《宽之说相》第19期

《宽之说相》第19期——鸡蛋里挑骨头!最爱找茬的“双突面相”

社会上有些人,想方设法的找茬,既不让自己开心,也不让周围的人轻松,我们经常称这种人为“没事找茬”。他们最大的兴趣就是鸡蛋里挑骨头,喜欢抓住人家的用词不妥,无限放大后果,针锋相对,直到把人驳斥得体无完肤才好。

这种人不仅是气度偏小,久而久之也会形成自己的一种嗜好,譬如吃饭时,会嫌咸嫌淡;工作时,嫌累嫌烦。和这样的人交朋友,真是流年不顺。要是和这样的人结了婚,那更是命运不济,只能自求多福。

我向来建议要远离找茬人,免得自己在阳光明媚的天空下,活的不开心,多了些莫名其妙的烦恼。那么如果要远离这样的人,就要想办法去解决它。

找茬的人有两个特点,我称之为“双突”。

何谓“双突”?

第一:人的后脑勺中心有高突的情况,有高点;

第二:上排牙齿向外突出。

《宽之说相》第19期

这方面典型的例子要数名噪一时的“大嘴”宋祖德,以及“打假斗士”方舟子了。

《宽之说相》第19期

前者上牙突出,符合找茬之相,为人恰恰也是以口无遮拦着称,曾经因诽谤谢晋而被人指责颠倒是非,无中生有。其骂过的名人数不胜数,点名评价的明星更是不计其数。虽然最后惹得官司缠身,一度销声匿迹,但其找茬能力实在令人称奇。

《宽之说相》第19期

而后者作为一名学术界人士,找各大名人的茬属于家常便饭,不仅就转基因食品的争执跟崔永元打过官司,还对韩寒作品以及身高真伪提出质疑。成名以来先后挖掘过李开复、唐骏、林志颖等数十位名人的问题。称得上是职业找茬,个中高手。我们观察他的面相不难发现,其上排牙齿突出是一个很明显的特征,这或许也是造就他找茬特性的原因之一。

脑后中心点的突出叫做“反上”,身具此相者,容易找长辈的茬,并且是暗暗找茬,心中有怨念,但未必会表达出来。

而上牙的突出叫做“嘴上带把刀”,这样的面相特点是言语不让人,好像嘴上带刀似得,遍地是茬,张口不饶人。

【周围有人总是找茬,应该如何化解】

具体两招风水化解妙法,就在本期视频节目中,快去查看吧!

腾讯星座手机端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索:

    企业服务