无障碍说明

第16期:天王星意义

占星学堂第十六期——天王星代表的意义:

腾讯星座独家打造占星教程类视频节目占星学堂,有最专业的占星师,教授你最准确最实用的占星知识。如果你喜欢星座,如果你想更好的了解自己,如果你想更深入的了解占星学,那就请关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

裴恩:大家好欢迎由收看腾讯星座独家打造的占星类教程类节目,占星学堂,我是本期的讲师裴恩。

今天我们要进入天王星的讲座,天王星,冥王星和海王星,是近代发现的行星,同时在古典占星理论里,不涉及这方面的内容。根据心理学家荣格的观点,其实荣格也是一个占星师,三王星代表着集体潜意识领域。在我个人的案例经验中,三王星更多的与个人或者集体的内心感受有关。三王星的象征性也被更多的运用在现代心理占星领域里。

今天我们花一些时间,先探索一下天王星对集体潜意识的影响。

天王星,基本上7年左右经过一个星座。

我们还是以实际例子来做些说明:2010年7月,天王星进入了白羊座。假如你的太阳星座或者上升星座是天秤座,你从这段时间开始,你慢慢回忆,就会明显的感觉到你的伴侣关系发生了一些变化,表面上的变化是,也许你们之间某个人经常出差,或者你们之间的思想沟通产生困难,更有可能你或者对方会产生对伴侣关系的厌倦,你也许渴望更加自由的生活,或者你会发现伴侣有外遇,或者你会觉得伴侣关系是一种束缚,甚至渴望拥有一种新鲜独特的关系。总之,如果你依然留恋两个人相互依靠卿卿我我的状态,那么对方一定会做出破坏这种紧密关系的行动。那么这种疏离的感觉,可能一直要持续到天王星离开白羊座为止。从心理占星的观点来看,在天王星入驻白羊座的这7年当中,你需要或者不得不觉知到伴侣关系发生了变化,而这种变化促使你不得不接受关系的不稳定性,以及在这种不稳定的感觉里发展出自我的独立性和独特性。那么对于想要保持长久关系的人们来说,尤其是天秤座人,包括太阳和上升,就需要学会创造性的令到亲密关系充满了新奇和独特感。而且在这个过程中,需要尊重到对方的独特性,给到对方足够的自由。我们知道,俄罗斯总统普京,就是天秤座人。剩下的我就不说了。

当天王星2010年7月进入白羊座,对于太阳摩羯人或者上升星座是摩羯座的朋友来说,这个时间段开始,这个时间段左右开始在之后的7年当中,你有可能经常性的改变生活环境,这种改变包括,你因为工作变化,离开原来的城市,去到其他的城市。你以前居住的房子面临搬迁改造,你不得不搬家,或者你会考虑重新置业,购置不动产。你父母的健康状况也需要你关注。有可能你之前是个乖乖女,而这之后你开始变得叛逆,你有了自己的思想和主见。你试图在家族中或者家庭当中建立话语权,或者说,你不得不学着独立,学着承担家庭责任和义务。太阳摩羯座人或者上升摩羯座人,其实与家族的渊源比较深厚。在这段时光里,你也许意识到自己的很多习性与家族传统有关,或者发现自己一直在排斥家族传统或者家族束缚,但是还是不由自主的会被其影响。在天王星经过你的田宅宫的这七年里,你需要觉知到自己的独特面,同时需要觉知到自己的叛逆性和依赖性。在这七年里,你也许运用很强烈的反叛的方式想要突破家族传统的束缚,或者父母的束缚,甚至传统价值观的束缚。

如果有条件,你可以验证一下你身边的朋友,他们的生活层面,因天王星的运行受到了怎样的影响,你也可以了解下他们内心里一些的感受,有哪些共同性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 裴恩占星师听众:
    7月28日-8月3日【太阳白羊和上升】退居幕后,稍作调整。有改变事业或职业方向的愿望。工作重心调整。与房屋租赁买卖装修相关事宜有希望在本周落实。健康:注意消化系统,饮食卫生。爱情:经验了前一段时间的暴风骤雨,疲倦了。当我们对爱情感到无望厌倦,游戏是唯一能够忘记痛苦,获得欢乐的方式。
    2013-07-28 20:37:46
  • 腾讯星座听众:
    【12星座男最爱的女人身材】丰乳肥臀型:金牛座、双子座;骨感瘦弱型:射手座、水瓶座;匀称标准型:天秤座、处女座;胸大无脑型:天蝎座、白羊座;一马平川型:巨蟹座、摩羯座;长腿姐姐型:双鱼座、狮子座。 http://url.cn/GGbvqm
    2013-08-01 15:20:03

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    视频推荐