浅谈塔罗牌中的愚人

浅谈塔罗牌中的愚人

独家:浅谈塔罗牌中的“愚人”

以权杖挑着包袱,左手拿着白玫瑰,愚人站在悬崖边上,不管悬崖下边是万丈深渊、汹涌的激流或者世外桃源,他都无所畏惧。

在愚人这张牌中,以开放的姿态拥抱前方的未知,可能是毒蛇猛兽,也可能是鲜花瓜果,不过这对他来说没有什么区别。

他的衣服并不像其他牌中的那样规整,袖子边缘的不规则,露出了里面的纯白衣衫。可以看出,愚人的不受拘束。脚边一只白色的狗用后退直立,看上去像是在提醒,又像是在和愚人同样迎接前方的未知。

远处的雪山与上空的太阳,形成了鲜明的对比。寒冷被温暖所融化,坚定的冰层逐渐化为血水滋润着土地,万物有了水分的滋养,逐渐复苏,冰天雪地慢慢的展现出新的面貌。

愚人在这样的环境中出发,从与世隔绝的地方逐渐走入现实世界。每每看到愚人,都让我感受到一个未曾被污染饿灵魂,随心而动,无所畏惧。

“0”号牌的愚人,与“9”好牌的隐者有着相似的地方。

他们都是独自一人站在山顶上,山顶同样被白雪覆盖,愚人与隐者都拥有权杖,只不过隐者的权杖是为了支撑自己,而愚人则是挑着包袱。

愚人牌中的光来自于太阳,而隐者中的则来自于自身的智慧。

愚人像一个新生儿,自己无法看清楚前方的道路,所以需要阳光。

隐者是成人,经历了许多事情之后,在黑暗凭着以往的经验,也知道该怎么走。

从这个角度,可以将隐者看成是入世后,已经成熟的愚人。

在大多数巨蟹座案例中,愚人多意味着享受当下、随心而动的一段时间。但有时愚人也像是描述内心深处的渴求,渴望自由、不受拘束的一段生活。也就是心灵当中被隐藏的“本我。”

然而,这种人常常是规规矩矩,或者是处在一个倒立的吊人的状态,但是从内心反感自己的无为,渴望着自我实现,纵情拼搏一把,纵使失败却也甘心。

塔罗牌中的大牌,描述心灵多于行为。在二十二张大牌中,我尤其喜欢愚人,同样很佩服愚人的那种拥抱未知的无惧。

在中世纪以及一些较早期的塔罗牌中,愚人这张牌也常常以“弄臣”的形象出现。在中世纪欧洲各国捉拿女巫的风潮中,女巫为视为撒旦的手下、传播瘟疫的人、人类世界的罪人,这个世界大乱的形象中,也就出现了弄臣这个形象。

对于“弄臣”这个形象,我认为可以理解成因女巫释放瘟疫而变得疯疯癫癫、抽搐不安的人,也可以看做是女巫、巫师们的代表形象,弄臣以自己独特的方式扰乱的正常的世界,至少在当时的人的眼中是被人唾弃,他们特立独行,也理所当然的无法被世人理解。

然而愚人也好、弄臣也罢,只是在以自己的方式将真理或者更高层的知识传播,在当时,不被人们接受,并且被宗教所打压。

回到塔罗牌中,也就可以理解大多数人对于愚人的不理解以及不认同,但是愚人不为所动,依然用自己的方式来表达,以最直接的方式感受和交流。

愚人,也可以看做是在我们接触物质世界之前的纯粹的灵魂,所以在也可以看做是初生牛犊不怕虎,以及初次涉及某种经验或工作的人。

在我认为,愚人是一张抽象又具体的牌。很难用一两句话表述清楚,然而在生活中却随处可见。

在塔罗占卜中,求问人有着“愚人”的特点。求问人通常会直接的告诉占卜师他想要知道哪方面的事,就如愚人一样,凭着内心的冲动,却没有理清细节的部分。作为占卜师,根据求问人的需求,先为他们理清想要知道的具体问题,然后再开始具体的占卜。

每次看到愚人这张牌,总感觉有种说不出的玄妙。它给我的感觉就像塔罗牌给我的感觉,第一眼看上去简单易懂,其实越往深处学下去,越觉得复杂,其中包罗万象。随着更加深入的学习,各种神秘学的知识都要多多少少的涉及,不同的体系、多样的解牌方式,都会越来越多的占据你的脑子。经常需要学习一阵子,然后停下来理一理思路,然后再继续吸收新的知识。

最后愚人也给出了我们作为占卜师应有的态度,无论面对怎样的客户,对于我们来都是宝贵的经验。占卜师并不高人一等,占卜师和求问人是站在同一水平线上。在占卜的同时,不应该存有功利之心,毕竟占卜师只是塔罗牌的翻译者,所以无论看到了什么,或者是看不到什么都应该如实告诉求问人,在占卜师的面前,求问人不仅仅是客户,要看成是朋友,很多时候要站在客户的角度去理解、交流。所以在我们“翻译”塔罗牌的时候,要小心的措辞,一方面考虑到对方的接受度,另一方面,对于占卜师来说可能只是一句话,但是却可能对求问人产生很大的影响,所以占卜时绝对不能想到什么就说什么。最后根据塔罗牌的指示给出最全面的建议,尽我所能的为对方提供帮助。

就像常说的那句话——赠人鲜花,手有余香。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯星座听众:
    【测你会是哪种痴情人】几个男女的相遇、相知,从心动的那一刻开始就注定了这一生的情缘孽债,如若是你,也遭遇此种爱情纠葛,是不是也放不下也忘不了爱的“ta”?让我们跟随科技紫微星座网一同来透析内心身处的你,测测你会是爱情里的哪种“情痴”!http://url.cn/Cr585z
    2013-03-18 15:51:33
  • 魔女克洛蒂听众:
    終於吃到游涮涮鍋好吃的特上海鮮鍋與牛小排!甜點白酒燉西洋梨是美好的句點。
    2013-03-16 23:15:31

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务