太阳上升星座看性格

太阳上升星座看性格

太阳上升星座看性格

译者:一一 、兔子

注:

火象星座:白羊、狮子、射手

土象星座:金牛、处女、摩羯

风象星座:双子、天秤、水瓶

水象星座:巨蟹、天蝎、双鱼

以下内容译者:一一

★太阳-上升星座元素

任何学占星的学生都知道,星盘研究要关注风火水土四相。大部分人的反应和表达方式都可以从四相中探究。

通常处于支配地位的一到两个元素在描述个性方面占主要基调,反映了我们对待现实的态度。四相跟人的性格相关,从本质上来说,始终跟我们的经历有关。因为太阳和上升星座是两项最重要的影响因素,决定着我们被别人理解的方式。所以,太阳和上升星座的元素组合显示了我们的公众形象和个性。下表所列的就是各元素的太阳和上升星座搭配效应。

◆火/火搭配(太阳和上升都是火相)

这种组合是最单纯的组合方式。太阳和上升都是火相的人不希望有什么挡在自我和社会之间。不论在何种情况下,他们的行动受理想和信念的牵引并坚信别人不会误读了他们的本意。他们很易受骗,总是坚信别人会以最好最真诚的方式回应他们。假如他们开朗热情,为什么别人不是这样呢?他们常常志向高远,给别人野心勃勃的印象。太阳和上升都是火相的人会觉得很难冷静地审视自己的看法和要求。他们总是想当然地臆断。这种人很少会沉迷会投入激情,他们也不会让自己失望。除了了无生趣的现实外,很少有什么回抽干他们的精力。他们甚至更需要那种玩世不恭。

◆火/土搭配(太阳火相+上升土相,或者太阳土相+上升火相)

这种元素的配置阐述了内心热烈但又囿于社会习俗的一种状态。或者更准确来说,这种人意识到需要现实理智地实现自我及梦想。这种组合在很多情况下都跟成就相关。这种人通常会发奋图强下定决心给世界留下印象。他们很热情,但是能感觉出来他们没有时间去做一时兴起的事或为了某些模糊的想法费精力。他们可能缺乏超脱感,没有自我分析的想象力,总是不善于适应周遭环境、接受别人的感情。这是一种活在当下的组合。

◆火/风搭配(太阳火相+上升风相,或者太阳风相+上升火相)

这些人性格非常活跃,善交际,对抽象的概念和积极的想法很感兴趣。因为他们总是对外界刺激能迅速有力地作出回应,他们倾向于行动和讲话之前不会过于考虑。如果能学会反省并更有耐心,他们的收获更多。火风搭配似乎是最不稳定的组合方式,火/风搭配的人通常更有活力,渴望也更多,可是他们缺乏坚定有力的坚持,没有一致性,经常处于贪多嚼不烂的状态。他们喜欢笼统远胜于细节,有时候他们发现很难处理亲密关系和个人私事。如果把理性思考及热情和激情组合在一起,才能最大限度地发挥这个组合的优点。

◆火/水搭配(太阳火相+上升水相,或者太阳水相+上升火相)

拥有此种组合的人感情热烈且飘忽不定。由于情绪摇摆在乐观、自信和内省、逃避之间,经常给人冰火两重天的感觉。的确,他们大概时常承认自己没有理智。这种组合的直觉、创造能力以及共鸣心是在发起倡议和表决心中凸现出来的。假如他们能够平衡爆发之后的宁静这两种极端的性格,并强烈地被水相星座影响,那么这些人会因为自己的正直和极富个性的个人魅力而深受别人欣赏。他们需要的是克制和界限,以及一些老道的常识感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务