第十期:月亮星座

占星学堂之月亮星座

月亮落巨蟹座,这个位置是月亮入庙的位置。月亮巨蟹人最能够表现出母性的滋养性和温柔易感的情结。很容易因同情而产生深情。有些月亮巨蟹人在谈恋爱的时候经常会遇到条件与自己不般配的人,在滋养他人的过程中自己心理上的获得满足。还有一种月亮巨蟹人,会展现出非常幼稚的一面。那种始终都没有脱离母体的感觉,有时候也会在月亮巨蟹人的身上出现。这样的人通常母亲都非常强大,事无巨细的照顾包办,以至于在未来的情感关系中,很容易两极化。以照顾包办忍耐的方式表达情感,同时也会在情感需求方面表现出极端化,一旦得不到满足就很容易情绪化。

月亮落狮子座,或者月亮落在出生图的第5宫,那么这个人的安全感来自于赞赏和关注。有可能这样的人小的时候被过分关注或者这个方面根本就没有获得过满足。那么未来的体现是,有的人习惯性的被赞赏被关注,这样他们才感到安全。还有的人必须取得某些成就或者显现出重要性,才可能被关注或者赞赏,才可能获得安全感。在月亮狮子座的内心里,其实有个很卑微的自己,很容易以讨好或者戏剧化的方式突显自己的独特性。

月亮落处女座,这样的人如果觉得自己没有价值或者没有可贡献的能力,就会产生非常不安的感觉。在工作中,在服务中,在贡献中才能够获得内在的安宁。月亮处女座对自己对他人都会有比较规范化的要求。倾向于以实事求是的态度冷静的处理情绪,试图以理性的分析和理智的自我控制来管理情绪。其实这样做未必是最有效的方式。情绪是需要疏导释放的,管理和掌控只是在头脑层面,是在积累和压制情绪体,反而会容易以极端的方式爆发。月处女的人或者月亮落第6宫的人,在技术领域里有执着性。

月亮落天秤座,这样的人对暴力有一种恐惧心理,所以在内心深处对情绪的张扬表现是持排斥态度的。他们对于和谐美好的期待使得他们很容易的去取悦或者给予,试图以满足对方从而满足自己的方式获得安全感。月亮天秤人的依赖心比较强烈,在情感上很容易把自己交付给他人。期待自己保持优雅的姿态,对情绪体的反应采取躲避和隐藏的方式,反而给自己的身心带来极大的伤害。月亮天秤人在社交领域里是充满魅力的。

月亮落天蝎座,在古典占星理论里是弱势位置。这样的人很容易吸纳他人的负面情结,甚至于会产生一种负面想象,从而导致自己内在的情绪体的张扬。但是月亮天蝎人天生具有很坚韧的自制力,表面上不会去表达张扬。这就使得情绪体在这个人的内在翻江倒海而没有释放的通道。月亮天蝎人其实很害怕自己失控,因为一旦失控,情绪可能就如咆哮的海水般把自己淹没。这种长期的自我挣扎反而练就了月亮天蝎人在情绪层面的老道以及对危机恐惧的洞察力和处理能力。

月亮落射手座。月亮射手人在年轻的时候很容易有一种狂热的倾向,为什么而狂热并不重要,重要的是有值得狂热的事情或者值得狂热的人,就会令到他内心里获得满足感。这样的人,其实在无意识里在追逐着理想,寻找着人生的意义。当负面情结严重的时候,容易产生厌世情绪。安全感来源于找到自认为正确有意义的目标和理想。月亮射手人潜意识里会以逃离的方式面对情绪的搅扰,所以他们常常外出旅行,做些冒险的事情。其实这些的反应,也是在某个方面表达着对理想的追逐和寻觅。

月亮落摩羯座,这样的人情绪上的自制力很强,但容易产生怀疑和忧虑等负面反应。对于掌控力有执着倾向,会为了在某些方面具备掌控权而付出很大的代价。这种极致的掌控心其实是源自于很深的恐惧心。有可能这样的人在生命的初始阶段就遭遇到生存的压力,或者母亲对他的世俗期待很高,内心里也许有个声音在说,必须达成任务才能获得安全和舒适。这种强迫性的需求反而令到他忽视了自己的情感需求。这种人在现实生活中表现的往往很强势或者喜欢扮演权威者和保护者的角色,潜意识里占上风的渴求会阻碍与他人的亲密。

月亮落水瓶座。他们可能从小就练就了一副成熟的态度和理智的心,接纳自己的独立性,也不会试图以情绪情感的张力去影响他人。他们通常的情感表现是疏离、冷静的,你很难以觉察到他们情绪的起伏。他们把自己的心,用一个透明的玻璃罩保护起来,不去触碰。这样的人,很容易与自己的真实感受产生偏差。对他人的情绪反应或者情感需求表现的也比较冷淡。但是并不代表他不会关心你或者不照顾你,只是他的反应有可能是打断你的情绪表达,鼓舞你朝向理智思考。你去观察年龄小的月水瓶人,他们有情绪的时候,会表现出古怪无常的一面,而不会直接的反应悲喜。真正触碰到月亮水瓶人的情绪敏感点是一件不容易的事情,即使触碰到,他们的自我保护机制也会马上运作,拒绝去体验或者表达强烈的情绪。但是这样的人,一旦触发到他的某些情绪敏感底线,其爆发力,是难以想象的。

月亮双鱼人,海的女儿美人鱼为了爱情失去了美妙的嗓音、美丽的头发,忍受了双足的刺痛,甚至最后付出了生命,即使这样,她也无悔。我猜想每一位月亮双鱼人的内心里,都有着一种奉献自我的情结。这种宗教式的奉献情怀使得这样的人产生了极大的自我满足感。并且在潜意识里会产生一种神性存在的安全感。月亮双鱼人擅长运用温柔的手段,情感的张力,情绪的影响力来拓展自己的边界。在他们的意识深处,同时有两个身份存在着,一个是被救赎的身份,一个是救赎者身份。这使得月亮双鱼人很难以保持自我意识,也令到他人对这些人琢磨不透,很难把握。

关于月亮的象征意义,有很深刻的挖掘探索性,由于时间原因我们暂时就给大家介绍这么多。现在我给出一个月亮的基本象征及运用原则,以供大家在日后的星盘解读中参考

月亮所代表的能量很细致精微,而且不容易捕捉。但是对于个人生命的转化却有着非常重要的作用。是需要我们在实际的生活中,运用自己的感知能力,去捕获更多这个方面的资讯和经验的。期待着你有更多的发现!

今天的内容结束了,感谢你的收看,再会!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 裴恩占星师听众:
    双鱼座和上升双鱼6/9-15新月在你田宅宫开启了田宅运。你会花很多的精力投入到家庭事务和自己的旧模式之中,包括与家族父母的关系,家庭装饰装修,家中老人健康,与老旧的过去的自己的沟通.熟悉的味道再次来临并非为了折磨你。暴露在阳光下可能抚平伤痕。去信任他人的真诚,不恐惧。#裴恩星座周运#
    2013-06-09 22:04:23
  • 腾讯星座听众:
    【啥星座男你倒追不得】 /心碎 NO。1狮子座:大男子主义膨胀,你只能听他的。NO。2摩羯男:为了前途可随时抛弃你。NO。3天蝎男:你越惯他,他越不懂珍惜你。NO。4巨蟹男:你永远比不过他的家人与责任。NO。5白羊男:要么拒绝你,要么玩弄你。http://url.cn/IUaNGH
    2013-06-14 14:46:26

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务