塔罗告诉你生命能量

塔罗告诉你生命能量塔罗告诉你生命能量

塔罗告诉你生命能量

出生牌的秘密是……

“每一对出生牌构成两个柱子或门柱,在它们之间漂流着一次完整轮回的能量。这是进入一个人生的通道。”

——瓦尔德·安博斯顿

倒吊人 & 女皇

出生年月日相加起来得出3或者12的人们拥有“倒吊人 & 女皇”这个组合的能量。这是一对很有深度、很丰富、很有意思的组合!

相似点

两张牌里的主要人物都会给人静止不动的感觉。“倒吊人”的一只脚被绑在了身后的树或者十字架上,虽然另外一只腿貌似是自由的,可是这位被倒吊过来的人不挣扎、不毛躁不安。他只是静静地在等待,在感受着此时此刻。而“女皇”更是舒适地坐着,女神身后的靠枕是其他大牌人物都没有的特殊待遇。两位主人翁都没有半点行动或者活动的迹象。他们的肢体语言表达出一种被动、安逸、祥和的感觉。他们的能量呈现方式是很温和、固定、静止不动的。

两位主人物都有金色头发,塔罗中这些人物象征着创意、想象能力强、灵性追求、头脑清晰、聪明等含义。

另外一个共通点可能很难在牌面上看见,就是两张牌都有出生、诞生等主题意义。虽然“女皇”的长袍很宽松,可是这位女神却是大地母亲,永恒的孕育者,“三生万物”的宇宙母性代表者。所以,世间万物都来自于“女皇”的能量,所有的事物都是在“女皇”里诞生的。“倒吊人”的能量也是围绕着母性为主题的,因为它是儿子的角色,也是所有灵性与觉悟的启蒙点。这里就要说到“倒吊人”的占星属性了,它的占星属性是水元素!在卡巴拉塔罗中,所有的转化都是在水性能量、阴性能量中开始成形的。所以,当一个人在三维生活中觉悟了,开始意识到自己拥有着灵魂、与灵性的旅程时,就是在“倒吊人”里开始的转变。

也许是因为两张牌都与出生有关系,他们的专注点是生命力的!“女皇”所涉及的是有形体的、三维世界中的生命力,让我们在生活中切切实实地存在与投入。而“倒吊人”的生命力却是在与灵性层面、灵魂的无形世界的连接时产生的。它让我们的三维生活和存在充满着意义,这是另外一种活力与生命力的感受。

对比 / 差别

两张牌之间也有很多很有意思的不同之处。“倒吊人”中的人物主色调是红与蓝,塔罗中红色是激情、欲望、行动力;而蓝色有理性、宁静、静止等含义。他是阳性能量与阴性能量的替换与交接点。相反,“女皇”身上的长袍是以红与白为主。红色是激情、欲望,等火相能量的代表,而白色是灵性的、纯洁的、无形光芒的象征。

“女皇”与“倒吊人”之间还存在着很不一样的视觉角度和世界观。一直都坐着的“女皇”所看见的世界无论怎样都会与被倒过来悬挂在空中的“倒吊人”所看见的世界很不一样。这仿佛是物质世界与灵性世界的差别,虽然不是完全得相反,可是观点会很不同。

“女皇”的占星属性是金星,女神维纳斯据说是从海里、在浪与浪之间的冲撞中形成的泡沫里诞生的,而且一出生就是一位成年的美女,乘着珍珠贝壳浮在水面上!金星掌管金钱,美与爱,所以“女皇”是主宰这些领域的女神。而“倒吊人”的占星属性却恰恰是“女皇”的出生地——水元素!“倒吊人”是深海,可是它也象征着“女皇”的孩子。所以这么一来,它们是互相的“出生地”,互相的来源元素。这一概念非常得耐人寻味。

另一重要区别是“女皇”的母性本质让它非常得“入世”。这位女神为了她的孩子们会不怕劳累地事事参与,亲力亲为。有时候她还可以变得情绪化、复杂、戏剧化,在生活中妈妈一般都会注意到孩子们的细微需求。可是,作为灵性的觉悟点的“倒吊人”却是很放松的,像在冥想状态般的态度面对世俗中的一切。它特别得宁静、随意、不强求、不挣扎。在每天的生活中,“倒吊人”的能量会是有距离感的,可是永远保持沉静、平和、内观、安详的心态。它的生活很简单,会跟嘈杂、复杂性、戏剧化的事物保持距离,是一个脱俗、超越世俗的能量。

互相协调的“倒吊人 & 女皇”

此组合人群如果得到整合,活出了自己的最亮的真我时会非常得慷慨,大方,忠诚,保护意识强,有创造力和天才般的原创能力!这组合的人也很有英雄风范,他们能对于他人给予无私奉献和关怀,大爱可以接近超然的境界。“圣人”好像都具备这组合人的本质。母亲和孩子、照顾他人和被照顾等主题都是“倒吊人 & 女皇”组合需要面对的。理解到三维世界中的真实存在和灵性上的超然存在也是此组合的两股对立能量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯星座听众:
    【失恋难找回自己星座】爱一个人的时候爱到忘了自己,等到与对方分开许久,还一个人留在原地,忘了自己最初的模样,找不到回去的路,也没有勇气前进,向左向右也变成了一道艰难的选择题。有的人即便是经历了大风大浪也依然还是自己……http://url.cn/DF1qf0
    2013-04-28 09:54:03
  • 罗鸣老师听众:
    【12星座的感情杀手指数】白羊座:★★;金牛座:★;双子座:★★★★;巨蟹座:★★★★★★ ;狮子座:★★★;处女座:★★;天枰座:★★★★★;天蝎座:★★★★;射手座:★★★★★; 摩羯座:★;水瓶座:★★★;双鱼座:★★★★★★。
    2013-05-05 10:01:04

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务