第五期:认识宫位

占星学堂第五期——认识宫位:

腾讯星座独家打造占星教程类视频节目占星学堂,有最专业的占星师,教授你最准确最实用的占星知识。如果你喜欢星座,如果你想更好的了解自己,如果你想更深入的了解占星学,那就请关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

裴恩:大家好,欢迎收看由腾讯星座独家打造的占星教程类节目,占星学堂,我是本期的讲师裴恩。我们今天介绍的内容叫做宫位,宫位在星盘里面用阿拉伯数字表示,1-12这12个数字代表着人生的不同经验面向和生命情境。

起点是ASC叫做上升点,它的对面是DSC叫做下降点,这张圆形图表的最上端是MC 叫做天顶,IC叫做天底。

古人以地球为中心,太阳作为运动体所经过的区域。这个区域叫做“回归黄道带”,用人与兽的名字命名。这个黄道带与天文学中所涉及的黄道12星座是不同的。

先天黄道12宫,以太阳进入白羊座0度开始算起。这个白羊座零度也叫做春分点。逆时针旋转。古人当时将一周的旋转算做360天,也就做为360度,每30天或者说每30度为个一个宫位。便于区分季节时间,有利于农耕和历法。

那么这12个宫位,依次就是白羊座,金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座,宝瓶座和双鱼座

每个星座都有着自己的守护星,他们分别是白羊座的守护星是火星,金牛座的守护星和天秤座守护星是金星。双子座和处女座的守护星是水星。巨蟹座的守护星是月亮。狮子座是守护星是太阳。射手座的守护星是木星。摩羯座的守护星是土星,天蝎座呢,是由土星和冥王星来守护的。因为冥王星是后来发现的。在古典占星学里面,火星还是天蝎座的守护星。水瓶座是由土星和天王星守护的,道理是一样的。双鱼座是木星和海王星守护的,这个道理是一样的。

我们刚才说的知识点在占星学基础技术当中是非常重要的一部分,请大家一定要熟记。

而后天12宫,就是属于你自己的人生起点,也就是这个ASC上升点。它是怎么确定的呢?那就是在你出生的时候,当地的地平面与黄道平面的交点所落星座的度数。那么由此发展出属于你自己的12个宫位,也代表了一个人的生命索要经验的各个不同的面向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 裴恩占星师听众:
    #关于爱情#爱和爱情不同。爱情是个梦,是个欲望,欲望经验过了,就没有了。否则一直在纠缠你。想要又怕受伤,受伤是因为我们需要在爱情关系里体会情绪的激荡起伏
    2013-05-10 14:13:22
  • 腾讯星座听众:
    【占星解读金牛座“华妃”蒋欣恋情】蒋欣和谢祖新的合盘,如果打个分的话,最起码可以过六十分,是颇为和谐的一张盘,动情的征象也有。但女方火星落入金牛座,男方火星落入天蝎座,刚刚好就是一对对冲。如果他们两个人真的在一起了,脾气就会成为他们之间最大的阻碍。http://url.cn/Fhhpu5
    2013-05-10 14:02:14

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务