2017鸡年的太岁是谁

2017鸡年的太岁是谁

2017鸡年:本命太岁是谁?

郑伟建博士/文

2017年太岁星君是谁?换言之,2017鸡年本命太岁是谁呢?

2017年的本命太岁即太岁星君是唐杰大将军。

2017年,属鸡的朋友是本命年,因为属鸡者犯了太岁——也就是冲犯了唐杰大将军,因此要调理化解。

如果你想进一步了解,郑博士建议你不妨看看下面文字:

传统上"太岁"向来被人们看作是一种神秘莫测的气力,一种能在冥冥之中支配和影响人们命运的气力。

太岁又称太岁星君,太岁就是天上的木星,因为木星每年运行一次, 所以古人称木星为岁星或太岁星君;它既是星辰,也是民间奉祀的神祗。

十天干与十二地支按顺序两两相配, 从甲子到癸亥, 共六十个组合, 故称六十甲子。太岁星君为六十花甲子,六十年轮临人间当值,由斗姥天尊统帅,审查人间善恶,司本命祸福,因此又称为六十太岁。

2017鸡年的太岁是谁

2017年丁酉太岁将军是“唐杰”大将军介绍:

唐杰将军唐时降生于安乡,名唐杰,字子文。少习武,有奇力,举武科。时南方寇乱,杰奉旨南征大战,斩赋首并首级一百三十二颗。乘胜征贼于桃花冈,复斩贼首并首级五十八颗,大有奇功,升官赐蟒服银两,功勋德望,一时推重。唐解的功勋和德行,受到普遍的推崇。

2017年,属鸡的朋友是本命年,因为犯了太岁,还有其他几位属相也是程度不同的冲犯太岁:

属鸡犯太岁

属兔冲太岁

属鼠破太岁

属狗害太岁

属马刑太岁

注意:属鸡和属鼠严格来说也是刑太岁。关于冲犯太岁的属相,郑博士将在此后博文中具体介绍。

郑伟建博士提醒:

如果你事业财运不理想、情缘婚姻不好,那么请调理,记住郑博士的话:调理是硬道理,风水就在我们身边。

腾讯星座手机端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务