无障碍说明

月亮星座的初级解析

月亮星座的初级解析

月亮水瓶

首先俺想说,月水瓶和太阳水瓶有着截然的不同,很多人会觉得月水瓶具有更强的水瓶特质,但其实恰恰相反,月水瓶其实是水瓶的心,无边的空气,而却没有水瓶的壳,玻璃,也就是说他们极端起来,可以做到完全的抽离,不理事实,不顾人情世故,忽略生活……以达到一种完全的自我追逐,想要获得那层壳,而这一生他们可能都要用一种常人难以理解与认同的不切实际的方式去追寻这层壳,也是月亮固定星座的执着性之体现。

要阐述月亮水瓶的内心世界是比较容易的,他们简单起来可以一塌糊涂,但是他们又往往喜欢用自我设定的困惑来圈住自己的情绪与认知力,而这一切在旁人看来可能是荒谬的,微不足道的,可笑的,但是他们一旦坚持却相当得执着。他们心底也有种根深蒂固的执拗,天王星的能量在他们的情绪与周遭环境中体现得淋漓尽致。

月水瓶的家庭通常不会背井离乡,在生活条件上也能够算作稳定,不会说非常显耀,但至少吃穿不愁,他们的小家庭与他们的家族常常联系得比较紧密,这种紧密仅是一种地缘上的紧密,比如可能住得很近,但是情感上的联系却未必深刻,通常是轻描淡写的聚会与聊天,整个家族的麻烦事,重大的决策等等,那种很戏剧很繁琐的东西……很少会落到月水瓶的家庭上,月水瓶的家庭在这个家族中的地位本身就比较抽离,这在某种程度我觉得是一种幸运,这个家庭在与整个家族进行充分智性的人情互动的同时,有种很轻松很独立的形态(这个经过仔细的观察便可以发现),溶于其中却又不怎么受其影响。

月水瓶的父母可能本身就会流露出一种自由之气,他们在家族中的麻烦事很少,行为举止通常也不会受到什么限制与阻碍,这样一种颇为冷淡的氛围会渐渐漫溢到孩子身上,可能他们本身对人情世故有着深刻的了解,然而缺少必要的感情上的呼应(这个她们往往也意识不到),使得他们从小就缺失了一种同理心,能够感应别人情绪的能力和正确,精确回应世事的觉知力(脱离现实的原因)……月水瓶们的内核是真正空的,冷漠的,只不过很多人暂时不愿意面对。

由于家庭氛围的抽离,冷淡的漫溢,使得他们很容易觉得这个世界是剔透的,简单的,无所不能的,而在这种剔透与简单中他们就开始渐渐膨胀起一种意念,这种意念呢,从小根植在她们的脑海中就成了一种旁人看来可能会很荒谬的基石。

父母从小散发给月水瓶的自由之气也发展到教育方式上,月水瓶的父母真的可以说是不管小孩的父母,尤其是母亲,在孩子面前真的可以如风一般随便飘……这种不管是说他们不会像有些月亮那样把自己的做人方式,理念和人生信条强加在孩子身上,而是由心地尊重小孩自己的发展路线,能够尊重他们的真实意愿。在对待小孩的消费方式上也是比较放任的,给旁人看来可能是要什么就给买什么,但他们不是宠溺,而是一种平等的认同。

月水瓶的母亲在有了孩子滞后的生活通常都相当得轻松,她们可以很自我地做自己想做的事情,跟传统意义上的母亲大相径庭,通常她们都用一种比较冷淡,很少有感情含量的方式对待孩子,这种方式会让月水瓶觉得母亲是难以亲近的,她们不是那种可以充满温情地听你说心事,与你进行情感互动的超级慈母,但这种冷淡又绝非冷漠,甚至有一种说不出的仙气与古怪在里面,会让孩子觉得难以捉摸,所以不自觉地会保持一定距离,有的月水瓶母亲甚至会用一些奇怪的,反正不合人情常理的方式对待小孩,比如小孩不乖就不给吃的,断水断粮之类的,在其他家庭看来简直无法想象,她们对待自己的孩子可能不是把他们当孩子看待……月水瓶的自由之气是根植在他们骨子里,这个要阐述开去比较复杂……很多月水瓶这一生可能都在不切实际,反传统的奔腾着,他们可能是为了反对而反对,就是这种膨胀开来的气在左右着他们的情绪与思维,他们可能会在事实的基础上把自己想得过分强大,产生自恋情绪,这种自恋情绪也有可能源自一种根深蒂固的孤独感,跟他们从小在冷淡与抽离的氛围(相对其他星座)中长大有一定关系,会无端地念想,情绪也是时高时低,易走极端,没有过度地带。

月亮水瓶的心灵有着很强的包容度,他们的思维可以接纳一切,并保持一种常人无法企及的超然去面对世事……但这种包容却是没有核心的,他们可能一直以为自己在坚持什么,但其实自己的行为和生活却都是在与这种坚持着的东西背道而驰,他们的思维便来来回回的在寻找一种基石,找不到,他们就奔腾愈加脱离现世愈加理想化,不断地自我“超越”,不断地迸发自我矛盾,心绪却愈加纠结,之类的……而产生难以开化的精神死结。

月水瓶打一出生起就是用空气作为基石,他们这一生一旦没能在现实生活中抓住什么“POINT”的话就会非常难过……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯星座听众:
    【12星座爱的态度】白羊-情感的两个极端;金牛-情有独钟;双子-三心二意;巨蟹-爱会一生在内心;狮子-被人甩会受伤;处女-储备情人;天秤-爱情里缺乏主见;天蝎-爱要占有;射手-想得开;摩羯-现实的爱;水瓶-需要空间;双鱼-多情。你对爱是啥态度?
    2013-01-22 17:36:02
  • 占星学堂听众:
    【占星看星盘中的横财运】人的财运可以大致分为四个部分的内容,即正财、偏财、横财和遗产:正财运依托于事业,受事业发展的高度与顺逆决定;偏财运与事业也有紧密关联,它会受到事业运的顺逆影响,但是不会为事业发展高度所限制,弹性很大;横财运针对的... http://url.cn/9kQCBF (via 谢卓新)
    2013-01-22 11:21:32

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    视频推荐