第17期:海王星意义

占星学堂第十七期——海王星代表的意义:

腾讯星座独家打造占星教程类视频节目占星学堂,有最专业的占星师,教授你最准确最实用的占星知识。如果你喜欢星座,如果你想更好的了解自己,如果你想更深入的了解占星学,那就请关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

大家好,欢迎收看由腾讯星座独家打造的占星教程类节目,《占星学堂》。我是本期的讲师裴恩。

那么今天我们讲海王星,这是属于集体潜意识的一个行星。海王星,它的其运行周期是在一个星座里停留14年左右。也就是说,从2011年4月5日,一直到2024年3月31日,海王星一直都在双鱼座。当然中间因为逆行原因,有两次回到宝瓶座。宝瓶座,水瓶座

对于集体潜意识领域的行星的理解,我建议大家要学习回顾历史。尤其要重视行星在转换宫位的时期,所发生的人类集体性事件。当然对于你个人的感受来说,我也建议你找到一些具体的时间点,仔细的回顾一下当时自己的心理状态。

因为三王星的影响,它是非常地隐晦的、缓慢的,所以你们要细细的体会。我们来看2011年4月5日,海王星从宝瓶座移位到了双鱼座。

大家可以回顾一下,在这个时间点左右发生了什么样的重要的人类集体性事件,影响到人类的哪些集体性潜意识。

我在百度资料上看到这样一段文字:北京时间2011年3月11日13时46分,日本发生9.0级地震并引发高达10米的强烈海啸,导致当地福岛核电站核泄漏。

2011年3月11日,有个重要天象是,另外一颗象征集体潜意识的行星天王星马上了进入白羊座,也正处于转换宫位的这个状态。

那么对于这种集体性灾难事件造成的集体大众的潜意识领域的这个影响力,大家可以深入的思考和感知。你可以问自己几个问题,就是这样的事件的发生,对人类集体意识造成了怎样的影响,在个人的内心深处产生了什么样的观点或者信念,或者相信。有没有哪些观点是因为这次事件有所改变。如果这些问题你深入思考,你对于集体潜意识这个概念会有更深刻的了解,也能够了解到集体潜意识对于个人命运的影响力。

大家还记得吗?当时整个人类意识被恐慌和悲天悯人的悲观情绪渲染,有关2012地球毁灭的传说也越演越烈。在这种状况下大家是跨越了这个民族恩怨,想的更多的是如何拯救地球,如何帮助正在受苦的人。海王星所象征的这种消融迷幻,悲天悯人,拯救与牺牲等能量非常明显。

我个人讲一下当时我自己的经历,在2011年之前,网络只是我用来了解信息、自我娱乐的一个工具,我的工作重心都是在线下的,可以说都是实体的。

2011年4,5月左右,我记得我也不知道自己是哪里来的力量,我自己在微群上上,自己建立了一个微群,它的名字叫:慈悲赞赏鼓舞。我是以群主的名义,在这个虚拟的社交平台上开始传递占星知识,也开始鼓舞他人积极地生活。

当时我还非常正式的发表了一个声明,声明的内容很有趣,我是这样说的:“为了支持到更多的生命,我要出名,我要让更多的人知道我”。在这个时期之后,网络就成了我的工作重心,我的圈子或者说社会关系也在网络世界中逐渐形成。

有些人我可能根本没有见过面,也不了解,但是感觉彼此熟悉,通过网络我也结识了一些新的朋友。现在网络生活成了我生命的一部分,几乎是无时无刻得影响着我。

这样的变化,这对于我这个边界感非常强,非常追求现实主义的金牛座人来说,是非常不可思议的一件事情。虚实之间没有界限的感觉,真的是很奇妙。我觉得,这都是海王星的力量,或者说海王星转宫时的能量,所产生的影响。

海王星进入双鱼座,就会影响到金牛座人11宫所代表的生命领域的事件,我是金牛座人,那么11宫在个人命盘里代表的概念是,所象征行政三月性,它行政的是未来、愿景、网络、社团,社团是包括泛泛之交,它跟5宫的社团是不一样的,还有教育、大众利益,还有政府财务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 裴恩占星师听众:
    不重视风水真是不行。客户母亲肿瘤,自己无缘桃花。其盘中凯龙星压底。问起家居风水。仔细了解后,其居家风水完全应验了形家风水的论断。给其建议,看看后势发展如何。#风水命理善用者得善果#
    2013-08-05 18:24:18
  • 腾讯星座听众:
    【以忽悠人为乐的星座】TOP1:双子座,双子座就是一个长不大的孩子,心中一直都住着一个小恶魔,忽悠常常都是一时兴起,没有刻意的欺骗,就是想看看对方在被自己忽悠时的反应。TOP2:金牛座 没有什么恶意,就是热络气氛的一种方式而已。TOP3:射手座,喜欢寻求刺激与快乐。http://url.cn/FxnMfx
    2013-08-09 14:00:42

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务