第12期:水星12星座

第12期:水星12星座

水星落射手座

是以开放、真诚、乐观以及容忍的态度与人沟通。借由不断追寻愿景和理想来学习。思维和理智都锁定在长期目标上面,对日常琐事或者细节容易忽略。这样的人好为人师,但是实际上抱持着教学相长的态度。以直接、坦诚宽宏大量的心胸建立关系。大而化之的理想愿景令思维缺乏修整性。

他喜欢玩乐和旅游,导游,善于冒险,善于启发,能够掌握事物的要点,有宏观思维。有道德批判性,注重论述,比较容易有雅量。

水星落摩羯座

以严肃、谨慎、权威的方式与人沟通,思想有时变得制式化。企图心、毅力和稳定的进展,能够带来学习上的满足感。借由掌控外界的世界、将理论落实于现实当中,来表达自己的观点。这个事情如果没有落实,他就不会往那想。保留、自给自足和拘谨的态度,妨碍沟通交流。运用理智和辨识力来达成目标;过度意识到现实会导致思想意思的局限。

水星摩羯人有组织力、毅力、能完成管理工作,注重面子,在言语上很有小心,没有足够的理由是不会开口,有权威和被尊重的需求。想法有时会受老人的影响。

水星落水瓶座

会以开放、理性、理想主义和抽离的态度进行沟通。会以一个特殊的方式和人建立连结,能够敏锐的觉察团体的交流过程,同时又能够跟每个人产生连结。在表达个人观点时会染上偏激和自由主义色彩。以原则和实验精神进行思考,喜欢把别人当成实验对象。以未来为导向,不断探索改变的可能性。以独立、抽离和别出心裁的方式进行学习。思想有时候前后不连贯,时常突发奇想,注意力不集中。

有客观和质疑能力,对大自然和人性的真相很感兴趣,经常展现出无所不知的特质,不怕产生对立,心胸开阔,但一旦作出决定就很难改变。

水星落双鱼座,是弱势位置

以敏感、丰富的想象力以及缺乏逻辑的方式进行沟通。与人交流时带有同情心与慈悲心。能同时在物质层次和精神层次与人连结;沟通时的觉知能涵盖许多层级。言语带有高度的伸缩性和整合力。理智和辨识力会被自欺性、困惑及白日梦所阻碍。

水星双鱼座掌管着神秘系统,有一种消糜感在里面。具体性的感觉就是很容易迷路,方向感不佳,易感,过度敏感,容易导致事实的误解或扭曲,仍然有能力侦测到他人内心的真相,对别人的想法很有同理心。是感应式的,不是逻辑思维,有模仿才能,对发言很很敏感,是一种印象派,很重视经验性的学习方式,这样的人会通过舞蹈,戏剧表达自己,然后会借由音乐、艺术和别人交流沟通。有慈悲心,容易美化和关照别人。从来不说别人不好。

水星呢,在占星体系中代表着中性能量,比较容易被其他的星体能量所影响,或者说,容易与其他星体能量相互作用。

水星距离太阳的位置最多是28度,那么当水星距离太阳越远,就比较容易展现出客观性,无论是观察思考还是交流,都不会太受个人意志的影响,反而表达了水星最正面的功能。

下面我们举几个例子,说明一下水星落不同星座,和不同行星有交集,所产生的效果:

水星与火星90度,水星与木星合相。水星落狮子。舞者金星
水星与木星有交集,那么这样的人思考宽泛,言语夸张,水星与火星的有交集,在言语表达和沟通方面比较直接,会有些挑战性在。大家可以回忆一下金星女士在舞林大会这个节目中的表现。

水星与火星60度,水星与月亮60度,水星与太阳合相 。水星落水瓶作家莫言
水星与月亮有60度交集,情感能够顺畅的通过语言文字表达出来,记忆力好。同时当水星与太阳完全合相的时候,也是比较容易通过文字和语言表现出个人意志和个人精神状态的。如果你的星盘里有水星月亮的积极角度,那么也是可以通过写作,交谈释放自己的情绪,进行自我情绪疏导的。水星落水瓶座是旺相,这个人的思考领域比较宽广,接受新鲜事物同时比较关注集体大众的愿景福祉。

水星天秤 月亮射手与水星60度 水星与土星合相冥王星随后,作家韩寒
同样是月亮与水星有60度的是作家韩寒。韩寒的水星落于天秤座,与土星冥王星是合相,在语言表达上还是会趋向于严肃挖苦,同时注意力比较容易投射到社会阴暗面。也是比较希望通过认同来确认自己的思想的真实性的。当水星同时与冥王土星有交集的时候,也比较容易招致非议。
水星射手水冥60度 水海合相 水月90度 孟非
水星射手人,总结能力很强,很轻易就能够把具体事务提升至理论高度。水星冥王星的良好交集,让这个人具有深刻的洞察力,也比较喜欢以深刻揭露的方式表达自己的观点。因为又具备水星和海王星的合相,那么这个人有时候言辞比较夸张,也能够表现出慈悲和同理心。深刻的洞见来自于水星冥王星的交集,而言语间的幽默和讨喜,来自于水星海王星的交集。
另外水星与天王星有交集,会在某些方面表现出天才特质。尤其是两者之间是积极相位,顺畅的能量互动的时候。
在我个人的观点里,
一个人的智慧,存在于宇宙能量之中,是本来就存在的,只是每个人的这个管道疏导方式不同,管道空间的尺寸不同。在属于你自己的占星图中,与水星以及水星相关的信息点,能够有效的描述和呈现你的智慧管道运行模式。请善加运用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务