第八期:太阳星座上

占星学堂第八期——太阳星座意义(上):

腾讯星座独家打造占星教程类视频节目占星学堂,有最专业的占星师,教授你最准确最实用的占星知识。如果你喜欢星座,如果你想更好的了解自己,如果你想更深入的了解占星学,那就请关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

裴恩:大家好,欢迎收看由腾讯星座独家打造的占星教程类节目《占星学堂》,我是本期的讲师裴恩。那么这一期我们继续探索太阳以及与太阳相关的信息。

太阳象征着一个人精神能量的核心。当一个人觉得自己在做着正确的事,正义的事的时候所表现出的一个态度和气势,那此刻这个人内心的感觉是光明纯正以及坚定的。

当出生图中,太阳的能量受到阻碍,那么这个人对于自己的价值认同度就会产生纠缠,很难以自我确定的说,我这样做是正确的,正义的,良善的。当一个人对于自己所做的事情存在有不确定,有徘徊的时候,你是可以想象他内心的不安,那以及他的态度和气质的表现。

那么太阳的位置良好,比如太阳落入旺相或者太阳与吉星有良好的交集,那么这样的人也比较能够获得父辈的支持,在生命里比较容易遇到伯乐,能够享受到被关注宠爱的感觉。那么这样的人,生命里的父亲角色其实也是比较正向阳光的。

对于女性来说,生命里的重要男性也是能够给予本人支持的。

当太阳受到阻碍或者与火星有交集,那么这样人,比较容易给到他人傲慢自大感觉,与土星有交集,在自我表现方面倾向于严肃教条和内敛。当太阳与木星,海王星有困难交集的时候,夸大浪费挥霍的状态也会在生命里重复出现。当太阳与天王星有交集,那么比较容易展现出独特的个性与革命性的创造力。太阳与冥王星有交集,这个人在内心里有执着倾向的,行事做派展现出侵略性与坚韧性。太阳与月亮的交集如果是顺畅的,那么这个人比较容易展现出心神合一,做事比较随心所欲,怎么想怎么做。给到他人就是比较直接坦荡的感觉。如果太阳与月亮的交集不顺畅,那么这个人内心的渴求就不太容易被自我肯定,坚定性自然就受到阻碍。太阳与金星有交集,很容易表达情感,同时自我魅力容易被大众认同。太阳与水星的交集如果顺畅,那么这个人的精神能量容易与意识领域和谐统一,在描述表达自我意见和观点的时候,能够有理有,据同时还充满热情和感染力。当然当太阳与水星的交集不顺畅的时候,那么这种能力就不太容易展现甚至还容易被他人曲解。

在这里我想再重新给大家解释一下什么是相位。相位代表的是能量之间动态的引发,从心理占星的角度来解释,就是行星之间的角度关系,预示出一个人的各种经验面向是如何统合的。那么,伟大的占星学者们发现,在以圆周为基础的时候,各个行星所落的位置不同,会形成一些特殊的角度,那某些特殊角度比较容易触发行星之间的能量的互动,比如其中比较重要的是同度的结合,加强了相互的影响,还有一个就是对冲位置,就是所谓的180度,此时能量之间就会发生冲突,还有90度,比较容易引发困扰。那么相对顺利的就是60度和120度。某些非常优秀的占星师对于这样的解释有着不同的观点,大家如果有兴趣,可以了解下占星泰斗诺·泰尔先生提出的半球理论,在半球理论中论述了相位的好坏特质并不重要,重要的是特殊的角度引发了能量的互动。我个人认为是非常可取的。

那么我们在未来会经常讲到能量的交集,其中就包括了他们之间的相位关系。当然还有其他的类似定位,互溶,接纳等等的概念,这些概念其实都在说明着能量与能量之间的联系性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 裴恩占星师听众:
    每个良善的人,内在有个良善的动机是:化敌为友。那些你曾经爱过伤过遗憾过卑微过,令到你良知不安的人,总会在某个轮回中相遇。
    2013-05-30 10:55:33
  • 腾讯星座听众:
    【用情专一12星座排行】第一名:狮子座;第二名:双鱼座;第三名:天蝎座;第四名:水瓶座。【对爱情不离不弃的星座TOP5】第一名:巨蟹座;第二名:金牛座;第三名:处女座;第四名:摩羯座;第五名:天蝎座。 /爱情
    2013-05-30 20:00:42

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务