第四期:星座图腾

占星学堂之星座图腾

好,我们来看一看白羊座的符号所表示的意义是什么?白羊座的符号象征羊的头,是一种象形的方法,取出羊最明显的羊角和鼻梁部分;由白羊座的神话可以联想到一些特质,例如冲动、勇往直前。而由另一方面,也有人指白羊座的符号是象征新生的绿芽,表现出大地新生和欣欣向荣的景象。

金牛座的符号象征了牛的头,也是以简单的线条描绘出牛的形象;由金牛座的神话可以发现,金牛座的外表温驯,但内心充满欲望。由另一方面看,圆圆的牛脸表现出安逸和享乐,但上面的牛角则提示我们脾气有爆发的时候。

双子座的符号象征双胞胎,相较於前两个符号,就比较抽象了一点;由双子座的神话可以知道双子座的二元性和内在的矛盾。其实双子座所代表的不只是二元性,而是所谓的多元,一方面可以看出其广,一方面也暗示了可能的肤浅。

巨蟹座的符号象征胸,也就是说明了巨蟹和胸有关;由巨蟹座的神话可以想像,有一种家的感觉,同时也和忌妒有关。另一方面也有人指出,其实巨蟹座的符号是象征巨蟹的甲壳,由此也可看出巨蟹座所具自我保护特质,和隐藏的习惯。

狮子座的符号象征狮子的尾巴,高高扬起的尾巴,充分显示了狮子的个性;由狮子座的神话可以联想到,狮子的勇敢和善战。由狮子去联想狮子座的特性,很容易就可以想到很多,高贵、同情心,王者之风,但是别忘了,母狮子才是出外狩猎的。

处女座的符号象征女性的生殖器,或许不容易看出,但是如果你注意看右半边,就可以发现;处女座的神话中,可看出收成的意涵。由处女去联想处女座的特质,也可以发现一些比如小心、谨慎、沉静和羞怯。由另一方面,处女也代表了聪颖和敏锐。

天秤座的符号象征一杆天秤,希腊字母Ω代表了衡量,而下面的-则代表了衡量的基础。在天秤座的神话中可以看出天秤座公平的特质。但由那一杆秤子,可以看出天秤座追求平衡的基本念头,同时,摇摆不定的秤子也表现出天秤座的犹豫不决。

天蝎座的符号象征男性的生殖器,和处女座有点像,也要由右半边去想像;由天蝎座的神话中,可以知道天蝎座忌妒的来源。由男性生殖器可以知道天蝎座的欲望,另一方面,也有人认为天蝎座的符号是象征蝎子的甲壳和毒针,表现出复仇的特质。

射手座的符号象征射手的箭,回到象形的简单形式;由射手座的神话可以看出射手座的智慧和爱好自由。射手的原型是拿弓箭的人马,下半身的马象征追求绝对自由,上半身的人象征知识和智慧,而手中的箭,则表现出射手的攻击性和伤人的一面。

摩羯座的符号象征羊的头和鱼的尾,抽象但基本上是象形的;由摩羯座的神话我们可以知道摩羯的担心和恐惧。摩羯座又称山羊座,这是由於其上半身的山羊形象所致,有一种向上登峰的欲求,但别忘了,在水面之下摩羯座也有象征感情的鱼尾。

水瓶座的符号象征水和空气的波,是具象但又抽象的;由神话故事可以知道水瓶座的爱好自由和个人主义。象征水瓶座的波,是高度知性的代表,由波的特性去思考水瓶座的特质,看似有规律但没有具体的形象,是一个不可预测的星座。

双鱼座的是由一条丝带将它们连系在一起;由双鱼座的神话中可以联想到双鱼座逃避的特质。双鱼座的两条鱼是分别游向两个方向,除了表现出双鱼座的二元性之外,还有逃避的特征,还有矛盾和复杂。

结合以上的各种概念,你可以试着自己给每个星座进行整合性的解读。比如白羊座,先用图腾象征意义解释一下,再用阴性星座解释,接着用开创星座解释,最后用火象星座特质解释,那整合之后,你有可能会衍生出各种各样的概念。虽然这些以后我们都会在节目里讲到,但是主动的学习和探索,毕竟是对一个人更好的掌握知识是有帮助的。

那么接下来我们要进入下一个版块。相位。相位其实代表行星之间的角度关系。表示动态的引发。那另一种说法是,显示出一个人的各种经验、面向是如何统和的。什么样各种经验面向比如爱的能量和我的冲动的能量,或者是我的向内吸引力,能量向外行动力这个能量,他们之间是如何整合的。

现在请摄影师把这镜头面向我们黑板,黑板上我们给到一个关于相位的一个表格,这里大致都列上了主要的一些相位图表和它的特质,它的代表的意义,这中间有一个比较需要给他们解释一个容许度概念,比如说合相我们知道这颗行星和这颗行星在一起就叫合相,他们之间在相差6度以内,范围之内都叫做合相,相同如果是六分相也是在相差3度之内相位都叫做6分相,他们之间差60度,容许度是现代占星给出容许度,将来会给大家介绍一个古典占星容许度比这个更宽泛一点,请大家在课后把这个图表认真记下来,这个对未来我们学习还是有好处的。

那么下一阶段我们会在以后的节目里给大家介绍宫位这个概念,宫位是非常复杂敏感的地方,对于事件还原与呈现有非常重要的意义,那我们会在下期节目里深入探索,所以期待与你再会,感谢你今天的收看,我们下期见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 裴恩占星师听众:
    给出什么,就会收获什么。假如你给出时候的发心是交换到什么,那么你势必会担忧自己交换到的是否满意,这个担忧会成为你企图心的阻碍,在你的内心里逐渐扩散,甚至导致你会将注意力放在害怕的事情上。俗话说,害怕什么就来什么。道理和经过就是这样。所以,给出去的,是善因,就会得善果!
    2013-05-02 00:13:50
  • 腾讯星座听众:
    【失恋难找回自己星座】爱一个人的时候爱到忘了自己,等到与对方分开许久,还一个人留在原地,忘了自己最初的模样,找不到回去的路,也没有勇气前进,向左向右也变成了一道艰难的选择题。有的人即便是经历了大风大浪也依然还是自己……http://url.cn/DF1qf0
    2013-04-28 09:54:03

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务