第11期:金星12星座

占星学堂第十一期——金星落入12星座与宫位:

腾讯星座独家打造占星教程类视频节目占星学堂,有最专业的占星师,教授你最准确最实用的占星知识。如果你喜欢星座,如果你想更好的了解自己,如果你想更深入的了解占星学,那就请关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

大家好。欢迎收看由腾讯星座独家打造的占星教程类节目占星学堂,我是本期的讲师裴恩,今天我们的主题是金星。

占星命盘里的金星符号,代表着这个命盘主本人身体里存在的女性能量。那什么是女性呢?我们可以想象一下在原始部落里,甜美的女人摇曳着身姿眉目传情的场景。

这说明,一个人,是需要通过与外界的情感互动,证明自己的存在以及价值感的。而亲密的连接,更能够满足到一个人对于自我被肯定被接纳的渴求。

金星,在占星图表里代表着一个人表达情感,给出自己,以及赞赏他人同时获得赞赏的方式。在女性的命盘里代表女性自己的情感表现方式和情感模式,在男性命盘里代表所吸引或期待的女性形象所表现的特质。简单的说就是,我是通过表现哪些特质获得他人喜爱的,我喜爱什么样的人。

金星同时还会和金钱,物质,审美观,美好的事物等联系在一起。今天我们主要以现代心理占星的观点探索金星所涉及的情感关系的主题。

白羊座(陷)——会以直接、热情、强而有力的回应方式对待情感。如果一位女士的星图里金星落在白羊座,其火热程度有时候可能会令到对方退却。也有些金星白羊座人是比较简单直接的表达感情,对于暧昧和欲说还休的方式不容易接纳。反而失去了金星的阴性特质,我们要意识到,有时候我们就需要细细的慢慢的体会似有似无的情愫起伏,享受细致微妙的情感互动。

金牛座(入庙)——会以温暖深情的方式表达情感,但是免不了有占有欲,现实主义的考量也比较多。保守固有的模式也容易让情感关系陷入僵局。有时候,你是能够感觉到金星金牛人内在的激情,但是表面行动上,是内敛的。这样的人,通常通过艺术,灵性等活动来释放自己的情感,或者说通过艺术灵性等活动表达情感享乐情感。

双子座——能够在关系中轻松表达自己,进行心智交流是金星双子人最觉得舒适的。在情感关系里会比较敏锐机智,喜欢新鲜和变化。其实,更深入的说,变化着的情感关系反而会令到金星双子人难以忘情。今天你喜欢我,明天你不喜欢我,今天你主动,明天你退后,这种变化的节奏其实是很容易令到金星双子人感到迷惑,正是如此,这些人才带着探索的心纠缠在这份情感关系里,否则,很难以建立深刻的亲密感。

巨蟹座——对待情感关系相当敏感、喜欢舒适,被需要的感觉。以情绪化的方式来保护自己。对于旧情很难忘怀。比如:郑秀文就是金星巨蟹座人。如果你可以仔细的去体会这个人的情感历程,你就对于金星巨蟹人建立更深刻的认识。这种爱非常深情,类似与那种无条件的给出爱,但是,金星能量,是一种欲擒故纵的能量,是需要反馈需要回应的。一味的滋养和给予,很容易令到自己内在有匮乏感。作为金星巨蟹人,一定要认清这个方面的真相。

狮子座——会以温暖热情的方式表达情感,期待戏剧化和有创造性的情感关系,期待在关系里获得赞赏和掌控权。对待伴侣能够展现慷慨大度,或者通过慷慨大度交换到他人对自己的喜爱。这种感觉就好像是一位高高在上的君主,享受着他人的崇拜与喜爱。我个人觉得金星落火象星座,亲密关系里还是比较在意自己的感觉感受,自己有没有被喜爱被赞赏。假如能够把注意力更多的放在他人身上,更多的去鼓舞和赞赏,去发现他人的美好,亲密感是比较容易建立的,关系的相处上也比较顺畅些。

处女座——会以服务的方式谨慎的表达情感,情绪上的满足源于觉得自己有服务他人的能力。虽然处女座是阴性星座,但是由于对细节的注意,容易进入思考,分析挑剔和现实主义的习性,会干扰到情感的流动,影响到亲密感的建立。金星处女座,对爱的关系是很容易害怕的,怕选错,怕做错,怕一旦付出收不会自己。而一旦获得承诺,比如结婚或者确立关系,他们就非常努力的执着于情感的完美体验。

第11期:金星12星座

天秤座(入庙)——能够以轻松、体恤、和谐、令人愉悦的方式表达情感。人际交往带着公平、温柔及平衡的色彩,但是你往往很难从他们身上体会到原始的爱的感觉,这是因为这样的人,渴求内在的平衡平静,和谐,对不愉快的情绪搅扰容易采取逃避措施,这样的行为方式,就限制了彼此之间的亲密感。金星天秤人有着古典对称以及和谐的审美品味,情感关系的发展是奠基于平等的分享与合作上。

天蝎座——会以专注、热情及着迷的方式表达情感。追求享乐的态度是强烈的、深切并且具有行动力。在与伴侣的深刻互动中,渴求带来精神上的蜕变及疗愈。金星天蝎人爱的需求会被保密和怀疑倾向所阻扰。这些人,如果能够洞悉关系的真相,才能和对方真正保有亲密。

金星天蝎人在占有和毁灭之间有很多自我矛盾,一方面试图把自己完全给出去,另一方面也期待完全的拥有对方,这种强烈的情感互动的渴求,就很容易滋生出比较多的故事,以及情绪的波荡起伏,这些激烈的东西有时候会自己都承载不了,何况是他人。

射手座——会以自由、慷慨、理想主义的方式表达情感。在情感关系里不停的变动和喜爱冒险,会干扰亲密感的建立。这样的人,期待与爱人有着共同的理想和信念,这样才觉得舒服和谐。对爱情的态度是宽宏大量的;重视亲密关系中的诚实性,但是会忽略对方的感觉,有大而化之的倾向。有些时候,也许对方正在表达悲伤情绪,然后金星射手人就会很好心的说,没关系,会好的。这样就很容易令到对方的情感情绪凝固和停滞。阻断了情感的流动。

摩羯座——以谨慎、认真和机械化的方式表达情感。爱和享乐的需求会容易被恐惧、怀疑、冷淡及疏离的态度所阻碍。给出深刻的情感之前,必须确立对方是否能付出承诺。社交与爱的内心驱动力会染上保守、在乎声誉、企图心强和固执的色彩。情绪上的保留与掌控倾向,是会阻碍亲密关系的发展。金星摩羯人,容易以世俗价值观来确定自己情感的方向,会把爱和情感当成事业来经营。这种刻意行为也会阻碍了亲密感的建立。

落宝瓶——以自在、反传统、挑逗和大胆尝试的精神来表达情感。抽离冷静的态度会干扰关系的发展,往往被视为冷淡疏离的人。喜欢与爱人分享新奇古怪的观点。与人交往时带着偏激、叛逆和爱好自由的色彩。需要和各种不同的人社交互动来满足情绪需求。如果金星宝瓶人,月亮落于天蝎座,那么就很容易压抑自己的情感需要,内在的敏感细腻深入的情绪,无法通过亲密关系获得满足。

双鱼座(强势位置)——以敏感、友善、慈悲、同理的态度表达情感;能够无私的给予。非常需要浪漫与和谐感,但是因无法认清自己的欲求,而导致脆弱易感。社交与爱的驱力会染上浪漫色彩,容易把爱人及爱情理想化。逃避、困扰和自欺欺人的倾向,会影响和他人之间的交流。缺乏辨识力会造成关系无法稳定下来,容易成为被利用的对象。灵魂和肉体合一的深切渴望容易产生内在匮乏感,能够同理他人的感觉。需要通过舞蹈、音乐、艺术、电影、灵性活动等满足到自己的情感需要。

以上是金星落各个星座所展现出的不同特征。接下来我们简单了解下金星与其他行星有交集的时候,对一个人情感关系的影响。

在个人星盘里,金星如果与三王星有交集(天王星,海王星,冥王星)假如这种交集方式是困难相位,那么这个人是需要深入探索下自己内在,是否存在着关于“爱”的课题。你要问到自己,我需要通过亲密关系获得什么?当情感关系发生困境,我将以怎样的方式来面对?在爱情里我将要扮演什么角色,我又需要什么样的角色来配合我演出爱情故事?而我对于“爱”的信任,恐惧,担忧,我对“爱”的相信和观点,其来源于生命里的哪个环节?哪个场景?哪个印象?这些观点和信念,是否有助于我的生命。

金星所表达的原始的爱的能力,其实是说一个人有能力完全的接纳来自外界的赞赏,在情感上与自己之外的世界建立亲密感觉。但是,我们的生命里有很多故事,很多教条,在打开自己的时候,或者给出自己的时候,是需要勇气的。更深刻的讲,这是个与信任有关的课题,在这个过程之中,是需要我们完全放下自我保护,放下那些过往记忆里与爱有关的恐惧,担忧,悲伤的。还有时候,我们可能会借由爱去交换到安全感,被喜欢赞赏和被接纳的感觉。这些企图都会阻碍了我们正常的去表达自己。

讲完这些,其实你会发现,自己的情感关系的错综复杂或者顺畅美好,其实都与自己内在的能量整合有关。自己是否能够顺畅的接纳情感,同时给出自己,给到他人赞赏,这些是能够通过亲密关系照见自己的,也是每个人终身需要学习和修炼的地方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 裴恩占星师听众:
    #水瓶座#近距离见过章子怡还是十年前的事情。她本人要比电影画面更美!在几年前曾经预测过章子怡在2013年之后会以另外的身份出现在世人的眼前。现在果真如此。这样一个不断追求突破自我的水瓶座女生,为我们演绎着人生的精彩和积极面!叛逆和坚持。独特与冒险。
    2013-06-18 20:22:47
  • 腾讯星座听众:
    【陆贞传奇中的12星座】高湛—金牛座: 具有金牛的隐忍与霸气,稳重大方且用计不动声色,聪明过人的高湛,尽管背负着杀母之仇的压力,对兄长仍十分敬爱,并没有是非不分,迁怒他人。对爱情也执着追求,面对爱慕自己,自己却无意的宫中女子,不仅避而远之,并反复向陆贞表明真心。http://url.cn/EDzLDl
    2013-06-20 11:59:23

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务