第15期:土星的意义

第15期:土星的意义

电影《小时代》也是一位有才华的年轻人,生命中经过了现实的历练,在第一个土星回归之后,给自己和世人交出的人生答卷。

一部《小时代》电影,一个叫做郭敬明的作家,或者说,一群生于1983年左右的人们,无论曾经遭遇过怎样的评断,在人类发展的历史长卷中,总会留下他们浓墨重彩的一页。

那么电影《小时代》的出品人郭敬明先生,生于1983年6月6日,在他的出生图中,土星落于天秤座,土星和冥王星是合相,同时与海王星120度。

那么这样的人,是比较愿意促成和谐公平公正的状态的,对权力名望的追求不遗余力,其方式方法是非暴力的,竞争性是隐晦的。

土星冥王合相的人会以一种强迫性的方式修正自己的行为,以符合自己内心的标准或者是他人的期许,对待权威或者主流文化有一种抵抗心理,但是一旦自己认同了这个事物,就会不遗余力支持。

这样的人潜意识里存在一种害怕被黑暗势力迫害和操控的恐惧感,或者说,在骨子里存着对世界的不信任,所以形式风格谨慎小心,思想坚定不容易受他人影响,在某些时候容易出现攻击性和强迫性的表现。

通常土星天秤座面临竞争和压力的时候,在面临危险和困境时候能够以一种优雅的姿态,以一种打太极的智慧方式应对。

土星、冥王与海王星的交集,使得这个人行事风格中所带有的严肃性和强迫症得以模糊化,柔软化。个人责任会不自觉的与悲悯众生的意识相连接。在目标的达成上有着极其强大的能量。有引领他人思想的能力。

我们看到,一部《小时代》引发的思想碰撞,这里面有担忧,有排斥,有恐慌,有追随。这些都是土星天秤座与冥王星,海王星的能量交汇的现实展现。

郭敬明自出道以来一直是风口浪尖上的人物,被人指责过度拜金,肤浅,甚至长相外形都成为被攻击的方面,这个也是所有土星天秤人容易被指责的地方。也是所有土星落天秤人的内在敏感点。

土星在天秤座人,也容易沦为,为符合他人价值观,为追求关系的和谐度而刻意行动的人。在他们的内心里,其实是比较在意他人评价的。

所谓久病成医,在人格发展成熟之后,这样的人是能够游刃有余的面对指责和中伤的。抗压能力比较强。

关于这一点,我们可以深入的分析,这是与土星的有关。土星的影响力是这样的,一个人的人格在还没有成熟之前,土星所代表的生命领域,出星所代表的那个生命范围,是很容易出现破绽和漏洞的,甚至成为容易遭受到打击的软肋。

比如我刚才举的例子,土星双子座或者土星在3宫,这个人早年在学习沟通方面有困难,甚至有的人说话结巴或者大舌头,被他人嘲笑。

但是往往这样的人,有希望在未来,在这个领域里发生质的变化,他有可能会成为某个学术资讯方面的专家,或以非常认真的态度致力于学习深造和思想智力的提高,甚至成为演说者。

那么对于大多数土星天秤人来说,伴随着人格的成熟,会以一种严肃的态度历练出面对纷争的技术和能力。以一种严格的方式要求自己达成和谐性和公正性,也会刻意追求外在的美好。

土星落在天秤座,在古典占星里是旺象,所以具备这个能量体的一类人,他们在追求世俗成就的时候是稳扎稳打的态度,具备坚韧性、能够自律。前一段时间我在微信上看到马云写的一篇文章说,好的管理者是能够管理好自己的人,这篇文章说的就是企业家王石。王石生于1951年1月23日,这个时间段土星正好进入天秤座。

在古典占星里,土星毕竟是凶星,当凶星落在一个人的天秤宫的时候,代表着这个人容易被争议,被比较。这个人在个人生活上也容易过于沉迷于奢侈享乐。同时在星象不佳的时候,还容易发生情感关系,伴侣关系,以及合作关系上的困境,如果出生图中的金星也受克,会有财富困境发生在生命里。

关于土星的其他知识点,有机会我们再探索。感谢收看本期节目,再会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 裴恩占星师听众:
    #星座名人#释迦摩尼告诫我们无色声香味触法。而#金牛座#人最能够享乐于当下。当我们没有思想上的贪念,只用身体的智慧体会当下,完全的和当下合一,既是无,也是有。当下既是最美。
    2013-07-24 21:28:07
  • 腾讯星座听众:
    【失恋后想失忆的星座】天秤座:失恋后的天秤多么想失忆。这样就不会如此放不下,就不会如此为难到底是大步向前,还是原定等待,又或是把爱重新找回来。犹豫的天秤常常都在想,如果注定要失恋,为何当初要陷得那么的深,如果失恋会将曾经最甜蜜的回忆变成最苦涩的记忆。 http://url.cn/GGLAqM
    2013-07-25 11:49:23

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务