第12期:水星12星座

占星学堂第十二期——水星落入12星座与宫位:

腾讯星座独家打造占星教程类视频节目占星学堂,有最专业的占星师,教授你最准确最实用的占星知识。如果你喜欢星座,如果你想更好的了解自己,如果你想更深入的了解占星学,那就请关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

裴恩:大家好,欢迎收看由腾讯星座独家打造的占星教程类节目,我是本期的讲师裴恩,这期我们讲的占星学里面比较重要的行星,它的名字叫水星。水星是与灵魂界和精神界和物质界沟通的使者,水星同时代表思想,意识,表达。一个人的水星所掌控的能量,其实是能够量化的,如果能够用仪器来测量,你是能够看见每个人的思想意识是有属于他自己的疆界的,而且其特质也不尽相同。

那什么是思想意识呢?简单的说,就是你能够描述出来的“知道”或者“相信”。各种的“知道”和“相信”指导了你的行为动作,影响了你的生命的运行。

比如,你知道这样是应该的,那样对自己有好处的。或者你潜意识里有些相信说,这个是安全的。那么的思考是一种头脑的运作,是一个人在自己的思想意识领域里整合归纳的过程。

学习是一种意识的拓展,是一个人的意识去到自己之外的意识空间里搜索信息的一个过程。那一个人意识领域里重复着学习、思考、整合,再学习,再思考,再整合的螺旋式的运动模式。那么意识的拓展也因为学习能力的提高而不断拓展,使得这个人的意识层级或者是意识空间越来越宽广,那么这个人的影响力就会越来越大。

接下来分别从水星落各个不同的星座来解释一下运行特质。

那么水星落火象星座。火象星座,包括白羊,狮子,射手,思考是精神或喜好引导性的,能够扩张自己意识的影响力。

水星落水象星座,包括巨蟹,天蝎,双鱼,思想是感知性的,能够吸纳他人的观点。水星落风象星座,包括双子,天秤,水瓶,思想是总结提炼性的,能够整合归纳,同时能够向外拓展。水星落土象星座,包括金牛,处女,摩羯,思想是融汇性的,能够在意识领域里吸纳和内化。

水星落开创星座,白羊,巨蟹,天秤,摩羯,思想意识创新独特。水星落固定星座,金牛,狮子,天蝎,水瓶。思想意识坚持保守。水星落变动星座,双子,双鱼,处女,射手,思想意识是多变随机。

每一种思想意识的运作模式都有其可取性。而水星能够发挥最佳效益的是属于风象星座和变动星座的双子座和属于土象星座和变动星座的处女座,以及属于固定星座和风象星座的水瓶座。其实是在告诉我们,运用好自己的水星能量,就是学会不执着于自己的某些“知道”或者“相信”。能够放下某些“知道”或者“相信”,给自己的意识空间腾出空地来,那么以便于能够种植些与时俱进的美丽花草。

一个人,假如在自己固定的意识空间里思考,就仿佛在一个固定的球体里打转。有的人能够条理性、规划性,但是有的人可能就会把自己转晕了。而当一个人在自己的思想意识领域里去寻找某个问题的答案没有获得结果的时候,那就很有可能说明自己的意识空间里没有这个问题的答案。那好吧,唯一的办法是什么呢,打破你意识空间的防护墙,允许迂腐的观念流出去,他其他的观念才有可能进来。

第12期:水星12星座

下面我们具体就水星落于每一个星座所表现的特质来进行讲解。

水星落白羊座

他会以果断直接和信心十足的方式进行沟通。活泼的言词底端带着一股急切的情绪能量,语言的运用很有创意。他是能够直接的掌握事物的核心,挑战往往是学习的动力。习惯以推理能力和意志力面对新的经验,偏好新颖大胆的思想。这样的沟通方式是缺乏对别人的关切,会阻止真诚关系的建立。

他会认为别人很缓慢,如果太阳也落白羊。会更强烈,会更直截了当的很快表达自己的观点,可以快速的做决定。学习看问题,但是不会看别人的问题,协商交流的时候容易替别人代言,与人沟通时会迫不及待给出答案。当然水星落白羊座还是比较强势的。

水星落金牛座

沟通十分谨慎,表达思想的速度非常缓慢,会仔细思考自己说出的每一句话。是一个很缓慢的学习方式,会限制思想的多元化发展。想法稳当,观念必须落实,而且能够付诸于实践。他在表达的时候多半是感官觉知的事物。有的时候无法自在的与人分享感受。

水星金牛人能以谦虚谨慎的态度学习,教导别人稳扎稳打,喜欢逻辑抽象的方式来获取资讯,喜欢逻辑抽象的方式获取资讯,和塔罗牌有关。对艺术非常感兴趣,对金钱物质也比较关切,通常这种人的嗓音很好听,做决定是比较缓慢的,或者是很难做决定,或者很难改变,不容易被他人影响。

水星落双子座

能迅捷,流畅,机智的沟通。言语表达有时流于肤浅。他渴望立即表达自己的观点,借由观念的交流来学习。好奇心强,喜欢提问题,友善的与人互动。表达时神经系统有点亢奋。

水星双子人还是很容易坚持己见,执著于自己的想法,比较强势,对新观念有敏锐的一个态度。那么他是缺乏毅力的,很难维持信念,头脑机灵,能言善道,看到什么就可能会相信什么,其实他也会导致自己容易感到厌烦,无聊。平常比较多话,兴趣广泛,对各式各样的人都有兴趣交谈,尽可能的获取各种想法和观念,水星落双子的人也有利于写作。

水星落巨蟹座

以敏感、直觉和情绪化的方式与人沟通。依赖感觉来串联各种感觉信息。经常以为别人的言行举止都是针对自己而来的。水星巨蟹人有良好的记忆力,有助于学习。潜意识里的偏见和恐惧,会影响对新观念的接纳度。

水星巨蟹其实和交易有关,和滋养别人的胃有关,有自保性。喜欢资讯记录,善于管理工作,喜欢念旧,记忆力很好,对历史感兴趣,和触摸有关,有利于饮食业,这样的人很有同情心,善于倾听,在表达事实的时候容易带着情绪,受到情绪的干扰和扭曲就会在表述的时候不舒服,他需要一个数据支撑自己的观点。

水星落狮子座

以骄傲的,热情的,及活力充沛的方式与人沟通。会以散发出温暖、诚恳及高度的意志力与人连结。沟通方式里带有戏剧性、幽默感和创意。表达观点时很渴望被人肯定。直观力往往是超越了逻辑思维;喜欢以创造性的活动进行学习。思想是缺乏客观性和伸缩性。

水星落狮子座和金融有关,掌管交易,会在银行等行业有杰出表现。表达意见的时候信心十足,有时会虚张声势,自尊心是学习最大的障碍,有的时候只要有听众他就会变成演讲人,讲多了就会把无知的一面给曝露出来。对朋友很忠诚,不爱说坏话。

水星落处女座

会以合乎逻辑,谦虚、助人为乐的方式进行沟通,带着质疑和批判倾向。以实事求是的观点来表达自己,展现出高度的分析力。透过逻辑推理和辨别力来学习。在与人交流时喜欢提供实际的帮助。过于注重细节会阻碍宏观能力的发展。

善于分析和质疑,会努力保持客观,一个有头脑态度,有分类,归纳本能,能精确掌握利用资讯,有能力处理复杂的这种细节,和健康有关系的,他喜欢跟健康有关的事物,还会做与健康有关的工作和书,很有智力,对愚蠢的人很不耐烦,会有一种批判性的幽默感,可以写讽刺文章。

水星落天秤座

以一个聪慧,优雅、圆滑的方式与人沟通。渴望以和谐,客观及公平的态度来表达自己。以面面俱到的方式与人交流。言语带着艺术性和美感。与人互动的过程会注重寻求平衡性及客观性,渴望借由别人的回答来澄清自己的观点。有能力觉察到各种观点,反而会阻碍做决定时的果断性。

他还有能力关照别人的想法和看法,理解别人的感受,对自己的意见很不确定,可对别人的意见很明白,这样的人在咨商也比较适合,在表达上会有优雅的气质,以和善的方式处理事物,有说服力,不见得完全诚实。

水星落天蝎座

他会以强烈的、深切以及热情的方式进行沟通,往往不是透过言语的,在沟通的时候能够和人建立亲密的连结。言语的表达是源自于深切的感受。借由探索现实的核心来学习;对事物研究很彻底,喜欢探究真相。意志力超强;强烈的情感会阻碍理解时的客观性。强烈的欲望和探究深层动机的这种倾向,会影响到一般的心智运作。

水星天蝎人很守密的,保持缄默的倾向会阻碍人际关系。是一个很聪明的位置,机智而有力量,对人性及黑暗面,他是有非常诚实的一个观点。擅长洞察阴谋论者,对心理议题很感兴趣,能预视心理的真相,对性,死亡,玄学都有兴趣,多话,不说不必要的话,一说起来就很热情,热切的很难让别人不热情。对兄弟姐妹容易产生嫉妒之心,四肢非常有力,会产生出相当可观的心智活力,能看到别人深藏不露的意图,那么能够理解和叙述心理层面的概念。

第12期:水星12星座

水星落射手座

是以开放、真诚、乐观以及容忍的态度与人沟通。借由不断追寻愿景和理想来学习。思维和理智都锁定在长期目标上面,对日常琐事或者细节容易忽略。这样的人好为人师,但是实际上抱持着教学相长的态度。以直接、坦诚宽宏大量的心胸建立关系。大而化之的理想愿景令思维缺乏修整性。

他喜欢玩乐和旅游,导游,善于冒险,善于启发,能够掌握事物的要点,有宏观思维。有道德批判性,注重论述,比较容易有雅量。

水星落摩羯座

以严肃、谨慎、权威的方式与人沟通,思想有时变得制式化。企图心、毅力和稳定的进展,能够带来学习上的满足感。借由掌控外界的世界、将理论落实于现实当中,来表达自己的观点。这个事情如果没有落实,他就不会往那想。保留、自给自足和拘谨的态度,妨碍沟通交流。运用理智和辨识力来达成目标;过度意识到现实会导致思想意思的局限。

水星摩羯人有组织力、毅力、能完成管理工作,注重面子,在言语上很有小心,没有足够的理由是不会开口,有权威和被尊重的需求。想法有时会受老人的影响。

水星落水瓶座

会以开放、理性、理想主义和抽离的态度进行沟通。会以一个特殊的方式和人建立连结,能够敏锐的觉察团体的交流过程,同时又能够跟每个人产生连结。在表达个人观点时会染上偏激和自由主义色彩。以原则和实验精神进行思考,喜欢把别人当成实验对象。以未来为导向,不断探索改变的可能性。以独立、抽离和别出心裁的方式进行学习。思想有时候前后不连贯,时常突发奇想,注意力不集中。

有客观和质疑能力,对大自然和人性的真相很感兴趣,经常展现出无所不知的特质,不怕产生对立,心胸开阔,但一旦作出决定就很难改变。

水星落双鱼座,是弱势位置

以敏感、丰富的想象力以及缺乏逻辑的方式进行沟通。与人交流时带有同情心与慈悲心。能同时在物质层次和精神层次与人连结;沟通时的觉知能涵盖许多层级。言语带有高度的伸缩性和整合力。理智和辨识力会被自欺性、困惑及白日梦所阻碍。

水星双鱼座掌管着神秘系统,有一种消糜感在里面。具体性的感觉就是很容易迷路,方向感不佳,易感,过度敏感,容易导致事实的误解或扭曲,仍然有能力侦测到他人内心的真相,对别人的想法很有同理心。是感应式的,不是逻辑思维,有模仿才能,对发言很很敏感,是一种印象派,很重视经验性的学习方式,这样的人会通过舞蹈,戏剧表达自己,然后会借由音乐、艺术和别人交流沟通。有慈悲心,容易美化和关照别人。从来不说别人不好。

水星呢,在占星体系中代表着中性能量,比较容易被其他的星体能量所影响,或者说,容易与其他星体能量相互作用。

水星距离太阳的位置最多是28度,那么当水星距离太阳越远,就比较容易展现出客观性,无论是观察思考还是交流,都不会太受个人意志的影响,反而表达了水星最正面的功能。

下面我们举几个例子,说明一下水星落不同星座,和不同行星有交集,所产生的效果:

水星与火星90度,水星与木星合相。水星落狮子。舞者金星
水星与木星有交集,那么这样的人思考宽泛,言语夸张,水星与火星的有交集,在言语表达和沟通方面比较直接,会有些挑战性在。大家可以回忆一下金星女士在舞林大会这个节目中的表现。

水星与火星60度,水星与月亮60度,水星与太阳合相 。水星落水瓶作家莫言
水星与月亮有60度交集,情感能够顺畅的通过语言文字表达出来,记忆力好。同时当水星与太阳完全合相的时候,也是比较容易通过文字和语言表现出个人意志和个人精神状态的。如果你的星盘里有水星月亮的积极角度,那么也是可以通过写作,交谈释放自己的情绪,进行自我情绪疏导的。水星落水瓶座是旺相,这个人的思考领域比较宽广,接受新鲜事物同时比较关注集体大众的愿景福祉。

水星天秤 月亮射手与水星60度 水星与土星合相冥王星随后,作家韩寒
同样是月亮与水星有60度的是作家韩寒。韩寒的水星落于天秤座,与土星冥王星是合相,在语言表达上还是会趋向于严肃挖苦,同时注意力比较容易投射到社会阴暗面。也是比较希望通过认同来确认自己的思想的真实性的。当水星同时与冥王土星有交集的时候,也比较容易招致非议。
水星射手水冥60度 水海合相 水月90度 孟非
水星射手人,总结能力很强,很轻易就能够把具体事务提升至理论高度。水星冥王星的良好交集,让这个人具有深刻的洞察力,也比较喜欢以深刻揭露的方式表达自己的观点。因为又具备水星和海王星的合相,那么这个人有时候言辞比较夸张,也能够表现出慈悲和同理心。深刻的洞见来自于水星冥王星的交集,而言语间的幽默和讨喜,来自于水星海王星的交集。
另外水星与天王星有交集,会在某些方面表现出天才特质。尤其是两者之间是积极相位,顺畅的能量互动的时候。
在我个人的观点里,
一个人的智慧,存在于宇宙能量之中,是本来就存在的,只是每个人的这个管道疏导方式不同,管道空间的尺寸不同。在属于你自己的占星图中,与水星以及水星相关的信息点,能够有效的描述和呈现你的智慧管道运行模式。请善加运用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务