无障碍说明

占星学刊之认识行星

占星学堂第三期——认识行星符号:

腾讯星座独家打造占星教程类视频节目占星学堂,有最专业的占星师,教授你最准确最实用的占星知识。如果你喜欢星座,如果你想更好的了解自己,如果你想更深入的了解占星学,那就请关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

主持人:大家好,欢迎收看由腾讯星座独家打造的占星教程类节目占星学堂,我是本期的讲师裴恩。在今天开讲之前,我想先回顾一下之前的内容,那我们之前讲到了占星图腾的基本组成以及象征性,大家还有印象吧?那我们说太阳象征精神的圆,半圆或者星月象征灵魂,那么十字象征物质。那在古老的炼金术当中有一个说法,所有的生命形态都是有各种比例精神、灵魂、物质构成的。那所有的开始都是一个点,一个创造性的点。现在我要请大家思考一个非常严肃的问题,什么是精神,什么是灵魂,那精神与灵魂之间有什么区别与联系吗?

我们先从“精神”这个概念说起。

通常某个令到我们产生敬畏和信任的人,他的身上都具有哪些特质呢?你的答案里有没有这样的词语正义的,良善的,绝对正确的,充满力量的等等。那么一个人,当他自己的内心里存在着某种正义,良善,纯粹与确定感的时候,他就仿佛拥有了神性一样,有着充沛的能量,那我们俗话说就是这个人精神饱满,气质好。

所以,一个人的太阳星座,表达着这个人内在,与正义良善绝对正确,这些内容相关的一些特征或者追求。同时一个人的太阳星座,也比较容易展现出这个人在表达正义,良善,绝对正确等方面时的做派特征以及生命领域。而这些领域,情境,其实特质也容易令到他产生一种正义的,良善的,确定的精神能量并同时展现出创造力。说的再通俗一些,这个人的精气神从何而来,如何表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯星座听众:
    【测试:在婆家你能掌财权吗】身为80后90后的你会理财吗?当你努力告别月光族,把自己的生活暂且搞得不那么乱的时候,你的野心也会随之膨胀起来。你的目光不再局限在自己的小家,你的魔掌跃跃欲试的向你的婆家伸过去……你的婆婆会甘愿示弱吗?还算绝地反击呢?来做测试吧。http://url.cn/DrzSDF
    2013-04-11 10:10:09
  • 裴恩占星师听众:
    在对与错中消耗着,徘徊着,寻找着。没完没了啊!#12星座谁是这样?#
    2013-04-10 22:51:34

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    视频推荐