各大网友提出的问题,欢迎大家持续观看。

今天咱们讲什么问题,今天咱们要讲一讲就是这个,书桌的问题为什么讲书桌的问题,因为有好几位做母亲的人,专门就在我们的这个博客和微博上去留言,问家中的书桌怎么看?咱们今天就讲一讲书桌。书桌我们都知道是小孩子学习必备的一种家居。所以说书桌的摆放对小孩的学习也是比较关键。像有一些小朋友很努力,但是一到考试的时候不容易考的的好,咱们从风水角度上讲,为什么,虽然孩子很用工,但是碰到大考,中考或者高考,考的时候发挥不了。这个往往是家中的文昌位没有调好。什么叫文昌,文昌是一个主管一个人学习、科举,这是一个术语。所以小孩或者成人要考试,考研、考博咱们都可以调这个书桌,咱么把家中的书桌摆得好一点,这样可以给自己带来一些能量上的帮助。咱们来讲书桌上讲,第一条我提醒大家,书桌最忌讳放置的房子的中间,有一些家庭可能说说,给小孩单独做一个书房,这个书桌就放在房子的中间,觉得挺大,对小孩挺好,其实这个错。因为书桌如果做房子的中间,这个叫四背无靠,孤叫立无援。前边靠不到,后边靠不到,左边靠不到,右边靠不到。所以来讲,书桌是不可以放在房子的中间,还有书桌,小孩坐的书桌这个后满后面靠着墙,这个最好,这个叫后背有靠。

第二条咱们讲书桌可以摆放一些什么,书桌上我建议大家,在小孩的书桌上可以摆放一些常见的东西,比如说书桌上可以放四只富贵竹,在书桌的左上角,或者四支毛笔也可以。因为四这个数是利学习、利考运的,所以建议在小孩的书桌上放四支毛笔或者四支富贵竹,也可以放文昌堂,一律放到书桌的左上角,这个指书桌。

理论上来讲这么分,第二就是说书桌的位置,咱们讲书桌的位置咱们会提到一个常用比如说文昌,文昌它一个分为一个叫,这个人出生年份去找他的文昌,二就是根据留年。比如说今年2013年,2013年的话我建议大家,可以把这个书桌放在家中的东南这个方向,把书桌调到东南这个方向,对小孩的考运或者你想考职称,考研、考博士等等这个文化方面的考试,今年最适合放在东南这个方位。如果说是像普通的话,咱们可以根据自己的出生的年份去找你家中文昌位在哪一个位置。

好,咱们看这个就是个一个简单通过出生的年份,去找。家中的文昌位。这是一个建议。咱们可以就是说,比如说你是家中有小孩出生1993年的话,那你就把这个书桌平常放在正东这个方位,如果是1994年的话书桌就放在东南这个位置,1995年就放在整南这个位置。当然所说的这个位置这是一个参考,前提来讲咱们书桌上面要有靠,书桌左脚上可以放毛笔、文昌堂或者说富贵竹,今年反正高考已经过去了,有别的考试的话,你把报书桌调到东南角,正常的情况下,建议你是把书桌放在小孩的文昌位,这样对小孩的学习会有帮助,容易让小孩可以静下心来去学习。考试是一种偶然的结果,这样会对小孩的考试会有一些帮助。

感谢大家的观看,有问题的网友请把问题留我的腾讯微博或腾讯博客,我们将在节目中解答。

【提问专区:http://zhibo.qq.com/mbask/8381/index.html

【滴天居士博客:http://622005714.qzone.qq.com/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务