家中养鱼开运注意啥

风水百问第四期——家中养鱼开运注意什么:

腾讯星座独家打造原创视频节目《风水百问》,有最专业的命理专家,讲授你身边最常见的风水常识。《风水百问》将从传统易学文化及民俗角度,解答网友最关心的问题。欢迎持续关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

欢迎大家收看《风水百问》节目,我是本期的讲师滴天居士。《风水百问》节目是从传统易学文化与民俗角度出发,解答各大网友提出的问题,欢迎大家持续观看。

今天咱们要讲一讲鱼缸的问题。这是许多网友也挺关心的问题,说想在家里养一些鱼,咱们鱼应该怎么去养呢,这其实是说起来容易,其实技术难度非常大的一个情况。现在咱们先看一张图,咱们去想这个鱼,咱们应该是养在哪儿,导播咱们切一张图找一个最简单的一个户型图,咱们看一下。

好,咱本就看这个是许多人家中一个户型图,这是我们的鱼缸,我看有人鱼缸放在这边,也有人放到这边。也有人放到这边的,也有人放到这儿,也有人放到这儿。有很多位置,这是一个客厅。

但是从风水角度上来讲咱们怎么样放鱼缸是最容易,不容易出现错的方法,我教一个比较简单的方法,咱们放鱼缸,如果说在这儿显然不是太合适,这个地方不好。这个地方一般不适合放鱼缸。因为放鱼缸的角度,咱们鱼缸是水的意思,山管人丁水主财,水应该放到前面。理论上来讲,咱们放鱼缸要放到这个位置。这个位置,如果说你这个位置的地方一进门这个门的左边,如果这个地方没有位置也可以往这个地方去放,但是说鱼缸不放这个位置,这个位置是不放鱼缸的。这个位置也是不放鱼缸的,鱼缸总体往前放,不往后放,这个是一个最基本的养鱼的风水常识。养鱼养的好会有什么情况出现?比如说大家都知道风水鱼,风水鱼。就是说鱼养的好,对你的财运有帮助。养鱼也有也条数,咱们要记好四个数字,1、4、6、9,这四个数字。比如说你养鱼养个11条、14条、16条、19条,1、4、6、9按照这样的数目养鱼最好。为什么,因为在传统易学文化中,五六为水,四九为金,这都是深水的东西。所以说养鱼的数目,以这个数目为基数。鱼缸的鱼不在大小哪怕养一条也是好,但是咱们养什么颜色的鱼最好,理论上来讲,首先要养金色或者黑色的鱼最好,因为金色代表金,黑色代表是水。所以养鱼的话,首先选这两种颜色的鱼,最后如果说我养别的鱼都没有办法,最后才选红色的,红色的鱼是最后去养的一种方法。首先,记好颜色的区别,金色,黑色,青色,绿色等等,最后是红色的。养鱼是这么一个养法。

还有我发现许多朋友家中搞了一个很好的族箱,很漂亮,但是说滴天老师我养鱼没有效果,后来通过拍了一个照片咱们就发现了,为什么呢,它那个鱼呢,因为用的水族箱都是用水,上面都是盖子封起来,我说一下大家都应该能够理解,咱们看有一些水族箱上面都是盖着都封着的,这个都是错误的。因为上面盖子封着,这个水气出不来,从这个风水角度来讲,就没有办法吸收这个水气,就没法提升财运。

所以来讲,咱们养鱼这个浴缸的盖子,最少开一半,把水气露出来。这个才是养鱼最最关键的问题,咱们说这个养鱼这个问题,还有说一说,有一些人养鱼,为什么也出问题?养鱼也得注意这个高度的问题,这个鱼缸不可以太高,也不可以太矮,如果说像有一些朋友养一些圆的鱼缸。圆的鱼缸放在地上,这个在风水角度来讲这是一个错误的,为什么,因为鱼缸的太矮,鱼缸一定要超过膝盖,一般是最少最少超过膝盖,膝盖的以下的浴缸对你没有任何作用因为他不会有一些气场,浴缸首先要超过膝盖。第二,不能太高,不能高过你的头,一般到适中,比如说跟桌子这样的高度差不多,就比较好一点,这是养鱼中常见的几个问题。

咱们总结一下,一,养鱼的位置,二,鱼的数目,三,鱼的颜色,四,鱼的高度,五,还得提醒一下,如果说你养的风水鱼突然死亡了,我建议你要么立马直接换上新鱼,要么就把这个鱼缸刷刷,把水放掉。切不可以,养鱼的朋友有一个常见的错误,就是鱼都死了,还有空水留在那个,那个会起反作用,那个在风水上来讲反而是破财,所以浴缸要么养鱼要么空着,但是不可以放着水就存在这儿。还有一条如果说做投资的朋友,如果你的浴缸哪一条风水鱼死了,你得提醒一下有代表意味着你可能短期内会对你的财运有一些影响,可能说,做股票、做期货,买卖一些环节,你得稍微提醒一下这个地方,这个时候就得谨慎投资,它是一种征兆。家中的风水鱼无缘无故死的话,财运会下降,无缘无故全部都死的话会担心有破财的事件发生。

感谢大家的观看,有问题的朋友请在我们的腾讯微博或者腾讯博客上留言,我们将在节目中解答。

【提问专区:http://zhibo.qq.com/mbask/8381/index.html

【滴天居士博客:http://622005714.qzone.qq.com/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 滴天居士听众:
    不利另一半的女面相特征;1额头特别高,俗称照夫镜。2;眼珠过小,目有凶光。4颧骨过高且凸或颧骨带黑斑。4鼻梁凸节或鼻有黑痣、细纹。这类女性择偶一定要选合配的才可。
    2013-09-23 14:10:23
  • 腾讯星座听众:
    #生活风水#【床头朝向哪最旺运?】1、头朝南睡容易使人兴奋,进而造成失眠;2、东北方因为是“艮卦”,属于口舌是非方位,因此在此为摆法卧床容易做“噩梦”;3、西北方向是“乾卦”,位理学认为最有利于睡眠的方向,因此很适合老人和家里的长辈以及男主人 http://url.cn/RlM7Dq
    2013-09-23 14:00:42

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务