无障碍说明

月亮星座的初级解析

月亮星座的初级解析

月亮处女

月亮处女出生时候的家庭状况一般有很多种情况,但无一例外的都存在着资源贫瘠与枯竭的状态,这种贫瘠与枯竭是相对于月处女从小就隐藏起来的成长方向(这个放开了说有点复杂)而言的,而不一定都是表面上或者物质上所体现的那样。

最差的情况应该就是物资上的贫瘠,这样的孩子从小在物质上得不到很好的照顾,与同龄小孩相比,吃不饱喝不足,穿得也不好,父母可能都是背井离乡到大一点的城市“闯荡”,所能利用的资源并不多,一切从0开始,早年的艰辛不必多言,又要自己奋斗又要尽可能地照顾孩子的发展。

在成长氛围这点上和月双子有点类似,月双子和月处女很多出生知识分子家庭(大概因为水星的关系),出生的时候家里总会有点清贫的感觉,处女和双子都是变动星座,使得月处女早年的生活环境也存在的多变的可能……比如频繁搬迁啊或者月处女父母的工作是经常奔波的那种,反正月处女父母的工作都会满累的。

父母也容易在孩子面前呈现出一种疲惫,很累,忧虑,感觉万事都很难的样子……同时,父母对小孩的智力反应,行动能力与自理(尤其是卫生),自立能力的要求很高,很多事情都是在很迅疾很紧凑的节凑与氛围下完成的,父母对孩子比月双子而言有着更严格(根深蒂固的完美主义的促成原因)的要求,这种要求其实对于小孩子来说是有些过于苛刻的,即你们必须意识到很多事情只能靠自己努力(资源贫瘠),从而使得孩子们会习惯性地在很大的压力下尽可能地完成许多事情。

而且月处女父母在给小孩观念的灌输上也是比较现实的(这个有正面的,也有侧面的,总之孩子都会不自主地汲取这样的信息),他们会以各种方式来告诉孩子一个真实的世界,教他们学会理性,冷静,甚至冷酷地面对所有的现实,面对棘手的事情要怎么计划,怎么一步步地处理……而比较少能够从感情上与情绪上加以过渡与引导,或是引导得不够(这个在当下也很难被意识到),比如遇到困难与挫折的时候他们可能更倾向于心平气和地教孩子们下一步要怎么怎么办,而不会首先考虑去抚慰孩子此时的情绪,陪他们一起发泄,等等……有时候,这样一种潜移默化的影响会使得月处女从小就习惯,自然而然地压抑他们所认为不可能的欲望与情绪,从而导致神经紧张,容易焦虑,甚至过度自卑。

有些月处女父母的行为可能会给孩子造成一些带有势利意味的引导,因为资源上的枯竭必须引导他们去“主动”地寻找可以利用资源……(以上可以程度轻重来理解,并一定都那么严重……)月处女的家庭和月狮子有些相反,他们出生的那一刻可能是家庭发展的最低点,这点和月白羊类似,即家境大都能慢慢走好,但不同于月白羊所代表的积极竞争的意义,月处女可能带有更多的是艰苦努力奋斗的意味。月处女的妈妈往往是给人感觉比较机灵的那种,很忙碌,闲不下来,有的可以很完美,上得了厅堂下得了厨房,有的差的给人感觉都比较刻薄与势利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯星座听众:
    【12星座爱的态度】白羊-情感的两个极端;金牛-情有独钟;双子-三心二意;巨蟹-爱会一生在内心;狮子-被人甩会受伤;处女-储备情人;天秤-爱情里缺乏主见;天蝎-爱要占有;射手-想得开;摩羯-现实的爱;水瓶-需要空间;双鱼-多情。你对爱是啥态度?
    2013-01-22 17:36:02
  • 占星学堂听众:
    【占星看星盘中的横财运】人的财运可以大致分为四个部分的内容,即正财、偏财、横财和遗产:正财运依托于事业,受事业发展的高度与顺逆决定;偏财运与事业也有紧密关联,它会受到事业运的顺逆影响,但是不会为事业发展高度所限制,弹性很大;横财运针对的... http://url.cn/9kQCBF (via 谢卓新)
    2013-01-22 11:21:32

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    视频推荐