解析次限月亮与宫位

解析次限月亮与宫位

次限法:描绘人生最壮丽的蓝图(中)

——次限月亮、宫位、星座以及行星

次限月亮与月相

海外占星师认为,观察次限月亮首先需要从月相入手,观察月相所处的阶段可以推断出命主当下的心理状态和人生周期。在此基础上,继续追寻次限月亮在本命盘中后天十二星宫内的轨迹,会更加明确命主在短期内(通常是次限月亮走一宫所花费的2-3年)最重要的人生课题,并在此基础上勾勒出更好的人生蓝图。

月相,也是占星术中最基础的课题。古语云:“月有阴晴圆缺。”快速变化的月相就好像我们的生活,充满着变数与机遇。推运月相则是以本命太阳与推运月亮形成的角度为主要指标,循环周期从次限月亮的新月开始,一直到下一次新月(合相本命太阳)的出现(大约每27-28年一圈)。

在此,不妨直接引用西方占星师安妮·海斯(Annie Heese)对次限月相的诠释:“在推运新眉月月相(New Moon phase,7-45度)时,个人会凭着本能开始一段新的人生阶段或篇章。新弦月月相(Crescent phase,45-90度)带来新的挑战与机遇以及调节,这个阶段未必会相当愉快,因为在此阶段,新周期的目标还未完全明确。上弦月月相(First Quarter phase,90-135度)代表着特定的活动,人们在此阶段开始为自己构建舞台;进入凸月月相(Gibbous Moon phase,135-180度)则是精炼和调整的阶段。之前的过程为满月月相(Full Moon phase)做好了铺垫,人们在此时将获得成果和技能。然后进入月圆月相(Waning Moon phase,180-225度),一些事情开始结束,人们意识到必须学会放手。传播月亮月相(Disseminating Moon phase,225-270度)是学会分享的时候,人们开始“传播”在月圆月相时学会的东西。进入最后象限月亮(Third Quarter Moon,270-315度),标志着在此时期个人的生活中开始遭遇一些不满和不平。这段是一段充满困扰的时期,因为人们本能地开始准备亏月的最后阶段:香脂(消散)月相(Balsamic Moon phase,315-0度)。在推运月亮的最后阶段,老旧的系统开始逐步淘汰,也许还会强烈的渴望反思和撤退。”

部分占星师认为,月相可以帮助我们更好地了解当下的心态和时机是否恰当。我个人也对以上观点基本认同。但需要注意的是,本命太阳与次限月亮其实并非同一张星盘中的不同行星,不能称为标准月相。在实际运用中,更适合用来充当辅助判定依据,而无法用来做出时间精度较高的细节判定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯星座听众:
    【12星座不得不防的杀手锏】白羊座(速战速决);金牛座(好言好语);双子座(出其不意);巨蟹座(表里不一);狮子座(不拘小节);处女座(口是心非);天秤座(缺斤少两);天蝎座(说一不二);射手座(勇者无敌);摩羯座(不闻外事);水瓶座(一锤定音);双鱼座(笑里藏刀)
    2012-12-07 20:00:07
  • 占星学刊听众:
    从群体层面而言,各种关于人权、性别权利以及工人权利的运动都可能是天冥刑相位带来的表现。群体性的变革最后更会推演至国家层面,某些国家需要面对严重的内部危机,即便可以找到创新的解决方式也难以规避转变中的阵痛。——《天王星刑冥王星:残酷考验背后的大国崛起》
    2012-12-08 20:00:57

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务