无障碍说明

太阳星座意义(上)

太阳星座意义(上)

太阳火象落在变动宫射手座,喜欢占星学的朋友一定知道《内在的天空》这本书,这本书的作者是我非常尊重和喜爱的老师,他出版过12部占星类书籍。我记得他在课堂上做过这样一个比较:如果说把双子座比作是新闻播报员,那么射手座就是新闻评论员。这个意思就是在说,射手座喜欢探究深层的伦理法则,对高等律法,宇宙原则等形而上的知识体系感兴趣,并且具备综合归纳的能力。火象加变动的特质,使得这个人能够散发出开放友善诚实坦率的气质。有理想有抱负有时候不太现实。假如射手座人的理想和愿景遭到打击,那么这个人的精神就很快的萎靡不振,反而有可能发展成放纵或者是没有节制。你要意识到射手座的守护星是木星,射手座难免会受到其守护星能量发挥好坏的影响。所以,射手座在自由乐观与自我放纵之间很难界限清晰。

有位射手座朋友说,我总是喜欢提出问题,有不同意见,有时候得罪人,我就问他。有不同的意见是非常好的,那么你在提出自己疑问和意见的时候,你的出发点是什么?你是要表达说,这个我知道,这个观点我是对的,你是错的,还是说,你是想要支持到对方。假如一个人做事情的出发点不同,或者说企图心不同,发心不同,那么态度就不同,结果可能就是,你的观点没有错,但是他人从情感上不接受。其实我刚才这个例子,对太阳落火象星座的人来说,都是有可能发生。那么你就要真的想一下,你是要证明自己是对的,还是要支持和鼓舞到他人?

接下来我们聊一聊太阳落土象星座的性格特质和行为表现方式。

土象星座,其特质是干和冷,那么和太阳的阳性特质正好发生冲突。你有没有过这样的经验,某些恋爱的两个人,性格差异其实很大,但是爱的却死去活来非常有激情和张力。这说明世界上的事情,并非说冲突了就要各自分离没有可塑与连接性。太阳落土象星座,能量交汇中有冲突也有调和。

让我们从先金牛座开始了解下:

金牛座是一个由金星守护的星座。金星在占星学中也叫做维纳斯。和我们知道的那个美丽的断臂女子是一个名字。是爱与美的化身。

推荐大家去百度文库,搜一篇文章《断臂的维纳斯》这篇文章读完之后,你会对金星所代表爱与美好的能量有个更深刻的认识。

正是由于守护星的影响,使得太阳金牛座人能够敏锐的觉知到事物的美好,以及它们的价值,并且享受其中。对于某些人而言,是很难以理解到这一点的,所以很容易抱怨说,金牛座人缓慢,固执,甚至懒惰,还有些评价诸如:占有欲强,贪图享受等等。因为土象特质,使得这些人表现的很现实,在展现自己的创造力的时候,也比较容易以拥有为荣以实际达成为荣。因为他们对物质世界的敏感,拥有很轻易的就能够觉知于当下的能力,所以也习惯性以以不变应万变的态度来面对生活。我们知道的释迦摩尼,康德,泰戈尔,无一不为我们展现出金牛人的特质。因为是固定星座,又是阴性特质,所以气质方面表现出的是安静的甚至有一些冷漠。行动方面的表现是被动的,有时候缺乏变通,甚至犹豫不决的。

接下来了解土象中的变动星座处女座

有一本书名字叫做《灵魂占星笔记》,这本书的作者玛格丽特·库曼罗女士,她把处女座的土象特质形容成沙土。也就是说,很细微精致但粘合度不够。在某些古典占星派别中,把处女座归类为非肥沃性以及人性星座。当一个人的太阳落入处女座的时候,这个人会借由分析和细腻的辨别能力来展现创造力。追求根本价值和服务奉献机会,不断地想改善和修正自己。从这两点中,我们也能够看到其守护星水星的能量展现以及其掌管的服务健康宫的特质展现。太阳处女人有着良好的分析辨别和综合归纳能力,比较容易以完成任务为导向。重视技术方法和流程。当然,太阳处女人具备土象人以及变动宫的共同特质。就是冷漠,易变,重视功能和现实用途。基于以上特质,你会发现太阳处女人在行为上不太会拒绝他人也不会轻易做出承诺。

摩羯座,是土象里的开创宫,太阳摩羯人表现出的特征是冷漠的,理性的,不容易流露情绪的,严格的。认同主流社会的价值观,认同权威,也希望自己变成权威,以责任的达成为荣耀。自制力很强,责任心很重,承担的责任越大表现越好。那么,摩羯座这个由土星所掌管的星座,也同时体系出冷和湿的特质,因为是开创宫,所以这样的人,创造与创新能力是很强的,同时是以自制自主的行动方式来展现。

我们今天就讲到这里,谢谢您的观看,再会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 裴恩占星师听众:
    每个良善的人,内在有个良善的动机是:化敌为友。那些你曾经爱过伤过遗憾过卑微过,令到你良知不安的人,总会在某个轮回中相遇。
    2013-05-30 10:55:33
  • 腾讯星座听众:
    【用情专一12星座排行】第一名:狮子座;第二名:双鱼座;第三名:天蝎座;第四名:水瓶座。【对爱情不离不弃的星座TOP5】第一名:巨蟹座;第二名:金牛座;第三名:处女座;第四名:摩羯座;第五名:天蝎座。 /爱情
    2013-05-30 20:00:42

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    视频推荐