塔罗测生命能量两岸

塔罗测生命能量两岸

十二组出生牌:让塔罗告诉你生命能量的两岸

作者:Claire Chak

出生牌的秘密是……

“每一对出生牌构成两个柱子或门柱,在它们之间漂流着一次完整轮回的能量。这是进入一个人生的通道。”

—— 瓦尔德·安博斯顿

恶魔 & 恋人

出生年月日相加起来得出 15 和6 的人拥有“恶魔 & 恋人”出生牌组合。此组合的人都很有幽默感,很有喜剧才华,常常能为身边的人带来欢笑。他们还很有魅力,很有吸引力。此组合的人都得经历各种人与人之间的关系课题,其中爱情课题尤为重要。

相似点

恶魔与恋人是非常有意思的两张牌的组合。其实他们之间非常相似,同时又非常不同。恶魔与恋人就像是两面镜子在反射着同一个景象,从画面的规划到主要组成的元素再到细节都很相像。它们是名符其实的一个银币的两面图案。两张牌大致上都是由三角形组成,中上部分一个天使和底下分别站在左右的两个裸体男女人物。从局部看,左右边的男女象征着阴阳的两元性能量。不过,从整个图面的来分析,上下部分的神明与人类也可以看成是两元能量的象征。

另外一种分析是把三角形看成是意识(男人,身)、潜意识(女人,心)和超意识(天使/恶魔,集体潜意识,灵)的对照。这里面的离合关系才是两张牌的关键点。

对比 / 差别

恶魔与恋人之间的对比非常有趣,也很能说明两元能量的结合与隔离关系。总体来说,恶魔与恋人之间最大的分别是,恶魔中三位主角的关系是断开的、未能连接的,而恋人里他们被爱紧紧地连接在一起。在恶魔的牌面上,我们看见恶魔、男人和女人的眼神分别看着不同的方向,好像大家都很心不在焉,唯一的连接是锁链与那窄小的棍状平台。男人与女人看着不同的远方,各自有着各自的心思与想法。而恶魔直视着我们,举起一只手仿佛在抓住我们的专注力,另外一只手却很不老实地点起了男人的尾巴!这种欺骗的手法是恶魔的拿手好戏。一切都并非如我们的肉眼所见,我们所看到的的不过是一个假象而已。漆黑的背景,再加上恶魔和锁链使人感觉到恐惧感。确实,当爱缺乏的时候,剩下的就只有恐惧。那恋人牌又如何呢?牌面上三位主角还是在远处,可是他们之间是明亮而透彻的。男人在注视着女人,而女人在关注着天上的天使,天使又在看着地上的男女。他们三人的手势都是敞开式的,准备好做连接的状态。尤其是天使,敞开心扉,张开双臂的有爱感觉,为普罗大众送上祝福与恩赐。恋人牌中的能量是爱,而爱的流动形成了三角形。这股爱的能量的存在很明显,很明朗。

恶魔的占星属性是摩羯座。这是出了名的有毅力、韧劲、野心、成熟、坚持能力很强的星座。而恋人的占星属性是双子座,乐天、年幼、清新、多变、好奇心重的特征为人知。它们正像是一个夏天与一个冬天的天壤之别。

不过,我觉得恶魔与恋人的区别里还是有着千丝万缕的联系的,也许重点就在于它们之间的关系。我们生活在三维的世界中,而这世界中存在着二元次的法则。阴阳两股能量的和谐结合,完美呈现在恋人牌中,而这个状态是我们不朽灵魂的原始状态。世界万物的源泉点,就是爱。可是,当你需要去体验自己、实现个人的独特性、与他人分隔开成为独立个体的时候,这能量是需要暂时分开与重组的——这就是恶魔牌中显现的状况。我们只有与“一”分开了,才能有个人的意识,才能有独立的身份。当一个小火苗需要证明自己的存在时,它会选择离开太阳,挪移到黑暗中体验自己的光芒,感受自己的存在。当这个认知被意识到了,体验过后小火苗才会带着这个感悟回归于爱中,再次地回归于“一”。这也是卡巴拉中所描述的“浮现之旅”和“回归之旅”的过程。其实恶魔牌中的漆黑背景除了恐惧感以外,还隐藏着使光得以被意识和体验的深远奥秘。两张牌的组合的确能解说出宇宙中的奥秘。

互相协调的“恶魔 & 恋人”

当“恶魔 & 恋人”的能量平衡后,此组合的人群能知晓宇宙中的秘密,他们明白万物是如何运作,如何融洽地融到一起的。他们拥有这和谐的能量和礼物!

未整合的“恋人”

没有整合好的恋人可以是天真、幼稚、不负责任、不可靠的、肤浅、不合逻辑的且虚荣的。失去平衡的恋人特质也包括拥有非常多的恋情与恋人,每一段恋情都很投入,但却每一次都过于尽情地享受其中的乐趣而迷失自己。有些未被接受的恋人特质会演变成在多次的恋爱经验中不断地被伤害和受折磨,这些不同的恋爱经验来得快走得更快。未被整合好的恋人仿佛很花心,拥有着万千情人,可是他们的内心深处依然在渴望稳定与有质量的感情生活,只是不知道如何才能做到罢了。

未被意识到的恋人很享受在感情中冒险,喜欢在情感的世界里兴风作浪,每一次都会有被淹没的危险。这股能量非常得波动、焦虑和不安分守己。这时候的恋人会觉得爱情至上,是生活中最为重要的东西。同时他们在每一段的感情中都会寻求非常戏剧化的感觉、起伏不定的情绪和极端的伤痛与快感。恋人会一次又一次的,像上瘾一般地投入到这些情感风暴中,不能自拔。

未整合的“恶魔”

恶魔的能量一般都是充满着魅力的,非常聪明,又具有诱惑力。恶魔一般都拥有天赋和美丽的躯壳以及让人无法抗拒的吸引力。可是,在这美好的外像后却隐藏着残酷的、让人惊恐的、强而有力的破坏能力与能量,这就是恶魔的阴暗面!未被接受或者未被整合好的恶魔似乎有着所有一切别人想要的东西,可是它会让你受尽折磨,付出庞大的代价后才能如你所愿。只不过到那时候,你还想要你所想要的东西吗?

有一个例子很能说明恶魔的阴暗面与那喜欢黑色幽默的本质。这就是“我能给你三个愿望”的诱惑和陷阱。人们一般会为了这“三个愿望”要求很多奇怪的东西,有些甚至于是损人不利己的,有些是“想再要三个愿望”的贪念。无论你如何去选择去满足这三个愿望的诱惑,恶魔都是最后的大赢家。这恶作剧是恶魔跟我们开的小玩笑,到最后我们总是谁都没有得到自己想要的东西,或者得到了还是觉得不满足,互相伤害后还是不能各得其所的双败残局。

“恶魔 & 恋人”“的个人分享

我身边的确有着很多”恶魔 & 恋人“组合的亲朋好友,我发现此组合的人们都很有幽默感、很风趣。如果他们不是在忙着给身边的人制造欢乐的话,就是笑点很低的开心果。无论如何,”恶魔 & 恋人“们都是懂得娱乐、欢笑或者自娱自乐的人群。

一般而言,此组合的人一辈子的课题都是围绕着两性关系的。他们会把爱情看得很重要,还会把”找到生命中的另一半“看成是人生的终极任务。我身边就有一位非常好的朋友,他原本看待爱情的态度充满着憧憬和向往,可是因为一次的失败经历后就变了一个样!他开始对感情不负责任,吊儿郎当地不停交往异性朋友,换情人的节奏还像换衣服一样,所有恋情都很短暂,一般都是肉体的吸引与需要主导着两人的发展。那时候的他到处留情,却毫无感情生活;每天都在恋爱,却完全迷失于这些混乱的恋情中。近期我又遇见了这位朋友,他说自己过了好几年这样的生活后,最终发现自己最渴望的还是那真挚的爱情。他希望找一位自己真正爱的人,好好的发展一段成熟稳定的爱情。祝福他!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯星座听众:
    【12星座一周情感提示7.1-7.7】白羊座:本周白羊的恋爱顺利,对异性来说魅力倍增,大受欢迎,良好的沟通使你获得了更多的关注,不过聚光灯下的你内心的秘密却不为人知,一旦独自在家就会因为某些隐藏在心底的事情纠结,使得你人前人后完全呈现出两种不同的形态... http://url.cn/Ea9vyd
    2013-07-02 09:19:02
  • 凤影焰听众:
    We cannot do great things on this Earth, only small things with great love. 我们无法在这个世界上做什么伟大的事情,可我们可以带着伟大的爱做一些小事。
    2013-07-01 21:21:03

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务