第四期:星座图腾

占星学堂第四期——认识星座图腾:

腾讯星座独家打造占星教程类视频节目占星学堂,有最专业的占星师,教授你最准确最实用的占星知识。如果你喜欢星座,如果你想更好的了解自己,如果你想更深入的了解占星学,那就请关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

主持人:大家好,欢迎收看由腾讯星座独家打造的占星教程类节目占星学堂,我是本期的讲师裴恩。我们这一期主要讲星座图腾,我们分了三个板块。第一个板块讲星座的基本象征;第二个板块讲相位的基本含义;那么第三个板块,我们结合之前学过的知识,练习整合性的从能量运作角度来解析星盘。

星座的特质被分为了三个大的方向,当然还有其他的方向,我们讲三个最重要的。第一个是阴阳分。第二是三方四正,三方就是开创、固定、变动。还有一个是四正就是四元素,火、土、水、风,那么我们一个个来解释一下。

阴阳分,阴性代表雄性,男性,外显外露,坦白主动,阳刚、好动、活泼、敏捷、开创、动态这些都属于阳性星座;那么阴性星座一般代表磁性的,女性的收敛。

我们先从第一个板块开始,那么我们首先要让大家看一个图,这个表格非常重要请把摄像机对准这个黑板。星座旁边有一个加号和减号,代表一个阴阳分类,那么开创、固定和变动就是我们俗话讲的三方。那么火、土、水、风四个字代表四正,那么也就是四元素之分。那么比如说白羊座它是阳性星座,那么它属于开创星座,那么它属于火元素。那么我们先看一下这个特征比如说是阴性和阳性,那么阳性一般代表是雄性的、男性、外显、外露,它的关健词还有坦白、主动、阳光、好动、活泼、敏捷、开创还有动态。那么阴性一般代表磁性、女性。它的关键词代表收敛、隐藏、隐瞒还有积极、被动、阴柔,还有内心自制、保守和动态。

我们开创、固定和变动这三个概念。开创星座比如说白羊座它是代表一种创造性原动力,院士创造力、开始的形成,关键词都有哪些、行动、趋势、创新、诱因,可以联想成新的开始引领、先驱、不断追寻。白羊座、摩羯座巨蟹座天秤座都属于开创星座。

我们看固定星座,固定星座持续已经创造的,就是稳固、持久、坚持、继续这是它的特质,可以联想成定性、稳定、坚固、顽强、目标集中在拓展,有规则、条理明确,固定星座都有狮子座金牛座天蝎座水瓶座。变动是什么意思?适应、变化已经创造的,以变应变不坚持可联想到适应、变通、融入、调和还有一些关键词是不定、浮动、无原则、边界模糊。那变动星座主要射手座处女座双鱼座双子座

刚才阴性和阳性星座大家记住这个图,加号代表阳性,减号是代表阴性。那么在讲星座之前说是我们看到火、水、土、风这是西方四元素内容,古代西方哲学家任何物质都是由这四种元素组成,每个生命体表现自己时候,会比较侧重于某个形态。在这里我们感觉一下,比如当你看到或者听到或者触摸到这个水这个元素时候,你会产生一个怎么样的感觉?联系以及印象,你对水这个字眼有什么样认同和理解。花一些时间做这样的功课。水的特质是湿的和冷的,那么风的特质是湿的和热的,那火的特质是热的和干的,土的特质是冷的和干的。生命四元素经常被应用在医疗战线上,对我们身体健康有帮助,如果了解这些信息的话。

那么我们再来看一看,火元素,那么火元素指的是一种宇宙性的放射能量,这种能量是兴奋的,热忱的,那借由它的光世界变得多艺多才,那认为火元素与精神能量动力有关,自发受灵感鼓舞方式窜动着,像精神、意志代表能量转换,火元素包括哪些?火元素包括白羊座、狮子座、射手座。

我们再来看风元素,风元素是跟气息相关的生命能量。是视线成特定思维模式一种宇宙能量,它与新制几何式线制能量有关,这种能量可以塑造尚未发生事物模型,象征思想、意识也代表思维和想法是无型。风元素包括天秤座、宝瓶座和双子座。

再看水元素,这里有一段对水的描述,水虽然柔顺无坚不摧,水能冲走柔软的泥土碰到岩石会绕到,渗透大气让风止息下来,水以伪装的谦卑臣服于眼前的险阻,但没有任何力量能阻止它流向大海。水借着臣服来征服,从不主动攻击总能在最后战役中胜出。这段描述是不是很有趣,那么水元素象征着无意识的感知力,也代表情绪的,情感的,知觉的。那么巨蟹座、天蝎座和双鱼座都是水元素的星座。

再看土元素,土元素代表实际存在,是固相能量体需要时间,象征物质、实际的,也代表对实际效应的掌握,那么都有哪些是土元素?摩羯座、金牛座和处女座。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 裴恩占星师听众:
    给出什么,就会收获什么。假如你给出时候的发心是交换到什么,那么你势必会担忧自己交换到的是否满意,这个担忧会成为你企图心的阻碍,在你的内心里逐渐扩散,甚至导致你会将注意力放在害怕的事情上。俗话说,害怕什么就来什么。道理和经过就是这样。所以,给出去的,是善因,就会得善果!
    2013-05-02 00:13:50
  • 腾讯星座听众:
    【失恋难找回自己星座】爱一个人的时候爱到忘了自己,等到与对方分开许久,还一个人留在原地,忘了自己最初的模样,找不到回去的路,也没有勇气前进,向左向右也变成了一道艰难的选择题。有的人即便是经历了大风大浪也依然还是自己……http://url.cn/DF1qf0
    2013-04-28 09:54:03

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务