无障碍说明

第16期:天王星意义

第16期:天王星意义

因为天王星在一个宫位里运行7年之久,所以说,天王星落12星座对个人性格的影响,其特点其实不太好分别。反而是天王星所落的宫位,以及天王星和个人行星发生交集,这样的状况,比较能够明显的看到天王星对个人生命的影响。

我们还是以大家熟悉的人物来举例说明:天王星象征叛逆者,创新者,革命者,罪犯,被放逐者,天才等等。如果一个人出生图中,太阳与天王星有交集,那么他就比较容易展现出叛逆和改革的个性特征,有某些方面的天赋,容易成为当代思想潮流的领军人物。

出生于1955年10月22日的刘晓庆女士,可以说,是那个时代的大众集体意识的叛逆者。她的出生图中,太阳落于天蝎座,天王星落于狮子座。太阳与天王星是90度的刑克位置。说明这个人,在凸显个人性,表现独特魅力的时候,是承受了比较大的现实压力的,因为90度一个挑战项目。

在这个人整个的生命历程当中,我们可以看到,她勇于打破传统,勇于冒险。勇于突破个人局限,勇于涉及不同的领域,而且一直是时尚思潮的引领者。

同样有这样组合的是另一位时尚名人章子怡小姐,出生于1979年2月9日的章子怡小姐,太阳落于水瓶座,天王星落于天蝎座。正好相反,太阳水瓶座人本身就具有独创性,性格中有叛逆色彩,再加上天王星的影响,使得这个人每每出场的时候,都令人感到惊艳。

另外值得一提的是,章子怡小姐的水星和太阳合相,与天王星有刑克,水星掌管着我们的思维模式。思考方式。言语表达。以及精神领域。一个人的出生图中有水星与天王星的交集,那么这样的人的思想运作相对迅速,思想领域相对宽广,而且具备自我否定和怀疑的态度,能够积极主动的寻求答案,也能够突破传统模式,或者传统思想,有创意,善于学习,有实验精神,能够身体力行去验证某个观点或想法。当水星与天王星有刑克关系的时候,就容易让这个人因为言语表达不得当而引发口舌是非。在观点的表达上,一方面想要迎合时代潮流,另一方面又想要凸显个性,这两者之间平衡不太好处理。

那么出生图中,如果天王星的力量比较强大,比如说,天王星落在上升点附近,或者和太阳合相,那么这个人的行事风格就容易展现出特立独行的一面和反传统的一面。天王星与代表情感的金星有明显交集,这样的人在感情关系上,追求独特性和激情,要求有自己的空间的,能够理智的处理恋情,如果命盘里金星和天王星有刑克相位,那么这样的人在感情出现困境的时候,会选择逃离的方式,会比较容易离婚。

我们再从时事方面探索一下天王星的象征意义。1992年,当时天王星和海王星准确合相在摩羯座。大家有兴趣可以搜索下1990年到1994年发生的国际大事。天王星象征着叛逆,改革之力,海王星象征着消融,迷幻之力。这两颗行星把摩羯座所象征的传统性、权威性彻底颠覆了。这种影响力是世界性的。在这个时间段里,有些国家解体了,有些信仰改变了。我记得当时还有另一个思潮是同性恋关系的接纳度与开放度提高了。所有的现实变化,其实都是人类集体潜意识变化的显现。

我这里提出一个问题,对于这个时代出生的人来说,会承载着怎样的集体潜意识呢?如果大家有兴趣,可以大胆猜想。

关于天王星的概念,我们今天只是介绍了冰山的一角。占星学者的代表行星也是天王星。所以我聊起天王星总是很兴奋。只是很遗憾我们的时间有限,有机会可以继续这个话题。好,感谢各位的收看,我们下期再会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 裴恩占星师听众:
    7月28日-8月3日【太阳白羊和上升】退居幕后,稍作调整。有改变事业或职业方向的愿望。工作重心调整。与房屋租赁买卖装修相关事宜有希望在本周落实。健康:注意消化系统,饮食卫生。爱情:经验了前一段时间的暴风骤雨,疲倦了。当我们对爱情感到无望厌倦,游戏是唯一能够忘记痛苦,获得欢乐的方式。
    2013-07-28 20:37:46
  • 腾讯星座听众:
    【12星座男最爱的女人身材】丰乳肥臀型:金牛座、双子座;骨感瘦弱型:射手座、水瓶座;匀称标准型:天秤座、处女座;胸大无脑型:天蝎座、白羊座;一马平川型:巨蟹座、摩羯座;长腿姐姐型:双鱼座、狮子座。 http://url.cn/GGbvqm
    2013-08-01 15:20:03

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    视频推荐