无障碍说明

第16期:天王星意义

占星学堂第十六期——天王星代表的意义:

腾讯星座独家打造占星教程类视频节目占星学堂,有最专业的占星师,教授你最准确最实用的占星知识。如果你喜欢星座,如果你想更好的了解自己,如果你想更深入的了解占星学,那就请关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

裴恩:大家好欢迎由收看腾讯星座独家打造的占星类教程类节目,占星学堂,我是本期的讲师裴恩。

今天我们要进入天王星的讲座,天王星,冥王星和海王星,是近代发现的行星,同时在古典占星理论里,不涉及这方面的内容。根据心理学家荣格的观点,其实荣格也是一个占星师,三王星代表着集体潜意识领域。在我个人的案例经验中,三王星更多的与个人或者集体的内心感受有关。三王星的象征性也被更多的运用在现代心理占星领域里。

今天我们花一些时间,先探索一下天王星对集体潜意识的影响。

天王星,基本上7年左右经过一个星座。

我们还是以实际例子来做些说明:2010年7月,天王星进入了白羊座。假如你的太阳星座或者上升星座是天秤座,你从这段时间开始,你慢慢回忆,就会明显的感觉到你的伴侣关系发生了一些变化,表面上的变化是,也许你们之间某个人经常出差,或者你们之间的思想沟通产生困难,更有可能你或者对方会产生对伴侣关系的厌倦,你也许渴望更加自由的生活,或者你会发现伴侣有外遇,或者你会觉得伴侣关系是一种束缚,甚至渴望拥有一种新鲜独特的关系。总之,如果你依然留恋两个人相互依靠卿卿我我的状态,那么对方一定会做出破坏这种紧密关系的行动。那么这种疏离的感觉,可能一直要持续到天王星离开白羊座为止。从心理占星的观点来看,在天王星入驻白羊座的这7年当中,你需要或者不得不觉知到伴侣关系发生了变化,而这种变化促使你不得不接受关系的不稳定性,以及在这种不稳定的感觉里发展出自我的独立性和独特性。那么对于想要保持长久关系的人们来说,尤其是天秤座人,包括太阳和上升,就需要学会创造性的令到亲密关系充满了新奇和独特感。而且在这个过程中,需要尊重到对方的独特性,给到对方足够的自由。我们知道,俄罗斯总统普京,就是天秤座人。剩下的我就不说了。

当天王星2010年7月进入白羊座,对于太阳摩羯人或者上升星座是摩羯座的朋友来说,这个时间段开始,这个时间段左右开始在之后的7年当中,你有可能经常性的改变生活环境,这种改变包括,你因为工作变化,离开原来的城市,去到其他的城市。你以前居住的房子面临搬迁改造,你不得不搬家,或者你会考虑重新置业,购置不动产。你父母的健康状况也需要你关注。有可能你之前是个乖乖女,而这之后你开始变得叛逆,你有了自己的思想和主见。你试图在家族中或者家庭当中建立话语权,或者说,你不得不学着独立,学着承担家庭责任和义务。太阳摩羯座人或者上升摩羯座人,其实与家族的渊源比较深厚。在这段时光里,你也许意识到自己的很多习性与家族传统有关,或者发现自己一直在排斥家族传统或者家族束缚,但是还是不由自主的会被其影响。在天王星经过你的田宅宫的这七年里,你需要觉知到自己的独特面,同时需要觉知到自己的叛逆性和依赖性。在这七年里,你也许运用很强烈的反叛的方式想要突破家族传统的束缚,或者父母的束缚,甚至传统价值观的束缚。

如果有条件,你可以验证一下你身边的朋友,他们的生活层面,因天王星的运行受到了怎样的影响,你也可以了解下他们内心里一些的感受,有哪些共同性。

第16期:天王星意义

因为天王星在一个宫位里运行7年之久,所以说,天王星落12星座对个人性格的影响,其特点其实不太好分别。反而是天王星所落的宫位,以及天王星和个人行星发生交集,这样的状况,比较能够明显的看到天王星对个人生命的影响。

我们还是以大家熟悉的人物来举例说明:天王星象征叛逆者,创新者,革命者,罪犯,被放逐者,天才等等。如果一个人出生图中,太阳与天王星有交集,那么他就比较容易展现出叛逆和改革的个性特征,有某些方面的天赋,容易成为当代思想潮流的领军人物。

出生于1955年10月22日的刘晓庆女士,可以说,是那个时代的大众集体意识的叛逆者。她的出生图中,太阳落于天蝎座,天王星落于狮子座。太阳与天王星是90度的刑克位置。说明这个人,在凸显个人性,表现独特魅力的时候,是承受了比较大的现实压力的,因为90度一个挑战项目。

在这个人整个的生命历程当中,我们可以看到,她勇于打破传统,勇于冒险。勇于突破个人局限,勇于涉及不同的领域,而且一直是时尚思潮的引领者。

同样有这样组合的是另一位时尚名人章子怡小姐,出生于1979年2月9日的章子怡小姐,太阳落于水瓶座,天王星落于天蝎座。正好相反,太阳水瓶座人本身就具有独创性,性格中有叛逆色彩,再加上天王星的影响,使得这个人每每出场的时候,都令人感到惊艳。

另外值得一提的是,章子怡小姐的水星和太阳合相,与天王星有刑克,水星掌管着我们的思维模式。思考方式。言语表达。以及精神领域。一个人的出生图中有水星与天王星的交集,那么这样的人的思想运作相对迅速,思想领域相对宽广,而且具备自我否定和怀疑的态度,能够积极主动的寻求答案,也能够突破传统模式,或者传统思想,有创意,善于学习,有实验精神,能够身体力行去验证某个观点或想法。当水星与天王星有刑克关系的时候,就容易让这个人因为言语表达不得当而引发口舌是非。在观点的表达上,一方面想要迎合时代潮流,另一方面又想要凸显个性,这两者之间平衡不太好处理。

那么出生图中,如果天王星的力量比较强大,比如说,天王星落在上升点附近,或者和太阳合相,那么这个人的行事风格就容易展现出特立独行的一面和反传统的一面。天王星与代表情感的金星有明显交集,这样的人在感情关系上,追求独特性和激情,要求有自己的空间的,能够理智的处理恋情,如果命盘里金星和天王星有刑克相位,那么这样的人在感情出现困境的时候,会选择逃离的方式,会比较容易离婚。

我们再从时事方面探索一下天王星的象征意义。1992年,当时天王星和海王星准确合相在摩羯座。大家有兴趣可以搜索下1990年到1994年发生的国际大事。天王星象征着叛逆,改革之力,海王星象征着消融,迷幻之力。这两颗行星把摩羯座所象征的传统性、权威性彻底颠覆了。这种影响力是世界性的。在这个时间段里,有些国家解体了,有些信仰改变了。我记得当时还有另一个思潮是同性恋关系的接纳度与开放度提高了。所有的现实变化,其实都是人类集体潜意识变化的显现。

我这里提出一个问题,对于这个时代出生的人来说,会承载着怎样的集体潜意识呢?如果大家有兴趣,可以大胆猜想。

关于天王星的概念,我们今天只是介绍了冰山的一角。占星学者的代表行星也是天王星。所以我聊起天王星总是很兴奋。只是很遗憾我们的时间有限,有机会可以继续这个话题。好,感谢各位的收看,我们下期再会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 裴恩占星师听众:
    7月28日-8月3日【太阳白羊和上升】退居幕后,稍作调整。有改变事业或职业方向的愿望。工作重心调整。与房屋租赁买卖装修相关事宜有希望在本周落实。健康:注意消化系统,饮食卫生。爱情:经验了前一段时间的暴风骤雨,疲倦了。当我们对爱情感到无望厌倦,游戏是唯一能够忘记痛苦,获得欢乐的方式。
    2013-07-28 20:37:46
  • 腾讯星座听众:
    【12星座男最爱的女人身材】丰乳肥臀型:金牛座、双子座;骨感瘦弱型:射手座、水瓶座;匀称标准型:天秤座、处女座;胸大无脑型:天蝎座、白羊座;一马平川型:巨蟹座、摩羯座;长腿姐姐型:双鱼座、狮子座。 http://url.cn/GGbvqm
    2013-08-01 15:20:03

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    视频推荐