第十期:月亮星座

占星学堂第十期——月亮星座:

腾讯星座独家打造占星教程类视频节目占星学堂,有最专业的占星师,教授你最准确最实用的占星知识。如果你喜欢星座,如果你想更好的了解自己,如果你想更深入的了解占星学,那就请关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

大家好。欢迎收看由腾讯星座独家打造的占星教程类节目占星学堂,我是本期的讲师裴恩,今天我们的主题是解释占星图中另外一个能量主体,月亮。

在个人的出生图中,月亮代表情绪情感和潜意识里的渴求。不同于太阳的方面是,月亮的能量更多的表现在内心活动,亲密关系,家庭生活等方面,是私下的,隐藏的。

在出生图中,月亮图腾是用一个不完整的缺失的圆的部分来代表的。月亮同时也代表着“灵魂”。圆满,就会空无,不圆满,才会形成生命体,无论这种生命体是哪种表现形式。所以,我们的灵魂因为某些不满足,才来到人间,成为今天的自己。假如说太阳代表着一个人圆满的自我形象,那么月亮就代表着不圆满的自己和正在挣扎着朝向圆满的自己。

你有没有觉得,在情感的海洋里,你并没有能够真正的获得过长久的安全感。月缺月圆潮起潮落你的心也随着荡漾。你是否能够接纳,情感中不变的真谛是,一直在变化着?在此起彼涨如过山车的心境中,是否能够自己照顾自己,而不再向外索求?

月亮落火象星座(白羊狮子射手)安全感的渴求最容易向外求,情绪的不安也容易投射到亲密伴侣那里,内心里可能在说,“都是你的错,是你的原因,我才不舒服的!”情绪的释放是冲动张扬的。精神高度契合的渴求令到你的情感世界,充满了失落。如何滋养到自己呢?被关注被肯定被赞赏是可以自己给到自己的,试一试?

月亮落水象星座(巨蟹天蝎双鱼)安全感的渴求很容易迷失周围人的情绪体中,周围的一切都可能令到神经敏感,但是你却很难以表达和释放。你已经和周遭情绪体的起伏在一个频道上,同情他人折磨自己。你需要的,有时候是安静的湖水之爱,有时候是磅礴的大风大浪,真的是不好确定,当下怎样才能满足到你的情感渴求。

月亮落土象星座(金牛处女摩羯)安全感的渴求比较具象,一个拥抱一份礼物一次肯定,对你来说都有可能感觉到满足。具象的需求,反而令你比其他人情绪更容易稳定。有时候,你对他人的情感需求会表现的不敏感,或者你表达自己的情感需求的时候不够分量,反而受到外界的冲击。

月亮落风象星座(双子天秤宝瓶)这样的人思考太密集,很容易纠缠于逻辑分析里。理性的让人咬牙切齿。这样的人应该明白,有时候情绪和思考是两个领域,当他人对你诉衷肠的时候,需要的不是你出主意讲道理,而是你从心底里的同理和关怀,请你也这样对待自己,好吗?

月亮落开创星座(白羊巨蟹天秤摩羯)情感起伏的频率相对的要短和快,很快的有情绪,很快的平复。

月亮落固定星座(金牛狮子天蝎宝瓶)情感起伏的频率相对稳定持久,一般不爆发,爆发了就很深。

月亮落变动星座(双子处女射手双鱼)情感起伏的频率相对不稳定不持久,跳跃反复让人难以捉摸。有可能会经验到不同的抚育者。

占星学堂之月亮星座

最能够体现滋养性的是月亮巨蟹座,最容易拥有满足感的是月亮金牛座

我们知道,在占星命盘里,月亮关乎到我们的本能需要。而所谓的本能需要,就是我们在母体里被孕育,和离开母体自我成长的这段时光里,需要被满足到的,无条件的爱与滋养。假如我们在这个时期没有被满足到,或者受到过明显的刺激。有可能那些来自安全与生存需要所遭遇到的威胁,在我们作为一个胚芽的时候,就已经开始。那么我们在某些方面的本能性的渴求或者排斥,就会跟随着我们一起长大一直到现在。

有的时候,我们觉得自己的情绪是因为现在发生的事情引发的,其实,是因为我们原本身体里就存在着某些情绪体,当下发生的事情,只不过是唤醒了我们身体内部的某些记忆,引发了我们的某些情绪。很多时候,我们的头脑里想了无数遍的方案,但是当情绪来的时候,理智是丧失的,头脑是失控的,情绪是占了上风并且影响着我们的行为方式的。所以说,想要改善生命的品质,对于月亮所代表的灵魂渴求,潜意识需要等方面的探索,是非常必要的。

我们通过与月亮相关的信息了解了自己在母体里的状况,自己出生时候的状况,出生后9个月之前的状况。这些都使得我们能够更明确的了解到自己对哪些情绪感受是过于敏感的。是否有些本能性的身体细胞的反应,是与我们头脑里的知识体系无关的。而往往这些敏感点,是造成未来生命里一次次痛苦的根源。

比如有的人月亮与凯龙星(星图中的小行星,象征着灵魂轮回中累世的伤痛敏感区域,也代表有机会进行情感疗愈的领域)有刑克,那么非常有可能的是,这个人在出生的时候,母亲遭遇过生产危机,或者自己出生后有健康问题,或者母亲在生产孩子的时候自身有健康和情绪问题。在这个孩子成年以后,有可能自己的印象里会觉得母亲是受害者。也有可能对自己有一种“我是受害者”的情结。还有的状况是,母亲会觉得这个孩子很可怜,是受害者。个案中有时候发生月亮凯龙刑克时,母亲期待肚子里的孩子是男孩,孩子出生后,因为是女孩儿遭到父亲乃至父亲家族的忽视嫌弃,而母亲有可能自己也怀着深深的悲凉。有的母亲在抚养孩子的时候,虽然能够传递出爱与怜惜,但是也传染了一种受害者情结。或者有的母亲之前有过流产状况,对于这个孩子的来到有着很深的期待同时压抑着深深的恐惧。这样的心理状况也非常容易影响到胎儿的健康。在这种子宫环境出生的胎儿,你是能够想象到在她/他成长的过程中,会面临怎样的心理暗示和情绪环境。

月亮宝瓶人,如果与天王星有刑克,很容易发生在出生后不久就离开亲生母亲的状况,有的被寄养,有的长期与母亲之外的人生活,也有的虽然在父母身边,但情感比较疏离。

月亮射手人,如果与海王星有刑克,也比较容易发生母亲在怀孕期间身体健康或者精神方面不是很良好的状况。

月亮白羊人,如果与冥王星有刑克,也比较容易发生母亲在怀孕期间,心情反复,甚至面临肚子里的孩子的去留问题。

每个不同的状况,说明母亲在怀孕期间遭遇到的情绪冲击,会自然的被正在形成的我们所吸纳和接受,会产生不同的渴求同时还会造成某些方面的抵抗排斥。无论是渴求或者排斥,都会给生命造成一种深深的不满足感,这种不满足感会强化一个人潜意识里的安全危机。我们本能的情绪体,就会产生对某些声音,某些画面,或者某些感觉的敏感反应。这些敏感反应,直接影响到未来,我们对待身边的事物的本能化的应对模式。直接影响到我们的生命品质。

假如月亮和金星或者水星等个人行星的交集流畅(包括与太阳金星水星火星相关的信息点),那么这个人比较容易表达自己的情绪和潜意识需求。

假如月亮与土星汇合或者月亮与其他个人行星的交集是比较困难的,那么这样的人,自我情绪表达是压抑型的,情绪的表现力不够顺畅甚至纠结。有的人往往会在理智的时候明白某些道理,而在情绪激动的时候一反常态。

比如月亮天蝎人,如果月亮与水星狮子形成90度,那么这样的人,内心其实相当的敏感,但是自己又很难以用语言或者其他沟通方式展现或者表达,甚至连自己都有可能忽视了自己内在的敏感情绪。表达自己需要的时候,就比较倾向于极端的方式。

当我们在探索一个人的安全感的根源的时候,势必要去参考这个人生命里的原生家庭以及母亲原型或父亲原型,女人原型或者男人原型。

月亮或者与月亮相关的信息点,还代表着命主个人的养育者(包括母亲)的形象与特征。同时代表着一个人私底下所表现的行为模式。

比如命盘里如果月亮与火星刑克,假如命盘里代表父母方的信息点的交集也有困难,那么这个命主的父母之间的性关系就比较纠结,容易表现出父母一方有可能外遇,而另一方内心里埋藏了妒忌和愤怒。这样的示现,出现在一个人的命盘之中,说明这样的事情会给命主的内在留下印记。而这种印记会影响到命主自身的生命状态或者行为模式,有可能会莫名的出现愤怒、妒忌或者反抗等情结,这个人在未来的伴侣关系中也比较容易陷入隐晦的情感关系。对伴侣关系也会存在非常强烈的不安全感。

接下来,我们就月亮落入12星座所展现的个人性特征逐一进行解释。

在女性的出生图中,月亮所象征的能量更加的明显。

月亮落白羊座,大家所熟悉的明星人物范冰冰就是月亮白羊座人,她与同行的关系并不是很好,这与她月亮白羊所代表的竞争性,独立性有关系。这样的人很容易以侵略性的或者竞争性的姿态保护自己。没有太多的耐心,急于获得满足。但是这样的人对于新的局面或者新的环境充满了信心和冒险性,能够投入极大的专注力达成目标。

月亮落金牛座,月亮落在金牛座是跃升的位置,在古典占星里代表着吉利,那么月亮所代表的领域或者相关的能量,就是比较顺利和舒畅的,大家所熟悉的明星人物陈羽凡就是月亮金牛座人。月亮金牛座人先天具有审美才华,内在情绪相对稳定,容易被满足,反而容易给他人一个懒散的印象。在金钱财物房地产方面能力很强,有些月金牛人生下来就带着财富或者有比较可观的财产。这样的人,在情感关系上也比较通达,能够享受自然的状态。对待外界的要求也是相对平和的态度。身体的舒适和物质方面的满足就能够给这样的人带来安全感。

月亮落双子座,大家所熟悉的明星人物小S ,就是月亮双子座人。月亮双子人反应敏捷,观察能力强,善变并且有着强烈的好奇心。有些月亮双子人小时候没有被太多的关注到情感,很容易就陷入自己的思考和想象当中,习惯性的在想象的空间里获取安全感,或者在知识的海洋里获取安全感。这样的人,其实身体积累的情绪体并没有太多的释放机会,反而容易在某些时候被情绪搅扰。

占星学堂之月亮星座

月亮落巨蟹座,这个位置是月亮入庙的位置。月亮巨蟹人最能够表现出母性的滋养性和温柔易感的情结。很容易因同情而产生深情。有些月亮巨蟹人在谈恋爱的时候经常会遇到条件与自己不般配的人,在滋养他人的过程中自己心理上的获得满足。还有一种月亮巨蟹人,会展现出非常幼稚的一面。那种始终都没有脱离母体的感觉,有时候也会在月亮巨蟹人的身上出现。这样的人通常母亲都非常强大,事无巨细的照顾包办,以至于在未来的情感关系中,很容易两极化。以照顾包办忍耐的方式表达情感,同时也会在情感需求方面表现出极端化,一旦得不到满足就很容易情绪化。

月亮落狮子座,或者月亮落在出生图的第5宫,那么这个人的安全感来自于赞赏和关注。有可能这样的人小的时候被过分关注或者这个方面根本就没有获得过满足。那么未来的体现是,有的人习惯性的被赞赏被关注,这样他们才感到安全。还有的人必须取得某些成就或者显现出重要性,才可能被关注或者赞赏,才可能获得安全感。在月亮狮子座的内心里,其实有个很卑微的自己,很容易以讨好或者戏剧化的方式突显自己的独特性。

月亮落处女座,这样的人如果觉得自己没有价值或者没有可贡献的能力,就会产生非常不安的感觉。在工作中,在服务中,在贡献中才能够获得内在的安宁。月亮处女座对自己对他人都会有比较规范化的要求。倾向于以实事求是的态度冷静的处理情绪,试图以理性的分析和理智的自我控制来管理情绪。其实这样做未必是最有效的方式。情绪是需要疏导释放的,管理和掌控只是在头脑层面,是在积累和压制情绪体,反而会容易以极端的方式爆发。月处女的人或者月亮落第6宫的人,在技术领域里有执着性。

月亮落天秤座,这样的人对暴力有一种恐惧心理,所以在内心深处对情绪的张扬表现是持排斥态度的。他们对于和谐美好的期待使得他们很容易的去取悦或者给予,试图以满足对方从而满足自己的方式获得安全感。月亮天秤人的依赖心比较强烈,在情感上很容易把自己交付给他人。期待自己保持优雅的姿态,对情绪体的反应采取躲避和隐藏的方式,反而给自己的身心带来极大的伤害。月亮天秤人在社交领域里是充满魅力的。

月亮落天蝎座,在古典占星理论里是弱势位置。这样的人很容易吸纳他人的负面情结,甚至于会产生一种负面想象,从而导致自己内在的情绪体的张扬。但是月亮天蝎人天生具有很坚韧的自制力,表面上不会去表达张扬。这就使得情绪体在这个人的内在翻江倒海而没有释放的通道。月亮天蝎人其实很害怕自己失控,因为一旦失控,情绪可能就如咆哮的海水般把自己淹没。这种长期的自我挣扎反而练就了月亮天蝎人在情绪层面的老道以及对危机恐惧的洞察力和处理能力。

月亮落射手座。月亮射手人在年轻的时候很容易有一种狂热的倾向,为什么而狂热并不重要,重要的是有值得狂热的事情或者值得狂热的人,就会令到他内心里获得满足感。这样的人,其实在无意识里在追逐着理想,寻找着人生的意义。当负面情结严重的时候,容易产生厌世情绪。安全感来源于找到自认为正确有意义的目标和理想。月亮射手人潜意识里会以逃离的方式面对情绪的搅扰,所以他们常常外出旅行,做些冒险的事情。其实这些的反应,也是在某个方面表达着对理想的追逐和寻觅。

月亮落摩羯座,这样的人情绪上的自制力很强,但容易产生怀疑和忧虑等负面反应。对于掌控力有执着倾向,会为了在某些方面具备掌控权而付出很大的代价。这种极致的掌控心其实是源自于很深的恐惧心。有可能这样的人在生命的初始阶段就遭遇到生存的压力,或者母亲对他的世俗期待很高,内心里也许有个声音在说,必须达成任务才能获得安全和舒适。这种强迫性的需求反而令到他忽视了自己的情感需求。这种人在现实生活中表现的往往很强势或者喜欢扮演权威者和保护者的角色,潜意识里占上风的渴求会阻碍与他人的亲密。

月亮落水瓶座。他们可能从小就练就了一副成熟的态度和理智的心,接纳自己的独立性,也不会试图以情绪情感的张力去影响他人。他们通常的情感表现是疏离、冷静的,你很难以觉察到他们情绪的起伏。他们把自己的心,用一个透明的玻璃罩保护起来,不去触碰。这样的人,很容易与自己的真实感受产生偏差。对他人的情绪反应或者情感需求表现的也比较冷淡。但是并不代表他不会关心你或者不照顾你,只是他的反应有可能是打断你的情绪表达,鼓舞你朝向理智思考。你去观察年龄小的月水瓶人,他们有情绪的时候,会表现出古怪无常的一面,而不会直接的反应悲喜。真正触碰到月亮水瓶人的情绪敏感点是一件不容易的事情,即使触碰到,他们的自我保护机制也会马上运作,拒绝去体验或者表达强烈的情绪。但是这样的人,一旦触发到他的某些情绪敏感底线,其爆发力,是难以想象的。

月亮双鱼人,海的女儿美人鱼为了爱情失去了美妙的嗓音、美丽的头发,忍受了双足的刺痛,甚至最后付出了生命,即使这样,她也无悔。我猜想每一位月亮双鱼人的内心里,都有着一种奉献自我的情结。这种宗教式的奉献情怀使得这样的人产生了极大的自我满足感。并且在潜意识里会产生一种神性存在的安全感。月亮双鱼人擅长运用温柔的手段,情感的张力,情绪的影响力来拓展自己的边界。在他们的意识深处,同时有两个身份存在着,一个是被救赎的身份,一个是救赎者身份。这使得月亮双鱼人很难以保持自我意识,也令到他人对这些人琢磨不透,很难把握。

关于月亮的象征意义,有很深刻的挖掘探索性,由于时间原因我们暂时就给大家介绍这么多。现在我给出一个月亮的基本象征及运用原则,以供大家在日后的星盘解读中参考

月亮所代表的能量很细致精微,而且不容易捕捉。但是对于个人生命的转化却有着非常重要的作用。是需要我们在实际的生活中,运用自己的感知能力,去捕获更多这个方面的资讯和经验的。期待着你有更多的发现!

今天的内容结束了,感谢你的收看,再会!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 裴恩占星师听众:
    双鱼座和上升双鱼6/9-15新月在你田宅宫开启了田宅运。你会花很多的精力投入到家庭事务和自己的旧模式之中,包括与家族父母的关系,家庭装饰装修,家中老人健康,与老旧的过去的自己的沟通.熟悉的味道再次来临并非为了折磨你。暴露在阳光下可能抚平伤痕。去信任他人的真诚,不恐惧。#裴恩星座周运#
    2013-06-09 22:04:23
  • 腾讯星座听众:
    【啥星座男你倒追不得】 /心碎 NO。1狮子座:大男子主义膨胀,你只能听他的。NO。2摩羯男:为了前途可随时抛弃你。NO。3天蝎男:你越惯他,他越不懂珍惜你。NO。4巨蟹男:你永远比不过他的家人与责任。NO。5白羊男:要么拒绝你,要么玩弄你。http://url.cn/IUaNGH
    2013-06-14 14:46:26

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务