摩羯宫崎骏纯真世界

摩羯宫崎骏纯真世界

星运播报:摩羯座宫崎骏,充满自然人文情怀的和平主义者

9月1日,日本动画大师宫崎骏通过工作室在威尼斯影展上正式宣布,以后不再拍摄长片电影,宣告退休。现年72岁的宫崎骏,给全世界带来了无数经典的动画作品,且坚持工作到了相当大的年纪。此番告别虽让动漫迷们深感遗憾,但也获得了大家的尊重和祝福。下面我们来分析他的星盘,看看他的艺术天赋,及生平境遇。

摩羯宫崎骏纯真世界

1火象的浪漫情怀+土象的严谨认真=理想主义的工作狂

出生于1941年1月5日的宫崎骏,太阳与水星一起落在了摩羯座,月亮和莉莉丝都在白羊座,木星、土星、天王星三颗星在金牛座,此外还有金火双星一起落在射手座。从星体分布来看,他的星盘非常典型,只有土火二象。火象带给他理想主义和热烈的浪漫情怀,土象带给他严肃认真、脚踏实地的严谨作风。很早以前就有占星师总结过,土火二象为主的人都很容易成为工作狂,而宫崎骏的星盘也恰恰好印证了这一点,他一直执导到七十多岁才选择退休。

宫崎骏是冷酷的摩羯男,但却能制作出非常纯美的动画片来,这也许会让许多星座爱好者们大惑不解:摩羯座不是应该物质功利么?摩羯座不是应该官僚主义么?为什么宫崎骏偏偏充满了想象力,总是给我们展现出气势磅礴的魔幻世界?实际上,一个人是否才思敏捷,主看的并不是太阳星座,主看的是水星。只要这个人的水星落点强势,他就能从文,做脑力工作。宫崎骏的水星伴日,刑照月亮,同时月悖与月亮同宫,这几个配置都是加强当事人文学修养的。冬季本气为水,盘中日月相伴的一个是水星,一个是水之余气——月悖,可以说思辨之气是相当浓厚的,也难怪宫崎骏开创了动画片人文主义的先河,让动画片变成了小孩子爱看,大人更能从中找到精神慰藉的艺术作品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯星座听众:
    #星座爱情#【在爱情中成长的星座】双子座:他们很难在同一段时间只做或只想着一件事,即使貌似专心致志,实际上已经神游四海去了。巨蟹座:生性浪漫热情的巨蟹,情绪的感受力特别强,也正是因为能够洞察到别人的心思,就会让自己常常徘徊在忧郁的境地,不知如何是好http://url.cn/SEpn3c
    2013-09-05 16:30:43
  • 和仪听众:
    孩子你好好的走,那边有个姐姐会护着你。你也好好的走,虽然没确认过,但你会体会我现在心情的,也许欠了一声问候。perhaps you were my sister
    2013-09-04 05:04:44

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: