吴宽之谈古论命之46

吴宽之谈古论命之46

【吴宽之谈古论命系列】四十六:和抑郁症无关的自杀命

最近读关于屈原的传记,想到了自杀这个话题。

屈原是战国时期楚国诗人,湖北秭归人,前278年因国破自沉于汨罗江。由于在民众心中有极高的威望,因此投江后,大家撒食于江吊唁他,形成了端午节吃粽子的传统。

谈到自杀,很多人第一感觉就是这人有抑郁症。

许多自杀者确实有这种心理疾病,但是,也有少数人的自杀是一种突然而生的“使神差”。在我的预测案例中,曾经接待过许多连他们自己都解释不清的那种想撒手红人寰的情绪。

2012年,有位年轻的姑娘按约来到我的预测室。姑娘肤净斯文,双目炯炯明亮,言语之间相当有礼有节。

在写这篇关于她的文章前,我征求她的意见,得到了她的同意。她说写我吧,可以让更多的人得益。

她的命盘是:

坤造

丁卯

甲辰

乙未

庚辰

大运 乙巳 丙午 丁未

岁数 7 17 27

年份 1993 2003 2013

这是春季青苗之命,极喜水性滋润而促其生长。她命中的这棵青苗因为有月干甲木和年支卯木,所以便有了茂盛的潜力。不足之处是提供给生长的水份不够,又逢了2012辰龙年,导致命中三辰相刑,此时的刑是希望给自己挤出水份。如果将这种现象对应到大自然中,就是不断地拍打着苗下之土,渴盼着从土里压出能够给自己活下去的水。

所以,显然她在挣扎着要活下去。

由此反推就是有某种因素阻碍着她活下去。

命理学中的刑,在身体方面无外乎有两种现象,一是受到了意外之伤,二是有自残自杀意识。她属于哪一种呢?此年她行走在大火运程上,火多土焦,必致精神焦虑,所以必为第二种情况。

于是,我问:“姑娘,你总是想自杀,又不敢自杀,甚至不信自己是有抑郁症。是吗?”

“是啊,我今年一直有想自杀的冲动,”然后,她反问我:“老师,我父母认为我得病了,但是我知道自己没病。您认为我是有病了吗?”

我端详着她的八字,坚定地回答她:“你没病!”

“那么我为什么有这么奇怪的念头呢?”

我说:“导致人的情绪波动的因素很多,既有心理疾病,也有命理原因和风水不好。我们不能把所有的这种情绪都认为是心理病,如果这样不分青红皂白,怎能不误了人呢?”

她问:“您的意思是我这种想法和命理风水有关?”

我点点头,回答她:“是的,因为从你的命运中已经发现了这种情况,所以必然是命和风水导致的。”继而,我又问:“如果不出我所料,你今年搬到了新房子入住,并且你的闺房有大面积的粉红色吧。”

姑娘有些诧异地望着我,使劲点头说:“正是正是,我今年和爸妈一起换了新房,我的房间贴的是粉红墙纸。难道是这个影响了我的情绪?”

我不容置疑地告诉她正是新房和粉色导致了她生出各种想自杀的念头。

“怎么化解呢?”她问。

“将墙纸换成浅浅的湖蓝色即可。”然后我再次关照她:“活着比什么都好,天堂虽美,却是一去不返。切记。”

姑娘由此喜欢上了五行之道,并且成为我《吴宽之命理风水班》的学员。

后来,她问我色彩和命运的关系。我指导她:“当有些命运天干地支不是很均匀时,所居住和工作的区域中的色彩意义重大,既会令人昂扬更佳,也会令人消沉沮丧。比如你是五行不平衡的木命,命中最怕被火性焦枯,因此新房布置了粉色,怎能不使你的命雪上加霜?”

她嫣然一笑:“哦,原来如此,我得认真学习,今后可以指导闺蜜们。”

腾讯星座手机端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务