无障碍说明

太阳星座与宫位象征

占星学堂第七期:太阳落星座与宫位象征

腾讯星座独家打造占星教程类视频节目占星学堂,有最专业的占星师,教授你最准确最实用的占星知识。如果你喜欢星座,如果你想更好的了解自己,如果你想更深入的了解占星学,那就请关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

裴恩:大家好,欢迎收看由腾讯星座独家打造的占星教程类节目,占星学堂,我是本期的讲师裴恩。那从今天开始,我们逐一讲解太阳落12星座和12宫的象征。那我们先来了解一下白羊座的关键词,追求崭新经验的专注能量,渴望行动及自我确立,新的开始、驱使、油印、以活力、爆发力具体行动来呈现。是开创宫、火象星座,阳性。

太阳入白羊座,在古典占星概念里,是跃升的位置,代表着,命主能够把太阳所代表的精神力、创造力发挥到极致。这样人的有自主性,能够自主激励,比较激动,自发性强。

那么行为方面表现是直接的,纯真的,有生命里,有活力,有精力的。那么大家所熟知的画作《向日葵》,作者梵高就是太阳白羊座人。从向日葵这副画里,你就能感知到上述特征。太阳白羊人,能量的爆发力比较很强,不断追寻目标。并且能够采取具体行动往前冲,那所以一般的白羊座人都有强悍的行动力,很容易成为开拓者,先锋或者领袖人物。那么我们所知道的有影响力的人之中,比如达芬奇、安徒生、成龙、刘烨、舒琪,已经故去的三毛,中央电视台春晚的导演哈文,还有我国将领贺龙,他们都具有上述特质。

当太阳白羊受到其它能量的阻隔或者搅扰的时候,他那的负面特质也就表现的比较强悍。比如说他很容易独断,有攻击性、缺乏耐心,重视行动,那急于求成。一意孤行,鲁莽或者粗鲁,不在乎他人的感觉,把自己放在第一位,自私自利,非常容易得罪他人。有时候冒险会变成冒失和冒进,导致精力消耗,性子急。

那白羊座人还比较擅长的是短平快的运动。但是犯罪率最高的人不是白羊座,因为白羊人随时随地会把情绪释放出来,很少跟自己过不去。太阳白羊人还有一些更深刻的内涵是,他们充满力量和自信,喜欢冒险和探险。对自我身份的确立有非常强烈的需求,并且不断尝试新鲜事物,勇于打破自己的模式。善于模仿,甚至把模仿到的当做是自己。那喜欢竞争,在竞争中能够获得满足感。而且喜欢以果断的方式来展现自己。

太阳白羊人也耍滑藏奸的一面,很容易被识破。尽管表现出阴暗面,也是带着真诚和简单的。大家熟知的著名演员葛优就是太阳白羊人,我们从他身上,以及他塑造的人物形象身上不难发现这一点的。那太阳白羊人还有比较不明显的特质就是,能快速掌握事物的核心,有化繁为简的能力,而且全面的思考,单纯地做决断,这个是很难得的一个特质。

世界著名的指挥大师卡拉扬,还有已故的艺术大师卓别林。以简单手法表现出复杂情境的能力,在他们身上体现的淋漓尽致。

太阳白羊人企图心明确,有一种永远要胜出的欲望,难易接受失败。

行动的爆发力强,可是持久力不足,容易造成鲁莽、专断、做事虎头蛇尾的印象。那他独立自主,不依附他人,当然也不重视人际关系。那独立有竞争力是白羊人最愿意听到的赞美之词,我觉得。

太阳白羊人也比较容易受到权威人士的庇护。尤其是白天正午出生的人,太阳落在九宫、十宫,这样人在某一个领域容易成为专家或者权威人物。太阳落白羊座,在没有其它阻碍的时候,也容易展现出有权力,有名旺,有才华,有创造力,有英雄主义倾向,或者发展出英雄事迹。那在娱乐运动方面也比较容易展现天赋和才华。那比如说《花花公子》的创办者休·海夫纳,他简直就是娱乐界的天才。

太阳在某一个程度上代表一个人的父亲形象,太阳白羊座的内心里有一个英雄式的父亲。行事做派直接名牌,或者在内心里期待自己的父亲是简单直接表达自己的人。

那在女性的本命盘里,太阳也代表这个人生命里最重要的男性形象。那么太阳白羊座的女性,在内心里有一份白羊座特质的这种英雄情结。如果自己没有表现出英雄特质,那么就有可能期待伴侣有这种特质出现。那么这个时候当然你要考虑白羊座的守护星火星的表现,那就是看看他所落的宫位和星座,他会影响到这个人的爱情观的。

太阳在某种程度上也代表一个人的领导或者是雇主,也代表这个人容易遇到有白羊特质的领导或者雇主。那从能量角度来讲,太阳落白羊是光与火花的碰撞,那么太阳白羊拥有极致的能量,这样人极度注重理想,极度需求和渴求实现自我的独特性。那么太阳白羊的意志力其实具备强大的穿透性。那这样的能量也可能瞬间被瓦解。追求自我独特,促使太阳白羊展现出这种很强烈的创造能力。

太阳白羊人生命的原始动力就是就是追求自我精神独立性的击打满足,并且需要立即得到满足。为了满足这个能量场,一个人也许无暇顾忌物质世间的其它层面,他可能忽视自己其它方面的光彩,也可能太过消耗其它能量,从而导致日常生活的混乱。表象上的强势和进攻性,是太阳白羊人自我带来的强迫性行为体现。

太阳白羊人需要能够领悟,调养生息是自然界的生存规律,任何能量都需要支持和滋养,他们也许能够释怀了,那些炫耀和美妙,为何如昙花一现,稍纵即逝,也许他们不再渴求那种喜悦的持久和永恒。在这里送给太阳白羊座人一句话,谢幕是为了下一次更耀眼的绽放。

太阳星座与宫位象征

接下来我们探索一下太阳落在本命盘一宫所代表的象征意义。太阳所落宫位其实表现出个人才华,个人意志,个人精力,以及个人权力或者企图心,主要表现在在何种生活领域,以及该领域的影响。

太阳落一宫强调自己的存在。他会需要被赞赏,习惯被赞赏,容易被他人赞赏。而且自我赞赏能力强。

那自我存在的价值感比较强,就很容易成为出众的人。那如果太阳与上升点是合相,这样人非常容易成为知名人士或者受重用。

这样人行动带着极其强烈的个人一直,这样的人比较容易实现自己的能量。

太阳落在一宫,正好落在白羊座,这样人目标清晰,意志坚定,很容易实现梦想。

一宫里的能量,同时也代表我们的出生,对别人造成的影响。那通常一个太阳落第一宫的人,出生的时候家人比较愉悦,这个时期家里可能遇到幸运的事情。

这样的人他也比较容易给家人带来荣耀感,受到家人的娇宠和庇护。此刻其实可以想想一下,一个自小被娇宠赞赏的人,长大以后会是什么样子的,他怎么面对他人,面对世界,也许正向的表现是坚定从容,那负向的表现是自我为中心,凡事认为自己是对的。那这种现并不是停滞不前的,在生命的历练和荣辱交织中,这个人有潜力发展出负责友爱的态度。

太阳落在一宫,给他人带来明确的力量,光明的影响,或者他自己愿意节他人带来光明正义确定有力量有创意有思想的印象。但是,在这里你需要停一下,我要提出一个问题,你认为是的正确,是不是也是他人认为的正确?

如果太阳落一宫的人,见到你的时候表现是拘禁的,他的衣着是保守的,很有可能土星也落在上升点附近。那一宫宫头所落的星座,就是上升点,同时可以表达一部分个人气质和外在形象。因为是吉星介入,这个人形象气质比较容易被他人接受的,而这个人对他自己的形象气质也同时是认可的。那我的一位太阳落在上升点的客户,当我问他,你可以对你自己的外貌做一个评价吗?他很有自信地对我说,我觉得自己非常标致。当时我就震惊了,因为很少有人会这么直接的赞美和认同自己,哪怕假装是不是也要谦虚一下。但是,太阳落在一宫的人不会。

现在我还是要重申一下,那个“命主星”这个概念。“命主星”就是一宫头所落星座的守护星,在占星学体系里叫做命主星。命主星在古典占星学体系中是非常重要的指标。代表一个人生命的基调,如果用一句话来总结的话,就是代表一个人生命的基调。

当一个人的上升点落在狮子座的时候,狮子座的守护星是太阳。那么这个人的命主星就是太阳。那么太阳在古典占星学中是主要的吉星,如果太阳相位好,没有其它刑克,没有其它阻力,这个人行事风格就是阳光的,积极的,这个人一生比较容易平顺幸运的,非常容易被他人尊重,极有可能拥有非凡的声望,而且比较健康有活力。最著名的太阳是命主星的明星是玛莉莲梦露,他性感、阳光、简单、纯真的形象已经深入人心。

在这里我们就是简单地提一下,未来我们还会更多地讲命主星这个概念。那么请大家尽量地多掌握之前的基本知识,这样就比较容易跟上后面的节奏。好,期待与你相遇,再见!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    视频推荐